Нужен совет, возвращаться назад не собираюсь.
да, тоже так подумала, они мечтают легализоваться и иметь право получать соц помощь, как и другие легально проживающие, поэтому и язык не учили, и про учебу не узнавали. Я еще могу понять его родителей, надоело работать, учиться, хочется отдохнуть уже. Но парню-то только 19, неужели не хочется чего-то в жизни добиться, неужели соц помощь, эти копейки , нищенское существование, неужели это в его возрасте предел мечтаний ((
Их отлично нагрели. Теперь они будут платить за этот дом все что набежит, партизанскими тропами выбираться из Германии, продавать это г-но, разгребать остальное и пробовать заехать легально, чтобы зварски пахать 5 лет до ПМЖ или всерьез учиться. Столько просидеть с польским ВЖ, до сих пор не выучить язык в 19 лет и рассуждать про лазейки - тупизм.
На этом "нулевом курсе" сразу после школы имеют право учится токо выпускники с 2015 года (выпускники которые закончили школу не раньше 2015).
Это для России. Для Украины, вроде, раньше...
Молодой человек, Вы не на том форуме приземлились. Здесь у большинства укр.безвиз костью в горле, а тут еще вы с провокационным поведением- что слышу, то и пою.
Оформляйтесь на учебу/работу в малоразвитых ЕС странах. Оттуда будете посещать Германию.
Пока она не ввела с Украиной особый статус для рабочей силы. Это не за горами, ходят слухи.![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вот, смотрите - https://www.google.de/maps/place/Фран%...
Польская сторона Франкфурт на Одере- Слубице. Или Познань, Щецин на границе.
Учитесь, работайте, папа ваш предприниматель же, вот и оформляйте там ООО или что-то типа. Там будут вам рады.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Польская сторона Франкфурт на Одере- Слубице.
Хлебное место, я о нем слышал и писал уже неоднократно; очень привлекает иностранцев.
Re: Как правильно переехать нужен совет
Re: Вопрос об учебе в Германии