Нужна помощь подруге из Украины. Непростая ситуация.
Здравствуйте! Нужнв помощь коллективного разума, ибо мне одной не справиться, законы знаю не очень..
Есть дама из Киева, дружим больше 30 лет, которая попала в весьма нехорошую ситуацию.
Итак, с 2015 года она замужем за немцем из BW, но в силу определенных обстоятельств она до сих пор с ним не воссоединилась, есть проблемы в Украине. Но отношения хорошие, летают туда- сюда уже два года. Сейчас она приехала на 2 месяца вместе с сыном " на посмотреть" и дитю показать, наконец, как выглядит страна, где им предстоит в дальнейшем жить. И вот случилось... Ссора. Большая. Вплоть до развода и девичьей фамилии. Муж не прощает, оказался дюже принципиальным, сейчас не гонит, но в принципе намерен расторгнуть брак, не смотря на ее мольбы и уверения, что все это глупости, с кем не бывает. Но подробностей я не знаю. Моя задача спросить вот что...
Вчера она предложила ему такой вариант:
На карту положено практически все, она в долгах, он угрохал на всю эту затею тоже нехилые бабки и вот родилось предложение:
Он с ней сейчас не разводится, они живут вместе, она снимает у него комнату, он имеет свой 3 класс и бесплатную рабочую силу дома, а она резко ищет работу и ему бабки платит, которые тн на нее потратил. Вот как- то так.
Вопрос.
Он не дурак, работает с финансами и понимает, что 8000 евро на дороге не валяются. Но! Если он ее к себе не пустит, может ли она, если он будет согласен не разводиться, что было бы финансово невыгодно, жить не с ним, а у еще одной украинки, котлрая с готовносью отдает ей комнату? Но город другой..
Вот, собственно..
Если он ее зарегистрирует, чтоб свои расходы компенсировать, может ли она жить и работать где-нибудь в другом месте? Земля та- же. Сорри за много буков
всё может, если не поймают.
На карту положено практически все, она в долгах
я не знаю, откуда появились у неё долги, но это не похожена правду:
он угрохал на всю эту затею тоже нехилые бабки
женитьба дорого не стоит.![]()
Петрович, автор скорее всего имеет в виду, что он ей ежемесячно какие-то деньги переводил на жизнь в Украине... Потом скрупулёзно подсчитал и получились "нехилые бабки"! ![]()
На мой взгляд налицо попытка любыми средствами переехать в Германию и тут продержаться в браке до ПМЖ, т.е., по сути - фиктив
Он с ней сейчас не разводится, они живут вместе, она снимает у него комнату, он имеет свой 3 класс и бесплатную рабочую силу дома, а она резко ищет работу и ему бабки платит, которые тн на нее потратил. Вот как- то так.
1. 3 года ей надо будет с ним "продержаться" в браке. Не думаю, что он согласиться на это
2. "Она резко ищет работу": т.е. она полна оптимизма, что быстренько найдёт нормальную учёбу с оплатой??? С которой будет ему за "жильё" отстёгивать 300 +/- евро в месяц (это я навскидку), причём ещё и от государства получая 190 евро на ребёнка ? Слишком оптимистично и неправдоподобно звучит
Если он ее зарегистрирует, чтоб свои расходы компенсировать, может ли она жить и работать где-нибудь в другом месте?
Можно. Но не исключено, что у АБХ может возникнуть подозрение о "фиктиве". Потому что выглядит это крайне на такое похожим
Прежде чем получится "они живут вместе", ему придется с ней воссоединиться , подтвердить желание жить с ней, содержать ее , подтвердить содержание ее ребенка. Или она будет без ребенка воссоединяться? Потом включить их в свою страховку, прописать у себя.
Затем, в случае развода, он будет ее еще содержать мин год.
Все это расскажет ему любой адвокат, или в крайнем случае некий знакомый немец, уже имеющий опыт воссоединения. Вы же понимаете, мир не без добрых людей.
Он видимо осознал уже что его ждет, и хочет умыть руки.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А как у неё в немецким?
Если она устроится на минималку за 8.6€ в час на полный раб.день, то у неё по 5-му налог.классу будет от силы 800 €.
Если с немецким никак, то на мини джоб получит она до 420€ (не знаю точно сколько, но думаю, что немного).
По-чёрному работать можно, но вряд ли она без знакомств найдёт что-то.
От биржи ничего не получит, потому как муж достаточно обеспеченый.
А как насчёт мед.страховки? Кто платить будет, пока она работу ищет?