Сделать визу за день. Кто принимает решение?
Могут ли открыть национальную визу на следующий день после собеседования и подачи документов? кто вообще принимает решение о выдаче визы? дипломат, с которым проходит собеседование?
Рубль животворящий. В Москве полно фирм которые этой лабудой занимаются. Главное вопрос цены.
Есть понятие "срочная виза" и она делается от 12 до 36 часов в зависимости от страны. Стоит дороже. Для некоторых стран необходима веская причина получения срочной визы
Такое чувство что вы не делали национальную визу, о которой спрашивает тс. Какая еще срочная *национальная* виза, какой рубль, о чем вы вообще?
Могут ли открыть национальную визу на следующий день после собеседования и подачи документов?
Могут, если, например, есть Vorabzustimmung.
В Петербурге - конечно, только при наличии соответствующей бумаги и быстрого ответа из AZR - такие решения принимает начальник визового отдела, в других консульствах, наверно, тоже.
срочную визу можно сделать, если что-то действительно важное. похороны например или тяжелая болезнь.
раньше предъявляли телеграммы, как сейчас не знаю..
а вообще, в питере, например, визу в принципе делают 2-3 дня. в понедельник сдаешь документы, в среду получаешь (в апреле еще было так по крайней мере- но это не нац. виза была, а шенген одноразовый)
дочитала дальше... автор хочет визу опэр срочно.. вот тут уж не знаю.. не думаю, что ее можно сделать срочно. хотя все зависит от дипломата конечно. тот человек, что в окошечке принимает документы-он вообще ничего не решает. он только оператор
национальная виза делается очень быстро (иногда даже в день обращения) в случае, если для решение по ней консульство не должно отправлять документы в Германию или проводить какие-либо проверки.
например, если заявитель имеет при себе Vorabzustimmung или консульство уже получило его от ABH (опыт с ГК Новосибирск)