Помогите, плж. Как остаться в Германии?
А может это так проявляется затяжная депрессия?
Это лучше врача спросить, а не самой гадать.
У меня есть знакомая с похожими симптомами (нечто маниакально-депрессивное - то она в депрессии и жить не хочет, то в галлюцинациях, что все её преследуют и про воображаемых персонажей). В коротких перерывах - нормальная.
При резкой смене обстоятельств (переезд) становилась нормальной где-то на год, потом болезнь возвращалась. У неё была алкогольная проблема (иногда уходила в запой) и она в итоге вообще бросила пить, но это в итоге тоже дало лишь временное улучшение. Лекарства помогают (когда она не "забывает" их пить), но не сделали её полностью нормальной.
В принципе, психическая болезнь - это такая же болезнь, как и любая другая. Если она из-за болезни нетрудоспособна, то по идее, ВНЖ после развода должны продлять каждый раз на год, т.к. она потеряла доход не по своей вине.
позвоните конечно, часто психически болные не признают свои проблемы
по моему это шизофрения на фоне алкогольной зависимости
Но о её состоянии, я думаю, здесь больше не стоит обсуждать...
А что стоит? Человек болен и серьезно. Как там у них с мужем, совсем непонятно. Если она болезнь от него скрыла, то парня жаль и очень.
Вы ей никто. Или вы собираетесь пожизненно становиться ее опекуншей и курировать ее в следующие 20 лет?
Лушчий выход - связаться с семьей и попросить за ней приехать. Потому что здесь и до несчатья недалеко. Кто-нибудь воспользуется ее состоянием и всякое может случиться.
забеременеет, например?
Или что именно случиться может?
Я пью с ней, как и все пьют, т.е. на пьянках. Но я не выпиваю, например, после работы, а она и с утрица уже накатить может.
Но состояние её за всё время очень сильно изменилось, и это все видят и все об этом говорят, только никто ничего не делает.
но в одном она уверенна - ей точно нужно остаться в Гемании:
Не знаю... она частенько говорила, что у неё в России есть кавалер, что она к нему поедет. Это я её отговаривала, потому как с её состояним в России ей ничего не светит. Не говоря уже о работе...
А вы знаете что проблемы с психикой, больше не являются препятствием для депортации?
Потому пришла сюда на форум за советом, как ей помочь, чтобы она здесь полечилась.
Если она (девушка которая бухает вовсю и страдает психическими заболеваниями) забеременеет, то стоит ли желать, чтобы такой человек забеременел?!?!? О здоровье ребёнка как бы заранее подумать надо или "пофиг, главное, чтобы в Германии осталась"
Если она из-за болезни нетрудоспособна, то по идее, ВНЖ после развода должны продлять каждый раз на год, т.к. она потеряла доход не по своей вине.
Это если ей поставят нетрудоспособность... А так могут частичную поставить, т.е. она тогда сможет и работать, и если повезёт, зарабатывать.
. А так могут частичную поставить, т.е. она тогда сможет и работать, и если повезёт, зарабатывать.
Кем?
Объясню почему мини-джоб и тайл цайт: Настя боялась, что если она устроится на фоль цайт, то у Макса уже не будет никакой инициативы работать. Она должна будет оплачивать квартиру, машину и долги по кредитам.
Только те из долгов, что сделаны во время брака. К предыдущим долгам мужа она не имеет никакого отношения, может забить на них.
У неё таки первый бзик случился на этой почве, потому как она думала, что она беременна была. И даже тогда пила и курила, как паровоз.
Она с самого начала хотела рожать, как только приехала, так как у всех её родственников дети, а она - пустышка, эгоистка и всего другого (это она так себя называла).
Потом поносила всех бездетных немок, типо они все чуть ли не с рождения на гормонах и не могут иметь детей либо рожают даунов, а она вся такая - горячая и чистая кровь, что она прямо приехала плодиться и размножаться, поднимать генофонд, так сказать. А как поставили бесплодие мужу, она в запой ушла.... наверное и тогда задумалась с ним разводиться. Вот, наверное, и начала трогаться на этой почве… Вот я даже задумалась, что да, как они с мужем переехали, она в слезах звонила, что Макс тупой и не может ещё детей иметь, что таким как он не стоит размножаться и природа сама об этом позаботилась…
Ну и получается, что она
в Германии уже планировала остаться, сейчас даже не знаю… Но то, что она
больна, это не игра и не выдумки. Так человек играть и лгать не может просто…
Есть специальности для людей с ограничеными (а том числе и умственными) способностями. Я так думаю.
Мне отказали. Я приносила мужины распечатки с RV.
Очень странно...
Я вот когда получал унбефристет: у меня было года два с половиной работы (т.е. никаких 60 месяцев не было и в помине). Жена-немка вообще не работала. И дали без вопросов.
Я пью с ней, как и все пьют, т.е. на пьянках. Но я не выпиваю, например, после работы, а она и с утрица уже накатить может.
В таком случае не стоит ей тут оставаться. Мало у нас своих алкоголиков?
Или пусть в Blaue Kreuz походит - они пить отучают. С этого надо начинать, т.к. хорошей работы алкоголик в Германии не получит никогда.
Есть специальности для людей с ограничеными (а том числе и умственными) способностями. Я так думаю.
Какие?
Вы не забываете, что немецкий для дамы несколько неродной?
Как она будет терапевтироваться? Кто будет проводить реабилитации и обучение?
Почему вам так оченб нужно, чтобы дама не вернулась домой к родным? ВЫ ЛИЧНО готовы нести за нее ответственность на десятки лет вперед?
Как в России относятся к псих больным? Конечно же обеспечивают всем необходимым. Она молодая, симпатиченая девушка, у неё всё в переди. Тем более, что такое для России 31? Это баба почти на пенсии.
Мне почему-то думается, что если она вернётся в Россию сейчас, то она там сопьётся к чертям. А если ей какой-то диагноз поставят ТАМ, то считай всё - ни то, что реабилитации, она вообще ничего не получит. Будет сидеть себе где-то в своём Татарстане (она не мусульманка) без работы, денег и с бутылкой на пару. Мне по-человечески её жалко.
Я помогу ей, чем смогу. А там дальше пусть сама думает.
Она вот обещала, что сегодня в АБХ пойдёт. Ну, ждём-с....
Пы.Сы.: Терапевт русскоговорящий.
Как в России относятся к псих больным? Конечно же обеспечивают всем необходимым. Она молодая, симпатиченая девушка, у неё всё в переди. Тем более, что такое для России 31? Это баба почти на пенсии.Мне почему-то думается, что если она вернётся в Россию сейчас, то она там сопьётся к чертям. А если ей какой-то диагноз поставят ТАМ, то считай всё - ни то, что реабилитации, она вообще ничего не получит. Будет сидеть себе где-то в своём Татарстане (она не мусульманка) без работы, денег и с бутылкой на пару. Мне по-человечески её жалко.
То есть вы решили взять на себя роль мамы-папы и семьи?
И как долго вы это собираетесь делать?
Ничего я не решила. С её слов: папа парализован частично после второго инсульта. Мама почти не ходит, у неё какие-то проблемы с лимфооттоком.
Думаете, кто там будет ею заниматься?
С её слов: папа парализован частично после второго инсульта. Мама почти не ходит, у неё какие-то проблемы с лимфооттоком.
А ими кто занимается?
Мне все равно, но нужно крепко подумать, зачем взваливать на себя чужие проблемы, на сколько хватит сил и нужно ли.
Потому что вы на себя на многие годы повесите этот груз.
Да не груз никакой она! Раз в день звоню, спрашиваю, всё ли ок, ну и сейчас ей рассказываю, что ей надо делать, чтобы ПМЖ получить.
Я же не живу с ней и даже не соседи мы.
У неё есть сетра и брат. Они раз в неделю приезжают к родителям. Но, как я поняла, это сестра внушила нашей Насте, что она пустышка. Они не общаются, даже с братом. Она общается только с мамой.
Там тоже всё не просто и обострилось на фоне болезни. У Насти "везде враги". Даже я "предатель" постоянно. Но мне то по фиг, я то знаю, что она тю-тю, но обидеть близких такими выражениями - как палец об палец ударить.
Ну опять таки, все мои выводы только из её слов.