Нужен совет, возвращаться назад не собираюсь.
Образование среднее . Закончил школу два года назад
Я планирую пойти на языковые курсы , выучить до B2 далее , так как у меня нет первого курса университета на родине , придется идти путем через studienkolleg , проучившись там год , поступать уже непосредственно в университет Германии
если есть аттестат + 1 курс + 9000 евро вы можете поступить в вуз и получить (в украине, в консульстве внж) студенческую визу
Наоборот: в Консульстве - визу, в АБХ - ВНЖ. Консульства Германии на Украине ВНЖ не выдают.
придется идти путем через studienkolleg , проучившись там год , поступать уже непосредственно в университет Германии
Только для этого придется выехать из Германии и получить на Украине "правильную визу".
С августа прошлого года
Все плохо ![]()
Вы въехали по визе и нарушили визовый режим (превысили разрешенное количество дней пребывания).
В Консульстве в Киеве мы подавались не на ВНЖ , а на рабочую визу
Это я знаю , ехать придется в любом случаи . Но для начала нужно выучить язык как следует
У вас есть способ легализоваться. Если 3 мес не пересидели и под высылку не попадете. Блокированный счет, языковая виза, штуденколледж, уни. К родителей шансы ноль. Афера и выброшенные деньги. Родственники, или кто там вас в это втравил (обычно впаривают недвижимость и смываются) - набить морду или сдать в полицию. Требовать с них выброшенные деньги. По хорошему им бы сидеть. Скорее всего это фирма вас так наколола.
В Консульстве в Киеве мы подавались не на ВНЖ , а на рабочую визу
Это нормально, т.к., выше я уже написал, Консульства ВНЖ не занимаются, но Вы не рассчитали свои навыки/умения. Германия нуждается в высококвалифицированных специалистах (инженерах, врачах, ИТ и т.д.), в тех, у кого есть ВО и кому предлагают зарплату в 51К+.
У нас открыты визы позволяющие перебывать в Германии. Мы ни разу не нарушали визовый режим
У вас есть способ легализоваться. Если 3 мес не пересидели и под высылку не попадете.
Уже, к сожалению, нет, они в Германии
С августа прошлого года
но вначале закончить один курс уни на родине. так что тоже авантюра
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
У нас открыты визы позволяющие перебывать в Германии. Мы ни разу не нарушали визовый режим
Если даже предположить, что Вы въехали 31 августа 2016 г., а сегодня уже 21 июня 2017 г., то Вы пребываете в Германии 294 дня, то есть как минимум на 204 дня превысили разрешенный период пребывания.
Никто не подбивал нас что либо делать , не фирма , не родственники . Все сами , только консультировались как правильно оформить документы на открытие фирмы , и покупку дома .
Я не говорил , что все это время мы подряд без выезда здесь перебывали .
Блокированный счет, языковая виза, штуденколледж, уни.но вначале закончить один курс уни на родине
ТС
Закончил школу два года назад
Ему не нужен "один курс уни на родине".
Учится год на родине , это пустая трата времени . Пусть лучше я потеряю год здесь , учась на нулевом курсе ( studienkolleg ) , чем сэкономлю год , но учась на Украине . Тем более для перевода из Университета на родине в Немецкий , уже будет требоваться знание языка C1 , такой уровень на Украине получит невозможно
Я не говорил , что все это время мы подряд без выезда здесь перебывали .
О своих выездах из Германии Вы здесь тоже ничего не писали:
Чуть менее года назад решили с родителями с концами переехать в Германию
С августа прошлого годаВ данный момент находимся как туристы в ГерманииС какого времени?
С августа прошлого годаВ данный момент находимся как туристы в ГерманииС какого времени?
а главное, заголовок темы: "возвращаться назад не собираюсь"
Находится по Шенгену, возвращаться не собирается, спрашивает, как "легализоваться".