Помогите, плж. Как остаться в Германии?
А может это так проявляется затяжная депрессия?
Это лучше врача спросить, а не самой гадать.
У меня есть знакомая с похожими симптомами (нечто маниакально-депрессивное - то она в депрессии и жить не хочет, то в галлюцинациях, что все её преследуют и про воображаемых персонажей). В коротких перерывах - нормальная.
При резкой смене обстоятельств (переезд) становилась нормальной где-то на год, потом болезнь возвращалась. У неё была алкогольная проблема (иногда уходила в запой) и она в итоге вообще бросила пить, но это в итоге тоже дало лишь временное улучшение. Лекарства помогают (когда она не "забывает" их пить), но не сделали её полностью нормальной.
В принципе, психическая болезнь - это такая же болезнь, как и любая другая. Если она из-за болезни нетрудоспособна, то по идее, ВНЖ после развода должны продлять каждый раз на год, т.к. она потеряла доход не по своей вине.
Но о её состоянии, я думаю, здесь больше не стоит обсуждать...
А что стоит? Человек болен и серьезно. Как там у них с мужем, совсем непонятно. Если она болезнь от него скрыла, то парня жаль и очень.
Вы ей никто. Или вы собираетесь пожизненно становиться ее опекуншей и курировать ее в следующие 20 лет?
Лушчий выход - связаться с семьей и попросить за ней приехать. Потому что здесь и до несчатья недалеко. Кто-нибудь воспользуется ее состоянием и всякое может случиться.
Я пью с ней, как и все пьют, т.е. на пьянках. Но я не выпиваю, например, после работы, а она и с утрица уже накатить может.
Но состояние её за всё время очень сильно изменилось, и это все видят и все об этом говорят, только никто ничего не делает.
но в одном она уверенна - ей точно нужно остаться в Гемании:
Не знаю... она частенько говорила, что у неё в России есть кавалер, что она к нему поедет. Это я её отговаривала, потому как с её состояним в России ей ничего не светит. Не говоря уже о работе...
А вы знаете что проблемы с психикой, больше не являются препятствием для депортации?
Потому пришла сюда на форум за советом, как ей помочь, чтобы она здесь полечилась.
Если она (девушка которая бухает вовсю и страдает психическими заболеваниями) забеременеет, то стоит ли желать, чтобы такой человек забеременел?!?!? О здоровье ребёнка как бы заранее подумать надо или "пофиг, главное, чтобы в Германии осталась"
Если она из-за болезни нетрудоспособна, то по идее, ВНЖ после развода должны продлять каждый раз на год, т.к. она потеряла доход не по своей вине.
Это если ей поставят нетрудоспособность... А так могут частичную поставить, т.е. она тогда сможет и работать, и если повезёт, зарабатывать.
Объясню почему мини-джоб и тайл цайт: Настя боялась, что если она устроится на фоль цайт, то у Макса уже не будет никакой инициативы работать. Она должна будет оплачивать квартиру, машину и долги по кредитам.
Только те из долгов, что сделаны во время брака. К предыдущим долгам мужа она не имеет никакого отношения, может забить на них.
У неё таки первый бзик случился на этой почве, потому как она думала, что она беременна была. И даже тогда пила и курила, как паровоз.
Она с самого начала хотела рожать, как только приехала, так как у всех её родственников дети, а она - пустышка, эгоистка и всего другого (это она так себя называла).
Потом поносила всех бездетных немок, типо они все чуть ли не с рождения на гормонах и не могут иметь детей либо рожают даунов, а она вся такая - горячая и чистая кровь, что она прямо приехала плодиться и размножаться, поднимать генофонд, так сказать. А как поставили бесплодие мужу, она в запой ушла.... наверное и тогда задумалась с ним разводиться. Вот, наверное, и начала трогаться на этой почве… Вот я даже задумалась, что да, как они с мужем переехали, она в слезах звонила, что Макс тупой и не может ещё детей иметь, что таким как он не стоит размножаться и природа сама об этом позаботилась…
Ну и получается, что она
в Германии уже планировала остаться, сейчас даже не знаю… Но то, что она
больна, это не игра и не выдумки. Так человек играть и лгать не может просто…
Мне отказали. Я приносила мужины распечатки с RV.
Очень странно...
Я вот когда получал унбефристет: у меня было года два с половиной работы (т.е. никаких 60 месяцев не было и в помине). Жена-немка вообще не работала. И дали без вопросов.
Я пью с ней, как и все пьют, т.е. на пьянках. Но я не выпиваю, например, после работы, а она и с утрица уже накатить может.
В таком случае не стоит ей тут оставаться. Мало у нас своих алкоголиков?
Или пусть в Blaue Kreuz походит - они пить отучают. С этого надо начинать, т.к. хорошей работы алкоголик в Германии не получит никогда.
Есть специальности для людей с ограничеными (а том числе и умственными) способностями. Я так думаю.
Какие?
Вы не забываете, что немецкий для дамы несколько неродной?
Как она будет терапевтироваться? Кто будет проводить реабилитации и обучение?
Почему вам так оченб нужно, чтобы дама не вернулась домой к родным? ВЫ ЛИЧНО готовы нести за нее ответственность на десятки лет вперед?
Как в России относятся к псих больным? Конечно же обеспечивают всем необходимым. Она молодая, симпатиченая девушка, у неё всё в переди. Тем более, что такое для России 31? Это баба почти на пенсии.
Мне почему-то думается, что если она вернётся в Россию сейчас, то она там сопьётся к чертям. А если ей какой-то диагноз поставят ТАМ, то считай всё - ни то, что реабилитации, она вообще ничего не получит. Будет сидеть себе где-то в своём Татарстане (она не мусульманка) без работы, денег и с бутылкой на пару. Мне по-человечески её жалко.
Я помогу ей, чем смогу. А там дальше пусть сама думает.
Она вот обещала, что сегодня в АБХ пойдёт. Ну, ждём-с....
Пы.Сы.: Терапевт русскоговорящий.
Как в России относятся к псих больным? Конечно же обеспечивают всем необходимым. Она молодая, симпатиченая девушка, у неё всё в переди. Тем более, что такое для России 31? Это баба почти на пенсии.Мне почему-то думается, что если она вернётся в Россию сейчас, то она там сопьётся к чертям. А если ей какой-то диагноз поставят ТАМ, то считай всё - ни то, что реабилитации, она вообще ничего не получит. Будет сидеть себе где-то в своём Татарстане (она не мусульманка) без работы, денег и с бутылкой на пару. Мне по-человечески её жалко.
То есть вы решили взять на себя роль мамы-папы и семьи?
И как долго вы это собираетесь делать?
С её слов: папа парализован частично после второго инсульта. Мама почти не ходит, у неё какие-то проблемы с лимфооттоком.
А ими кто занимается?
Мне все равно, но нужно крепко подумать, зачем взваливать на себя чужие проблемы, на сколько хватит сил и нужно ли.
Потому что вы на себя на многие годы повесите этот груз.
У неё есть сетра и брат. Они раз в неделю приезжают к родителям. Но, как я поняла, это сестра внушила нашей Насте, что она пустышка. Они не общаются, даже с братом. Она общается только с мамой.
Там тоже всё не просто и обострилось на фоне болезни. У Насти "везде враги". Даже я "предатель" постоянно. Но мне то по фиг, я то знаю, что она тю-тю, но обидеть близких такими выражениями - как палец об палец ударить.
Ну опять таки, все мои выводы только из её слов.