Требуют новую Нац визу и повторный А1
Брак уже был! В городе прописался, страховку семейную получил, уже и карточку прислали! Налоговый номер тоже получил! Теперь жду термин в Абх на подачу заявления и доков для получения ВНЖ! Нахожусь по Д визе
просто термин в АБХ стоит 3 августа! А виза истекает 28 июля!
Все мои документы (СОР /перевод с апостилем паспортов/ А1) сроком давности больше 6 месяцев!
Проблема мне видится именно с этим датами с 28 июля по 3 августа, нельзя ли сходить в абх и просто инфо получить?
У вас осталось дело за малым и думаю a1 не будут просить пересдавать. C чего вы это решили?Вы можете на a1 говорить если что? Конечно и в германии можно его сдать, но нада ждать результат, а это все время понятно и деньги.
Срока у сертификата нет. Просто знания А1 вывктриваются быстро, если человек находиться не в языковой среде. На это и давят в Консульстве. А Вы находитесь в немецкой среде, если еще Ваша половина не говорит по русски, то Вы на этом и настаивайте, что уже пости А2 и дома Учите дальше. И потом, подайте Антраг в письменном виде, с уведомлением, со всеми доками и термин к этому письменно подтвержденный и сидите спокойно до термина. А еще копию заграна с со страницей с визой им вышлите, пусть знают о сроке визы.
Если что, Вы предприняли ВСЕ попытки действовать по законам Германии. А то что им некогда-так это их проблемы.
сертификат действителен год, не переживайте. Это просто отдельный чиновник потребовал пол года. Некомпнтентно. А вот то, что у вас будет на 3 дня виза просрочена это очень плохо. Могут и выслать. Сходите в абх, объясните проблему, договоритесь о переносе термина. У меня лично пересчитывали дни, смотрели чтобы на момент выдачи внж я была легально в германии, по национальной или по шенгену им все равно, но легально, без просрочек. В результате дали внж на 3 года с а1 сертификатом. Но это на усмотрение чиновника.
Я сдавала А1 в августе 2015 года в Гете институте в Дюссельдорфе. А документы в немецком посольстве в Киеве подавали в июне 2016 года. Меня тоже припугнули что А1 давно сдавался, возможно придется сдавать заново, но документы все приняли. Ничего я больше не сдавала. И уже в августе получила свою нац.визу