АБХ: после ВНЖ для соцгода получение ВНЖ для Sprachkurs.
Народ, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто после ВНЖ для FSJ (соцгод) плавно пересел на ВНЖ для языковых курсов (в дальнейшем поступление в УНИ).
Как я вижу это. Я иду в АБХ и радостно сообщаю - товарищи, я остаюсь с вами (т.е. В Германии) и вываливаю следующие доки.
1. Договор на посещение интенсивных языковых курсов со школой (мин. 20ч в неделю) с оплатой на 3 мес. и далее. Или сразу 6 мес. оплатить?
2.Медстраховка.
3. Прописка.
4. VE на полгода, год? Как лучше?
Что еще упустила?
Прошу выдать ВНЖ, согласно §16 AufenthG - Studium, Sprachkurse ...
Может, еще какой параграф нужно подключить? Как изображают радость сотрудники АБХ или сразу начинают бодаться? Хочется быть во всеоружии.
Спасибо за внимание. Забросайте меня советами. Спасибо.
идете в свое АБХ и они вам все рассказывают. Можете в интернете поискать, что им надо.
Никто с вами бодаться не будет, дадут список документов и может быть назначат термин. Все! Удачи!
Народ, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто после ВНЖ для FSJ (соцгод) плавно пересел на ВНЖ для языковых курсов (в дальнейшем поступление в УНИ).
Как я вижу это. Я иду в АБХ и радостно сообщаю - товарищи, я остаюсь с вами (т.е. В Германии)
и вываливаю следующие доки.
1. Договор на посещение интенсивных языковых курсов со школой (мин. 20ч в неделю) с оплатой на 3 мес. и далее. Или сразу 6 мес. оплатить?
2.Медстраховка.
3. Прописка.
4. VE на полгода, год? Как лучше?
Что еще упустила?
Прошу выдать ВНЖ, согласно §16 AufenthG - Studium, Sprachkurse ...
Может, еще какой параграф нужно подключить? Как изображают радость сотрудники АБХ или сразу начинают бодаться? Хочется быть во всеоружии.
Спасибо за внимание. Забросайте меня советами.
Спасибо.
Иногда просят выехать и заехать по другой визе, несмотря на наличие действующего ВНЖ. Кто-то на форуме писал о таком.
А если не со шпрахами и уни а уже есть с аусбильдунгом конкретная договоренность и фертраг подписан- могут выслать?
смотря какой аусбильдунг наверное. Либо дадут либо нет. Не думаю, что вышлют. Идите и спросите. Чего гадать. Вас не съедят.