Получение NE
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Ситуация такая:
10 августа этого года заканчивается срок действия моего ВНЖ , который был выдан на три года ( как жене немца ). Встал вопрос о его продление , т. е. получении NE. Предпосылки для его получения выполняются , сертификаты B1 и теста на знание немецкой политики в наличии.
Назначили термин в отделе по делам иностранцев, собрали весь пакет документов.
Пришли на термин.
Дяденька посмотрел все и сказал, что не может принять эти документы, т. к. 10 октября 2017 заканчивается срок действия моего загранпаспорта, и мне нужно сделать новый загранпаспорт на 10 лет. Также сказал, что это не займёт много времени, т. к. загранпаспорта в русском посольстве делаются очень быстро ( неделю- две), назначил новый термин и сказал приходить с новым паспортом.
Все бы ничего, НО .... срок изготовления загранпаспорта занимает 3 месяца, и очевидно, что до следующего термина мы по срокам не укладываемся.
Вопрос : На основании какого закона этот дяденька изъявил это желание? Есть ли какая- нибудь информация по сроком действительности загранпаспортов при получении ПМЖ ( в интернете искала и ничего конкретного не нашла, везде стоит "Gültiger Reisepass" , а что под этим подразумевается - информации нет.
Каковы наши действия теперь? Боимся, что когда придём на следующий термин- нас опять отфутболят и придётся покидать страну ( временный ВНЖ истечёт через несколько дней после этого термина) Как обезопасить себя в этой ситуации ?
Буду признательна за советы
основании какого закона этот дяденька изъявил это желание?
какая вы интересная, хотите получить NE с просроченным паспортом - логика где, подумайте сами - дяденька прав на мульон % и без закона.
вам нужно сначала сделать новый паспорт - это условие и после уже получать ваш пмж или внж
Gültiger Reisepass
через 3 мес ваш пас уже будет унгюльтиг или вы рассчитывали получить пмж всего лишь на три месяца?
глупо, делайте паспорт, его могут сделать даже ранее чем за 3 месяца, если сегодня, завтра подадите все нужные документы на его оформление.
по идее давно нужно было чесаться и делать паспорт - не понимаю людей, который до последнего тянут, а потом пишут и ой, ай - как же быть, выгонят из страны и прочее
чем вы
думали раньше и даже не интересовались этой темой
Это понятно. Мне непонятно где написано в законе, что при получении ПМЖ мой паспорт должен быть действителен не менее столько-то месяцев ( не знаю конкретно сколько) ?
По логике , ПМЖ выдаётся на неограниченный срок, а срок действия паспорта в любом случае закончится ( через 5 или 10 лет) , т е он через определенное время будет просрочен .
случае закончится ( через 5 или 10 лет) , т е он через определенное время будет просрочен .
ПМЖ выдаётся на неограниченный срок - в карте прописано Unbefristet, но сама карта имеет срок действия - она будет через 10 лет заменена на новую. Так как в самой карте прописаны даты выдачи и окончания срока действия.
вы еще слишком мало живете тут, чтобы даже допускать такие мысли в голове,
вы пишите определенно глупости, каждый раз вы будете делать новый паспорт и так до момента пока не захотите получить немецкое гражданство
где то была тема на форуме карточка внж/пмж привязан к паспорту/было много споров - можете поискать сами, копаться не хочу сейчас, придут еще люди скажут вам
ну и к тому же по логике если вы захотите поехать в россию, каким образом вы можете это сделать это без загран паспорта??? он вам нужен в любом случае будет, К тому же порой когда вы идете в какой то амт или еще куда то, только одну карточку пмж/внж не принимают и не берут во внимание, всегда смотрят паспорт.
столько-то месяцев ( не знаю конкретно сколько) ?
6 месяцев
к примеру у меня сейчас карточка так же выдана с привязкой к паспорту, через 10 лет закончится паспорт и карточка, значит буду делать новый пас и новую карточку
.
не морочьте голову - делайте паспорт, вам без него никуда.
по логике вам в любом случае нужно менять паспорт
берите термин в консульстве, в абх принесёте бумагу из консульства, что ждёте новый паспорт, когда получите паспорт, тогда и новый ВНЖ или ПМЖ дадут
Мне непонятно где написано в законе, что при получении ПМЖ мой паспорт должен быть действителен не менее столько-то месяцев ( не знаю конкретно сколько) ?
Нигде не написано. Дядечка таким образом хочет убедиться, что Вы сейчас получите новый паспорт и не будете пребывать в дальнейшем без действительного паспорта в Германии. Вы можете обратить внимание дядечки, что он спокойно может заниматься рассмотрением Вашего заявления на NE, а новый паспорт Вы ему принесёте как только получите его на руки. Но, скорее всего, дядечка ничего не будет делать до тех пор, пока не увидит новый паспорт.
не может принять эти документы, т. к. 10 октября 2017 заканчивается срок действия моего загранпаспорта
Все правильно... А разве вам заранее не сказали?
У меня похожая история. Я получила ВНЖ на 3 года год назад, паспорт заканчивается через год после окончания ВНЖ и меня предупредили - приходить с новым паспортом.
сказал, что это не займёт много времени, т. к. загранпаспорта в русском посольстве делаются очень быстро ( неделю- две)
Если есть регистрация в РФ... езжайте и делайте, там действительно можно сделать за неделю.
Я делала за две недели за 8 тыс., за неделю надо платить на 2 тыс. дороже, а так делают месяц, но реально готов бывает раньше, так как сейчас снизился поток туристов.

в чем вы хотите обезопасить себя ?! как по мне ваши рассуждения глупы - раньше нужно было чесаться с паспортом и поднимать этот вопрос - это же не филькина грамота, чтобы в один миг сделать все доки и получить то что желаешь. Как так можно относится к теме, касающейся документов. Я прямо без слов, если честно.
Вам уже сказали - без ПАСПОРТА вам нет дороги - без него вы не получите ничего, ни пмж ни внж.
На подачу документов на новый паспорт уже записались
ну вот тем более уже есть термин - значит спокойно идете и отдаете документы, ждете какое то время, возможно придет новый паспорт очень быстро - я получила свой новый примерно через месяц. Если нет, тогда запросите бумагу в консульстве, как сказали ниже. Но я думаю такой вариант не прокатит тоже. Как димафого пишет, дяденьке нужен будет ПАСПОРТ, а не бумажка из консульства о том, что ваш паспорт скоро будет на руках. Их как правило устраивают только подлинные документы, но к кому попадешь.
А что под этим " neu" подразумевается - мы так и не поняли
а как же вы немецкий учили?

так вы пишите
мы так и не поняли
супруг тоже не понял? или это вы о себе только...