как привезти маму
Второй мой ответ уточнил-ЕС
Информацию о своём гражданстве Вы предоставили спустя 23 минуты после моего уточняющего вопроса. После этого я лишь поинтересовался, где это было указано в начальном сообщении, т.к. Вы в своём втором посте утверждали, что Вы это указали сразу.
Я ведь не могу исправить вопрос.
Можете.
Уважаемая, вопросы оформления страховки не являются предметом данного форума. Нужен совет по этому поводу, спросите в другом, здесь есть еще несколько. В этом форуме обсуждаются правовые проблемы, связанные со въездом и нахождением иностранца в стране. Что касается Вас и Вашей мамы, Вам уже все ответили - пусть приезжает, прописывается и живет, больше в Вашей ситуации ничего этого форума не касается. Страховка ей нужна правильная, но страховка нужна и гражданам Германии, это все можно обсуждать в группе форумов "Все о Германии". Не удивляйтесь, что никакой полезной информации Вам тут не дают, Вы просто не там вопрос задали. dimafogo еще достаточно мягкий модератор, а так-то Ваши настойчивые попытки увести тему в офф-топик вполне уже заслуживают не только закрытия темы, но и бана. Рекомендую Вам не доводить и заканчивать препирательства, если у Вас больше нет вопросов по теме форума.
Вы, насколько я понял, гражданка Литвы. А мама - тоже гражданка Литвы? Какая у неё в Литве медицинская страховка? Вы недостаточно детально описали ситуацию, чтобы дать какие-то конкретные советы.
Не нужно огрызаться на людей, спрашивающие про детали, кажущиеся Вам очевидными. В этом форуме часто бывают ситуации, когда у детей и родителей разные гражданства, например.
А в целом привезти можете, да.
Если вы хотите привезти маму и сами ее обеспечивать и оплачивать страховки, то в чем вопрос, а если вы как то планируете ее тут подсадить на выплаты от государства, то не удивляйтесь, что жители Германии вас тролят, ибо это им придется вашу маму содержать.
На П.П. Спасибо всем ответившим по существу.особенно в личных сообщениях. Я думаю,что решила проблему с мамой.А насчет того,посадить на шею государства-а у вас не так,почему я хуже? Я работаю в Германии с самого начала,моя мама живет в Литве.я наняла уход за ней,но теперь это недостаточно. Я ее могу содержать,пенсии ее тоже хватает,но медицинские услуги я,работющая,вероятнее всего не смогу оплатить.Так вот кто очень возмущается моим желанием,рассажите,как у вас с родителями? И еще-я не приехала за куском колбасы-было стечение обстоятельств и 3 года я раздумывала,не вернуться ли мне назад.Я просто не знала всех возможностей,поэтому спросила форум.Оказывается,все предусмотрено для жителей ЕС тоже! Спасибо и будьте здоровы!
Так вот кто очень возмущается моим желанием,рассажите,как у вас с родителями?
С родителями у нас проще: померли.
Да я ничего: везите. Здесь и в самом деле лучше. Одним человеком больше или меньше - что это изменит? Только с мужем согласуйте лучше заранее: вдруг ему удобнее тёщу за тысячу километров иметь, а не под боком?
А насчет того,посадить на шею государства-а у вас не так,почему я хуже?
Не так: ни секунды не сидела на шее государства, у меня гражданство Германии, а родители живут в Петербурге. Я не могу их привезти даже полностью на своё содержание.
вот кто очень возмущается моим желанием,рассажите,как у вас с родителями?
С родителями замечательно, но мне не разрешают их привозить. И это при том, что в состоянии оплатить для своих родителей всё, не подвешивая их на чужую шею. Странно, что Вас удивляет возмущение. Неужели Вы думаете, что все налогоплательщики прямо-таки жаждут платить за медицинское обслуживание Вашей мамы? Вы с этим не справляетесь, а немцы тут при чем?
Маша имеет ПРАВО привести маму и страховку мамы будет оплачивать ЛИТВА. Перестаньте злобствовать и если у Вас была такая возможность, то Вы бы тоже привезли маму. Вот приехали"беженцы" из Одессы, а дочка им все тут устроила и квартиру социал оплачивает и страховку, а она сама сдает квартиру в Одессе и приглашает за деньги отдохнуть на их даче. Вот тут надо смотреть, а Маша поступает в соответствии с законами ЕС.
если у Вас была такая возможность, то Вы бы тоже привезли маму.
Да, конечно. Но у меня нет необходимости "подвешивать" её, не имеющую к Германии никакого отношения, на шею немецких налогоплательщиков.
Маша имеет ПРАВО привести маму и страховку мамы будет оплачивать ЛИТВА.
Вы невнимательно читаете, ёё право никто не оспаривал. И если страховку мамы будет оплачивать Литва, то проблем нет. Просто из постов дочери у меня сложилось несколько другое впечатление.
Не имею ничего против приезжающих, самостоятельно содержащих себя, будь то студенты, въехавшие по ВС или граждане стран ЕС. И против приезда любых родственников тоже ничего не имею, когда и если все расходы оплачивают самостоятельно или в семье. Если же это не так, то да, я буду выражать своё недовольство: никакой закон
еще не обязал меня радоваться разбазариванию, в том числе, и моих денег неизвестно на что.