Login
что делать? Не выездного штампа?SOS!!!
344
NEW 15.11.02 12:32
Помогите!!!Выезжала из Германии и на немецкой границе не поставили штам о выезде. Есть отметка только польской и белорусской границы. Я въезжала в Германию по визе невесты, и теперь меня там потеряли, в том плане, что я собиралась лететь на самолете, но денег не хватило и уехала на автобусе. Немецкие власти проверели -меня в списках авиакомпании нет. И теперь что будет. Они к моей знакомой приезжали меня искать. Ноя уже давнов России? Помогите, пожалуйста советом, или подскажите, куда обратиться? Заранее благодарна.
NEW 16.11.02 17:51
in Antwort крокодильчик 15.11.02 12:32
А чего мудрить - предъявить билет на автобус и копии штампов о пересечении других границ и все. Вы ведь не могли пересекать польскую границу будучи в германии.
NEW 16.11.02 23:26
Почему Вы должны доказывать, что выехали, пусть они доказывают, что Вы не выехали.
18.11.02 08:52
in Antwort Anonymous 16.11.02 23:26
Оно то конечно так, но не внесут ли меня в компьютер? Откроют ли визу в дальнейшем?
NEW 19.11.02 12:58
in Antwort крокодильчик 18.11.02 08:52
Не случайте советчиков, которые говорят, что это не ваша проблема. Как раз наоборот. Немецкие власти могут заблокировать вам в"езд на территорию Германии. К сожалению, но у вас много шансов попасть в "компьютер". Но не расстраивайтесь и не паникуйте. Вы должны выслать копии с паспорта, удостоверяющие ваш выезд ( пересечение других границ). также копии билетов. На документы необходимо поставить апостиль. Потом сделать перевод у присяжного переводчика. Опять заверить документы. И все это выслать вашей подруге. Она уже должна со всеми этими документами идти в полицию. Конечно, немало волокиты. Но если вы планируете и в дальнейшем посещать страну, то это - необходимость. В следующий раз будте более внимательны. Удачи. Ольга
NEW 19.11.02 13:15
in Antwort Anonymous 19.11.02 12:58
Хотел бы я видеть апостиль на копии билета... И его перевод... Вы совершенно правы в том, что проблемы с последующим въездом в Германию могут быть, и в том что без помощи подруги в Германии, которая должна сходить в полицию, не обойтись. А вот все переводы и заверения - лишние. Если подруга выяснит, что дело не закрыто без последствий, и если полицейских не удовлетворят простые копии документов, то надо идти в консульство и просить сотрудника консульства заверить эти копии. Имея на руках запрос из полиции с просьбой предоставить эти документы.
NEW 19.11.02 14:51
Как он может,быть внимательным, потребовать от пограничника штампик-он его пошлет подальше. Я гонял год машины с Германии. В 90 % случаях немецкие пограничники вообще не смотрят документы на выезд.Польского штампика вполне достаточно (покрайней мере я полугодовую мультвизу получал проблем не было. Помоему паника напрасна.
in Antwort Anonymous 19.11.02 12:58

NEW 20.11.02 23:37
Девушка, Вам же уже посоветовали, придите сами в консульство! Вам далеко до консульства? Выездной штамп очень часто не ставят, и это не Ваша проблема.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
NEW 21.11.02 00:01
как факт;прилетаю на самолете с обратным билетом и возвращаюсь на авто,штемпель ставят немцы через раз,уже 6 лет.В посольстве работают очень умные люди,которые без ваших дополнительных доказательств во вс╗м разберуться. 0173 6323515
NEW 22.11.02 08:51
in Antwort XXL18.5 21.11.02 00:01
Я сильно сомневаюсь, что очень умные люди в посольстве будут в чем-то разбираться. Максимум, что можно от них ожидать, в том случае если они в данный момент не слишком сильно заморочены потоком посетителей и искренне захотят помочь, - это проверить, не занесена ли фамилия владельца паспорта в черный список. Если не занесена, то я бы посоветовал в течение следующего года еще пару раз проверить, не занесена ли, поскольку бюрократия может работать очень медленно. А если занесена, то консульство не сможет сделать ничего, кроме как посоветовать разбираться с теми, кто ее туда занес, то есть с полицией или Auslanderbehorde. Просто потому, что информация которой будет располагать в таком случае консульство - это факт нарушения визового режима, без каких-либо подробностей. ИМХО, единственный
способ разрешить проблему (в том случае если она существует) - разбираться с теми, кто занес (если занес) фамилию в черный список. То есть с тем ведомством, которое послало полицейских на проверку и которому они отрапортовали о проделанной работе.
NEW 22.11.02 22:31
in Antwort vok 22.11.02 08:51
Vok, а разве они не могут засвидетельствовать факт, что девушка выехала? Пускай справку напишут
. А копию паспорта, хотя-бы и с польским штампом, послать надо первым делом, конечно, пускай друзья предьявят.
Крокодильчик, напишите,чем дело кончится. Удачи!

Крокодильчик, напишите,чем дело кончится. Удачи!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
NEW 23.11.02 03:54
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ,6ЛЕТ МНЕ ШТАМП СТАВЯТ РАЗЧЕРЕЧРАЗ И ВСЕ КОНСУЛЬСКИЕ СОТРУДНИКИ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ. ЛУЧШЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НОВЫХ ДОКУМЕНТАХ И ОБЪЯСНИЯ НЕОБХОДИМОСТИ ВАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ГЕРМАНИИ