Требуют новую Нац визу и повторный А1
На днях общался с одной девушкой (украинкой), которая тоже переехала по браку
NRW
Она получила в Киеве Нац визу на 3 мес с 1 сентября по 29 ноября, и расписались они 30-го ноября (после окончания визы)! На момент брака А1 был уже больше 6 месяцев (тобишь прострочен) ! Позвонили в АБХ они в 15 числах декабря и получили термин аж в марте (В ПЕРВЫХ ЧИСЛАХ)
В общем, - документы не приняли, так как на момент росписи она уже была нелегально и до марта тоже находилась нелегально, А1 уже прострочен (хотя не исключаю что она не смогла в АБХ на месте доказать знаний А! попросту)! Ей сказали выезжать и оформлять новую визу для воссоединения по браку и пройти новый тест на А1, и сказали делать термин сразу по получению визы, а еще лучше, раньше! Они эту процедуру проделали, во второй нац визе было отказано, но после апеляции - одобрили (там соседи их писали письма, что знают девушку лично и что они вместе живут)
В общем не весело, но очкую я за себя конечно же! Моя виза до 28-го июля! А термин 3-го августа! На 3 августа А1 тоже будет прострочен (более 6 мес)
Не окажусь ли я в похожей или такой же ситуации? Моя виза с 1-го мая, брак 19-го мая был, сейчас легально тут
Ну, и раз пишу пост, спрошу еще одно! При получении первого ВНЖ (чтобы получить его СРАЗУ на 3 годика, нужно принести сертификат на B1 oder B2 ??)
Спасибо! Напишите кто что думает по этому поводу или сталкивался?
Девушка живет в Золинген
Я в Вуппертале
Во первых А1 через 6 месяцев не просрочивается, бред.
Во вторых если вы так переживаете, сходите в абх и возьмите бумажку, что вам разрешено пребывание в ожидании термина. Хотя вам достаточно того, что он у вас есть.
На какой срок вам внж дадут от вашего сертификата не зависит.
Позвонили в АБХ они в 15 числах декабря
А чем они занимались 2 недели?
Не окажусь ли я в похожей или такой же ситуации? Моя виза с 1-го мая, брак 19-го мая был, сейчас легально тут
Если обратишься в АБХ с заявлением на получение ВНЖ до срока окончания визы, то нет.
При получении первого ВНЖ (чтобы получить его СРАЗУ на 3 годика, нужно принести сертификат на B1 oder B2 ??)
Это от настроения чиновника или от их внутренних инструкций зависит.
На 3 августа А1 тоже будет прострочен (более 6 мес)
Не окажусь ли я в похожей или такой же ситуации?
А сдавали где? Если волнуетесь, то, если есть возможность, возьмите свежий дубликат сертификата. Бехёрда просто применила правило, что подаваемые документы должны быть выданы не ранее полугода тому назад.
Сдавал в Киеве и ехать обратно не планирую до декабря! Проще и дешевле сдать тут в Германии новый тест - но никто же его повторно не сдает?
Тем более я максимально сократил промежуток между получением и подачей! Я получил его 26 февраля и 27 февраля отнес на подачу доков для визы! Тут много читал что на месте могут мини тест сделать типа бухштабиерен битте телефоннуммер и тп, прямо в АБХ на момент подачи! Но принципиальные же могут просить свежий документ! И как я понял - даже свежую визу!
Из прочитанного я понимаю, что ПО ЗАКОНАМ виза воссоединения/брака дается на 3 месяца, чтобы в течении этого строка Вы смогли подать документы на получение ВНЖ! Но если подача происходит по окончанию действия визы - формально они имеют право не взять - так как я в любом случае после ее окончания нахожусь нелегально! Да - термин уже есть, но когда мой муж звонил и делал его - его же не спрашивали когда у меня виза заканчивается то
Да - термин уже есть, но когда мой муж звонил и делал его - его же не спрашивали когда у меня виза заканчивается то
То, что этого не спросили по телефону, не значит, что это не является важным моментом. Видимо, просто не подумали, что иностранец собирается вступать в брак, пребывая в Германии (уже) нелегально.
Как я вообще понял - они вправе все документы требовать по срокам не более 6 месяцев (имею ввиду переведенные и с апостилем)? До августа и паспорта и свидетельство о рождении будут переведены и апостилизированы почти как год назад?
Я веду к тому, что если им захочется требовать - что я могу им ответить, чтобы не делать все это заново! Я как понимаю люди в общем все нормально получают и зверских требований нету? Но по закону они же могут быть?
В том то и дело! Термин был сделан сразу после брака! Но по визе в 3 месяца все таки имеется ввиду подача прошения о получении ВНЖ, а не просто в эти сроки термин сделать и ждать?
Я предлагал своему партнеру пойти без термина с утреца! Но он говорит что у нас есть термин и идти не надо
Сдавал в Киеве и ехать обратно не планирую до декабря!
Почта работает и ездит круглый год.
Да - термин уже есть
Тогда это:
Но если подача происходит по окончанию действия визы - формально они имеют право не взять - так как я в любом случае после ее окончания нахожусь нелегально!
не про вас. Главное, обратиться в АВН до окончания срока действия въездной визы, а уж когда там термин дадут, до окончания срока действия визы или после - дело десятое.
Подать заявление - это значит прийти в АБХ со всеми доками, сдать их и ждать положительного результата
Если это был вопрос, то ходить в АВН не обязательно. Заявление можно отправить и почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении.
После этого, да, сидеть и ждать реакции АВН.
Тогда еще разок, видимо я туплю немного, уточню!
По мимо термина в АБХ, мне еще нужно направить письмо о прошении предоставления мне ВНЖ??
Когда делали термин - ничего не спрашивали - делаю ли я ВНЖ или продлеваю, на каком основании! Просто спросили имя и фамилию с датой рождения и сказали что перечень доков можно найти на их сайте или по запросу на имейл! Запрос сделали - список прислали
Но достаточно ли этого для того, чтобы я не оказался в такой же ситуации, как эта украинка из первого поста?