Переезд в Германию
Доброго дня всем! Долгое время планируем переезд в Германию, а именно в Гамбург (со своей девушкой). На данный момент я имею паспорт ЕС (румынский), она его получит буквально через месяца 3-4. Так вот, паспорта мы получили (почти), а что дальше делать как такового представления не имеем. Мог бы кто поделиться своим личным опытом или же посоветовать, что в первую очередь необходимо нам подготовить, как осуществить сам переезд? В общем рассказать, что в первые дни прибывания нам нужно делать и куда необходимо обратиться (поиск работы,жилья,оформление документов). Также желательно примерную сумму денег, которую необходимо иметь при себе. Буду очень благодарен за развернутые ответы.
Мог бы кто поделиться своим личным опытом или же посоветовать, что в первую очередь необходимо нам подготовить, как осуществить сам переезд? В общем рассказать, что в первые дни прибывания нам нужно делать и куда необходимо обратиться (поиск работы,жилья,оформление документов). Также желательно примерную сумму денег, которую необходимо иметь при себе.
1. Гамбург - город не дешёвый. Почему именно туда?
2. Найти квартиру, не имея постоянной работы, будет не просто. Найдёте ли Вы квартиру (даже уже имея работу) в течение 3-4 месяцев, зависит от Ваших запросов и финансов.
Несколько тысяч евро иметь с собой надо. Чем больше - тем лучше. И лучше сначала найти работу, а потом уже и переезжать.
Сначала покрутитесь в интернете. Потом (сделав наметки) поезжайте один в Гамбург, снимите пенсион. И попробуйте устроиться на работу. Устроитесь - тогда ищите квартиру. Будет квартира - привозите девушку. Или наоборот, пусть девушка всё это делает, потом приедете Вы. Что оба сразу найдёте работу - это менее вероятно, а расходы вдвоём в это время будут выше.
А может получиться и так, что в Гамбурге Вы подходящей для Вас работы вообще не найдёте - тогда лучше пробовать в другом месте. В общем, сначала работа - потом уже всё остальное.
Немецкий у Вас само собой в порядке у обоих? Если нет - ехвть не стоит, без языка найти работу с зарплатой, позволяющей снимать квартиру в Гамбурге, будет очень сложно, Практически невозможно.
Работа в гамбурге ,на упаковках!+4915217278435
Звонить после 16!!!!
https://www.facebook.com/groups/639148222812896/
Были там в прошлом году, понравился город. Да и в интернете очень многие советуют Гамбург для переезда. Насчет квартиры запросы не большие (на первое время, там уже будут деньги-будет хорошая квартира). С немецким у нее беда, к сожалению, но у меня знание языка присутствует, стоит подтянуть с репетитором пару месяцев и % на 60-70 буду знать, скажем так планировал официантом найти работу, опыт имеется, мой уровень языка позволяет принять заказ и обслужить клиента. Спасибо за заметку о том, что лучше поехать кому-то одному (скорее всего я поеду). Но вот вопрос с документами есть еще, по приезду мне надо будет где-то встать на учет? Может есть что-то вроде Jobcenter, где помогут найти работу и что-то подобное, где помогут найти квартиру. По финансам тыс. 3-4 думаю будет у нас.
https://muenchenerjobs.de/jobs/servicekraft-mit-berufserfa...
https://annonce.germany.ru/ads/view/id/939
а квартиру самому искать
https://groups.germany.ru/52519.html?Cat=
Можно узнать почему самому все делать нужно? Знакомый в Киле живет, он постоянно говорил про то, что встал на какую-ту "социалку", ему помогают с изучением языка(предоставили курсы), работу помогли найти. Он так же по рум. паспорту поехал туда. Просто сколько его не спрашивал, не хочет говорить что и как сделал.
В любом случае в JC хорошую работу не предлагают . А в интернете вы же и сами может работу поискать.
Совет: не ехать работать в русские фирмы- 95%- кидают. И не работать без договора,как бы вам не клялись,что вот вот договор составят. И не работать по Gewerbe.
1. Отложить переезд и срочно начать учить язык (особенно девушке). Доучить как мин до А2, лучше до В1.
2. Найти комнату с пропиской (это в Гамбурге недешево) и переехать самой (девушке снять проще). При прописке она получит налоговый ай ди номер. Упаси боже быть идоткой и сделать левую приписку, когда письма летят в мусорный ящик (потом не разгребет говно). Ну еще счет в банке, но это формальность.
Одновременно искать работу по уходу за стариками или уборке офисов. Белую работу с социальными отчислениями. Тогда автоматически она получит мед страховку
3. Проработать минимум 3 мес. чтобы были расчеты по зарплате. Возможно хватит на однокомнатную, а если не хватит, то оформить ВБС на социальное жилье.
4. Снять квартиру. Переезд мужа. Дальше все уже потом очень просто. Муж на курсы, потом ищет работу. Если жена работает и уж совсем нет выхода, то у мужа гевербе. Но никогда не начинать с гевербе.
Чем меньше наделаете глупостей, вроде левых прописок и работы по гевербе - тем обойдется дешевле.
НИ ЗА ЧТО не платить (м б переводчику и то не всегда). Все делать самим.
Те времена когда все могли припасть на социал уже окончились. Сейчас припасть пока еще можно только частично (если вы работаете, а денег не хватает). Или один работает, а второй учит язык. Двое сразу - не мечтайте. Вон уже судебное решение, что месяц на сборы домой. Но те, кто тут больше 6 лет (или 5, не помню) под это не попадают. Приедете с нулевым немецким - намучаетесь, потратите кучу денег, уедете с долгами (возможно долги поедут за вами следом).
А, тогда печально. Ну тогда пусть готовит еще мин 300 евро на страховку в месяц , платить налоги и бегать потным на стройке. Пока девушка егго не выгонит.
По некоторым моим наблюдениям над "новыми румынами" они просто созданы чтобы сами себя на-ххх. Видела одного, который записался холостым, а жене двоих детей ветер надул. Жене государство две копейки доплачивает (работала и скоро опять работать побежит, деться ей некуда), а он у нее живет нелегально. При этом герои платят 2 медстраховки и наслаждаются первым налоговым классом.
И это еще самое безобидное.. То есть талант перехитрить самих себя - фантастичен. И так почти каждый.
Одни выданные в Румынии права пошел пересдавать, потому что русская автошкола ему сказала, что немецкие "правильнее". Я даже не стала возражать, просто надоело. Еще там вечно левые прописки без надобности, приватные страховки вместо кассы и куча всяческого хитрого идиотизма.