Признание диплома - anabin - жилье
Добрый день,
планирую переезжать с семьей как пп, но пока обучение и сбор документов в процессе, нашел еще одну возможность - это переезд по визе "поиск работы" и далее БК.
В связи с этим есть несколько вопросов:
Нашел свой ВУЗ и специальность в базе anabin, H+ и entsprischt. Немецкий только начал учить, поэтому рассматриваю Берлин, судя по отзывам там легче найти работу со знанием английского.
1 - для получения такого типа визы необходимо приложить подтверждение размещения, но как это сделать, учтивая, что без работы, как я понял в германии арендовать жилье практически невозможно ?
2 - если данные о ВУЗе и дипломе есть на анабине, надо ли что-то писать в ZAB и получать оттуда ?
Заранее спасибо, если поделитесь своим опытом.
если данные о ВУЗе и дипломе есть на анабине, надо ли что-то писать в ZAB и получать оттуда ?
Что значит надо-не надо? Это же вам нужно, вы и решайте надо оно вам или не надо. Сумеете найти себе работу без цойгнисбевертунг-а, тогда ничего уже не надо. Но и наличие цойгнисбевертунг-а от ZAB не гарантия нахождения подходящего рабочего места.
Имелось в виду для получения визы достаточно ли информации с анабина ? Интересует опыт тех кто переезжал по этой визе, особенно как решался вопрос с подтверждением размещения ?
Например я нашел опыт, так понимаю это все подается в консульство для получения визы, тут ничего нет про ZAB, или я не понимаю, что такое ZAB и в какой момент нужно туда обращаться ?
Человек пишет - "Я подавал:
- Диплом с заверенным переводом.
- Трудовую книжку с заверенным переводом.
- В качестве подтверждения платежеспособности я предоставил выписку с счета российского банка (в евро). Если все делать заранее, можно заморочиться с блокировочным счетом в немецком банке, тогда вы сможете легче решить квест аренды квартиры.
- Страховка на пару месяцев по типу той, что вы делаете когда едете в турпоездку. После того, как вы найдете работу, вы оформите себе местную.
- Бронь из гостиницы на 2 недели, с возможностью изменения дат/отказа от брони. При подаче документов я пояснил, что по приезде сниму квартиру.
- CV (по-моему, я делал на английском) в принятом в Германии формате на 2 страницы.
- Фотографии, заявления, переводы, мотивационное письмо, копии, паспорт согласно списку."