Получение BK если есть NE в Мюнхене + временной вопрос
По тем же признакам (термин, вартецоне, этаж), вас ждут в отделе БК :)
Но у вас же особый случай, поэтому видимо они решили позвать вас к себе напрямую. Правда, я тоже не понимаю, почему только на октябрь, когда свободные термины есть и раньше. Разве что к конкретному человеку, но всё равно странно.
У меня три термина сейчас (https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32172786&Board=other).
Правда, я тоже не понимаю, почему только на октябрь, когда свободные термины есть и раньше.
Там то есть, то нет - окна появляются и исчезают.
Но в первом из этих трех терминов у меня длительность 45 минут, а в двух других - 55 минут. Может быть, это не длительность непосредственно термина (на который у меня обычно уходилo минут 10 максимум, если без платежа), а их оценка длительности всего визита - с ожиданием в очереди, платежом итд.
но всё равно странно.
Однозначно.
Я пойду на студенчский термин, первый я удалила, просто емейл остался.
У меня сейчас §16, поэтому туда и пойду. Но сейчас нет этой ссылки и никак не находиться.
БК для месных студентов, отличается тем, что им не нужно разрешение АА, если все условия выполняються. Может быть в этом разница отделов.
На выходных терминов не было вообще, только с середины ноября начинались, а вот тут внезапно, сегодня появились даже на сегодня. У них там явно что-то с системой. Эта система по-моему не болъше недели как в бетрибе.
Онлайн-систему -- да, постоянно правят, она новая. Но так намного лучше, чем совсем без неё.
Ещё раз: отдел АБХ от разрешения АА никак не зависит. Он зависит от текущего ВНЖ.
Кстати, как студент вы вообще можете пойти в любой день кроме среды и получить БК по живой очереди без всяких терминов. Но с термином в некоторых случаях просто удобнее.
Был сегодня в АВН. В кабинет вызвали вовремя; но приняла меня бераторша незнакомая с делом. Я своей не дозвонился в среду. Потом написал ей письмо, насчет того, что сегодня приду, и отослал ей и в АВН. Как видно, оно не помогло: новая бераторша минут пятнадцать не въезжала в тему. Потом меня попросили подождать снаружи, и это заняло минут сорок-пятьдесят, значительную часть из которых она провела в визитах к другим сотрудникам. Отношение было несколько негативное.
В итоге попросили 60 евро за смену еАТ (вместо вроде 100+ за новую ВК) и сняли отпечатки. Сказали, что выдадут документ дополнительно к еАТ, а на нем сделают соответствующую пометку. Квитанцию же выдали стандартную, как будто я заказал еАТ с NE. В квитанции написано, что еАТ будет готов через 6-8 недель, но я подозреваю, что они смогут раньше, раз собственно новый пластик они не будут делать. Все было довольно сумбурно, и никакого документа подтверждающего, что они выдадут NE+ВК, у меня нет. Поэтому считать вопрос решенным можно будет только при реальном получении документов, если они не сделают какой-нибудь ошибки.
Всем спасибо!
В квитанции написано, что еАТ будет готов через 6-8 недель, но я подозреваю, что они смогут раньше, раз собственно новый пластик они не будут делать.
Если отпечатки сняли, то новый пластик всё же будут делать.
Поэтому считать вопрос решенным можно будет только при реальном получении документов, если они не сделают какой-нибудь ошибки.
Верно. Продолжайте держать в курсе
Да, полчаса назад получил! Действительно сделали новый еАТ, который выглядит как старый, но с словами "siehe zusatsblatt". На этом приложенном листочке написано "надоедливый клиент, с 14.07.2017 выдана БК по статье 19а AufenthG, i.V.m §2 Abs. 2 BeschV".
Большое спасибо!
Теперь в начале сентября хочу подать на DA-EU с указанием, что была БК :)
На этом приложенном листочке написано "надоедливый клиент, с 14.07.2017 выдана БК по статье 19а AufenthG, i.V.m §2 Abs. 2 BeschV".
Так и написано про надоедливого клиента?
А срок действия ВС не указан?
Большое спасибо!
На здоровье!
Теперь в начале сентября хочу подать на DA-EU с указанием, что была БК :)
Представляю их реакцию, когда они через пару недель снова прочитают Вашу фамилию в забронированном термИне...
И Вы же, конечно, будете подавать на advanced версию DA-EU с указанием наличия ВС и NE, верно?
Так и написано про надоедливого клиента?
Скорее, нарисовано. Такая птичка, с видом, что того и гляди печень выклюет.
А срок действия ВС не указан?
Нет. Есть только фраза "Erwerbstätigkeit gesttattet".
Представляю их реакцию, когда они снова прочитают Вашу фамилию в забронированном термИне...
Так это ж другой отдел будет :) И я бы документы по почте послал, и тогда термин будет только для пальцев, или если они специально захотят.
И Вы же, конечно, будете подавать на advanced версию DA.EU с указанием наличия ВС и NE, верно?
Все-таки нет. Я не трус, но я боюсь :) Просто нужно DA-EU с записью про БК как можно быстрее получить. Про
возможность иметь NE и DA-EU они знают, а про совместимость БК c продвинутым DA - нет. Поэтому пожертвую им БК, чтоб не затягивали процесс.
Нет. Есть только фраза "Erwerbstätigkeit gesttattet".
Хм... значит, ещё и бессрочную ВС получили как благодарность от АВН за ликбез...
И я бы документы по почте послал
А, ну тогда просто напишите, что "хочу DA-EU с примечанием "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU" согласно § 59 Abs. 3 Satz 4 AufenthV bzw. Artikel 17 (2) der Richtlinie 2009/50/EG, а также с сохранением имеющихся ВС и NE. В случае вопросов прошу обращаться к тов. <указать фамилии тех, с кем пришлось общаться для получения NE+BC>".
Просто нужно DA-EU с записью про БК как можно быстрее получить. Про возможность иметь NE и DA-EU они знают, а про совместимость БК c продвинутым DA - нет. Поэтому пожертвую им БК, чтоб не затягивали процесс.
Ну смотрите сами. По крайней мере, написать можно, а если уже будете видеть, что ни в какую, откажетесь от ВС.
А, ну тогда просто напишите, что "хочу DA-EU с примечанием "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU" согласно § 59 Abs. 3 Satz 4 AufenthV bzw. Artikel 17 (2) der Richtlinie 2009/50/EG,
Так по крайней мере одна бераторша (та, которая отпечатки снимала) говорила, что нужно эту БК пять лет иметь. И в Баварских инструкциях это же написано. Поэтому заявление надо подавать сразу с обоснованием, что 5 лет обладания БК все-таки не нужно ...
По крайней мере, написать можно, а если уже будете видеть, что ни в какую, откажетесь от ВС.
Я все-таки лучше сразу соглашусь на обмен БК на продвинутый DA-EU. Фактор времени очень давит.
Где именно?
Я нашел это в файле
http://www.stmi.bayern.de/assets/stmi/suk/lebeninbayern/ba...
с "Ausländer- und Asylrecht;
Verwaltungsvorschriften des Bayerischen Staatsministeriums des Innern,
für Bau und Verkehr zum Ausländerrecht (BayVVAuslR)
in der Fassung vom 03.03.2014"
Там в конце есть Anlage C.19.2 (начало на 283-ей странице файла):
c "Hinweise des Bundesministeriums des Innern zu wesentlichen Änderungen durch das Gesetz zur Umsetzung der Hochqualifizierten-Richtlinie (vom 1. Juni 2012, BGBl. I S. 1224) "
Внизу на 292-ой странице файла (10-ой странице этого Anlage) начинается такой вот параграф:
"Wenn die Voraussetzungen für die Erteilung einer Erlaubnis zum DaueraufenthaltEG vorliegen, kann anstelle der Niederlassungserlaubnis die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG erteilt werden. Der gleichzeitige Besitz einer Niederlassungserlaubnis und einer Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG ist ausgeschlossen. Voraussetzung für die Erteilung der Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG ist insbesondere auch die Erfüllung der fünfjährigen Aufenthaltszeit. Im Gegensatz zur nationalen Niederlassungserlaubnis ist bei der Anrechnung von Aufenthaltszeiten zu beachten, dass die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG mit dem speziellen Hinweis „Ehem. Inh. der Blauen Karte EU“ nach § 59 Absatz 3 Satz 3 AufenthV nur in den Fällen erteilt werden kann, in denen der Antragsteller über einen anrechnungsfähigen Aufenthaltszeitraum von fünf Jahren als Inhaber einer Blauen Karte EU verfügt. Ist der Antragsteller zwar im Besitz der Blauen Karte EU und wären zur Erfüllung des Fünf-Jahres-Zeitraumes Voraufenthaltszeiten mit einer Aufenthaltserlaubnis anzurechnen, darf der spezielle Zusatz nach § 59 Absatz 3 Satz 3 AufenthV nicht in die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG aufgenommen werden".
Ок, но тогда хотя бы с сохранением NE...
Да, конечно.
Я нашел это в файле
http://www.stmi.bayern.de/assets/stmi/suk/lebeninbayern/ba...
с "Ausländer- und Asylrecht; Verwaltungsvorschriften des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, für Bau und Verkehr zum Ausländerrecht (BayVVAuslR) in der Fassung vom 03.03.2014"
А, понятно. Я думал, что Бавария сама написала что-то подобное, а тут речь идёт о хорошо известных ""Hinweise des Bundesministeriums des Innern..."...
В любом случае сперва нужно дождаться реакции АВН на заявление с текстом из поста #73, а потом уже оспаривать его, если они не укажут примечание о бывшем обладании ВС.
Да, конечно.