Вход на сайт
Поездки в германию к ребенку
259
27.04.05 14:48
Прошу совета в следующей ситуации.Ребенку 6 лет проживает с мамой в германии,мама не работает, имеет неограниченный вид на жительство,ездил к ним несколько раз,для чего просил знакомых немцев делать приглашения,но постоянно просить не хочется,могу ли я придти в посольство с докуметами об отцовстве(я россиянин,ребенок родился в германии) и попросить о мульти визе,хотя бы на год? Задал этот вопрос по телефону в посольство -в ответ включили магнитофонную запись,где со страшным акцентом в течении получаса рассказали общие правила получения визы.Получать французскую, проще(на коммерческой основе) но очень дорого.Спасибо за любую информацию.
NEW 28.04.05 12:48
в ответ Dresdner 28.04.05 10:55
Речь идет о следующем-мы с мамой ребенка в браке никогда не состояли,я российский гражданин и менять свой статус не собираюсь, бумагу я подписал только одну-заявление заверенное нотариусом о своем отцовстве,на основании которой немецкие органы вписали меня ,как отца в свидетельство о рождении ребенка(который родился и живет с мамой в германии) . Мама не может мне дать легетимный вызов т.к. не работает ,встречам с ребенком ни коим образом не препятствует.Могу ли я со всеми справками(о доходах,работе,и т.д.)и скажем ее рукописным вызовом,просить о получении визы в москве или может быть въехав в германию по шенгену ,обратиться(в германии) в какое либо ведомство и просить о визе там.? Т.Е.ПРОБЛЕМА-Я хочу ездить к своему ребенку так часто,как смогу, не используя вызовы от знакомых,друзей,туристические визы и
т.д. И еще, в случае отказа ,в визе,при таких бумагах,какие санкции меня ожидают в дальнейшем? Спасибо.
NEW 28.04.05 13:58
в ответ F1999 28.04.05 12:48
Ситуация - нестандартная... Но одно можно сказать точно:
"или может быть въехав в германию по шенгену ,обратиться(в германии) в какое либо ведомство и просить о визе там."
не проходит, поскольку в Германии визы не выдаются... Если же Вы имеете в виду ВНЖ, то закон, как ни удивительно, вообще не предусматривает отдельную возможность воссоединения родителая с проживающим в Германии ребенком-иностранцем...
поэтому непонятно, какими критериями могли бы руководствоваться чиновники при рассмотрении подобного вопроса (кроме общиго - материального достатка).
Вас впрочем это не интересует, Вас интересует долговременная виза... по этому поводу к сожалению ничего сказать не могу, кроме того, что Вам нужно будет найти в Германии надежного (с точки зрения немецкой стороны) поручителя, который возъмет на себя материальную ответственность за Вас на весь срок действия визы... Обычно такие визы даются только VIP...
"или может быть въехав в германию по шенгену ,обратиться(в германии) в какое либо ведомство и просить о визе там."
не проходит, поскольку в Германии визы не выдаются... Если же Вы имеете в виду ВНЖ, то закон, как ни удивительно, вообще не предусматривает отдельную возможность воссоединения родителая с проживающим в Германии ребенком-иностранцем...
Вас впрочем это не интересует, Вас интересует долговременная виза... по этому поводу к сожалению ничего сказать не могу, кроме того, что Вам нужно будет найти в Германии надежного (с точки зрения немецкой стороны) поручителя, который возъмет на себя материальную ответственность за Вас на весь срок действия визы... Обычно такие визы даются только VIP...