Новости об обладании несколькими ВНЖ одновременно + crowdfunding-предложение
Я в курсе что есть решение суда, но оно общее, вот и возник вопрос.
Спасибо, так же нашла обновленный Hinweise, буду ссылаться в своем письме и на него, мои пункты там в силе.
Dimagfogo, спрошу еще раз, чем можно доказать не обоснованность требования АБХ бессрочного или 2 годичного контракта для получения Ne, пишут письма по электронке и требуют только наличие такого контракта, на письмо с вопросом согласно чего вы такой контракт требуете, уходят от вопроса. Контракт работодатель продляет каждый год и только на год. С такими требованиями АБХ, Ne никогда и не получить получается.
Спасибо.
так же нашла обновленный Hinweise, буду ссылаться в своем письме и на него
Я бы не советовал, т.к. в тех Hinweise есть не один момент, который не соответствует действительности.
чем можно доказать не обоснованность требования АБХ бессрочного или 2 годичного контракта для получения Ne, пишут письма по электронке и требуют только наличие такого контракта, на письмо с вопросом согласно чего вы такой контракт требуете, уходят от вопроса
Это не Вы должны обосновывать, а АВН. Отправьте им этот вопрос заказным письмом и потребуйте прислать это их желание также в письменном виде.
Посему появилась идея скинуться на судебный иск, если кому-то этот вопрос также интересен.
Поддержать хорошее дело, скажем, сотней, а то и больше, если вопрос встанет ребром, не будет для меня проблемой. Сообщите потом в личку, пожалуйста, о том кто, куда, кому, кого и сколько, в итоге, а то по личным причинам перестал следить за форумом, к сожалению :(
На этой неделе получил положительный ответ по своему возражению относительно неуказания двух остальных имеющихся ВНЖ (NE и BC) после получения "продвинутого" DA-EU. АВН было дано указание Regierungspräsidium'ом чётко прописать наличие двух ВНЖ в примечаниях к третьему, причем выбор "ведущего" ВНЖ предоставлен мне.
А вы не могли бы быть так добры этот ответ опубликовать? Хотелось бы посмотреть на точные формулировки, что будет на лицевой стороне карты, и что конкретно в ZB. У вас ведь DA-EU для голубых, NE и ГК? У меня тогда история закончилась тем, что ведущим сделали, как я и требовал DA-EU, и указали владение BK и NE, хотя сформулировали не как я просил, а несколько странно, исходя из того, что BK = NE ;-) и не указали голубизну DA-EU. Отсюда интерес к точному тексту... Хотя не знаю, насколько это поможет в другой земле? RP-то BaWü им в теории не указ.
Поддержать хорошее дело, скажем, сотней, а то и больше, если вопрос встанет ребром, не будет для меня проблемой.
А вы не могли бы быть так добры этот ответ опубликовать? Хотелось бы посмотреть на точные формулировки, что будет на лицевой стороне карты, и что конкретно в ZB.
Точных формулировок пока нет, потому что RP мне пока предложило компромиссный вариант, состоящий в том, что я отзывают Widerspruch, отказываюсь от снятия привязки technische Kartennutzungsdauer к паспорту, а взамен мне выдают три ВНЖ ("продвинутый" DA-EU + NE + BC), причём "ведущий" ВНЖ я выбираю сам, а остальные будут указаны в ZB:
1. Sie nehmen den Widerspruch vom XX.XX.2017 gegen die Entscheidung der Ausländerbehörde XXX vom XX.XX.2017 zurück.
2. Sie verzichten auf die, unabhängig von der Gültigkeit des ausländischen Reisepasses, beantragte Kartennutzungsdauer des elektronischen Aufenthaltstitels von zehn Jahren ab Ausstellungdatum.
3. Im Gegenzug erteilt Ihnen die Ausländerbehörde parallel alle drei beantragten Aufenthaltstitel, sofern die jeweiligen Voraussetzungen erfüllt sind:
a. Daueraufenthalt-EU, als ehemaligen Inhaber eine Blauen Karte EU
b. Niederlassungserlaubnis nach § 19a Abs. 6 AufenthG
c. Blaue Karte EU
4. Sie erklären schriftlich, welcher der Aufenthaltstitel als „führender“ Titel auf dem eAT eingetragen werden soll. Die beiden anderen werden auf dem Zusatzblatt mit folgender eindeutiger Formulierung eingetragen: „Ist auch Inhaber eines Titels nach §...“.
Дали две недели на подумать. В итоге получается, что три ВНЖ мне выдадут так или иначе (даже без суда), но остаётся вопрос с technische Kartennutzungsdauer: я могу сейчас не согласиться на их встречное предложение и решать вопрос уже в суде. Поэтому и появилась эта тема.
У вас ведь DA-EU для голубых, NE и ГК?
Не для голубых, а для бывших обладателей ВС
и не указали голубизну DA-EU
То есть, не указали в примечаниях "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU"?
Хотя не знаю, насколько это поможет в другой земле? RP-то BaWü им в теории не указ.
Действительно не указ. Тем не менее, Вашему АВН моральнее будет проще, если они осознают, что не являются пионерами в этом вопросе в Германии и что до них такие случаи уже были, пусть даже в других землях.
А вас не смущает это "sofern die jeweiligen Voraussetzungen erfüllt sind"?
Абсолютно не смущает, т.к. предпосылки для продления моей ВС существуют, а запрета на одновременное обладание BC, DA-EU (в т.ч. и "продвинутой") и NE - как в любых попарных комбинациях, так и всех вместе - закон не содержит. RP написал так, потому что моё АВН ещё не приняло решение о продлении моей ВС (точнее, скорее всего, даже не рассматривало это заявление, потому что было уверено, что ВС нельзя продлить после получения "продвинутого" DA-EU), а сам RP не проверяет наличие предпосылок.
Точных формулировок пока нет, потому что RP мне пока предложило компромиссный вариант.
Спасибо, именно это меня и интересовало, как я говорил, у меня дословно написано "Inhaber der Blauen Karte EU (Niederlassungserlaubnis nach §19A ABS. 6 Satz 3)". То, что вам предложили мне нравится куда больше :-)
То есть, не указали в примечаниях "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU"?
Именно так, причем мотивировали тем, что "Ehem." однозначно указывает на то, что я обладатель ей в прошлом, а я мало того, что обладатель в настоящем, так ещё и в будущем, потому, что у меня бессрочная BK, а именно NE ;-) (c)
Я совершенно готов поучаствовать в краудфандинге путем внесения 100-200 евро. Конкретный вопрос про срок действия карты для себя лично важным не считаю, и вообще важным не считаю :) Однако, есть две причины:
1) Меня обуревает чувство благодарности форуму и dimafogo по моей теме (https://foren.germany.ru/arch/other/f/31748704.html), и есть меркантильное желание поддерживать вовлечение таких знающих людей в движуху :)
2) Решение суда может быть полезно для доказательства, что тройная комбинация должна быть разрешена, а также что двойная комбинация BC+NE должна быть разрешена, по всей стране.
По пункту 2) надо внести заявку в претензию, а если ABH ответит "no contest", то и отлично, если это конечно будет опубликовано в решении суда.
P.S. У меня сегодня состоялась встреча в мюнхенском KVR по поводу моего письма отправленного им в апреле (https://foren.germany.ru/arch/other/f/31748704.html). Пока ничего не решилось, но могу написать небольшой отчет, только не знаю стоит ли, и где писать.
2) Решение суда может быть полезно для доказательства, что тройная комбинация должна быть разрешена, а также что двойная комбинация BC+NE должна быть разрешена, по всей стране.
По пункту 2) надо внести заявку в претензию, а если ABH ответит "no contest", то и отлично, если это конечно будет опубликовано в решении суда.
Дело в том, что если я буду настаивать на официальном Widerspruchsbescheid, RP, скорее всего, напишет в нём то же самое, что и в последнем письме, а именно: согласны выдать три ВНЖ одновременно, но карточку привяжем к паспорту. То есть, до суда дойдёт только вопрос Kartennutzungsdauer, потому что в остальном мой Widerspruch будет удовлетворён RP и правовой защиты (Rechtsschutz) суда в вопросе обладания несколькими ВНЖ одновременно мне уже не потребуется. Тем не менее, я не исключаю, что - если дело всё же дойдёт до иска - суд опишет предысторию и в том числе может упомянуть и о вопросе нескольких ВНЖ, который решился на уровне RP.
У меня сегодня состоялась встреча в мюнхенском KVR по поводу моего письма отправленного им в апреле (https://foren.germany.ru/arch/other/f/31748704.html). Пока ничего не решилось, но могу написать небольшой отчет, только не знаю стоит ли, и где писать.
Конечно, напишите. Откройте новую тему, сошлитесь на уже заархивированную тему https://foren.germany.ru/arch/other/f/31748704.html и напишите, что Вам сказали в АВН
я не исключаю, что - если дело всё же дойдёт до иска - суд опишет предысторию и в том числе может упомянуть и о вопросе нескольких ВНЖ, который решился на уровне RP.
Bо-первых, так, а во-вторых, в любом случае в иске можно написать: прошу обязать АВН указать на моем EAD с тремя ВНЖ (бессрочные DA-EG, NE и срочная BK) такую-то дату. Еспи даже проиграете, то решение все равно будет: обязываем АВН указать на таком вот EAD с тремя ВНЖ такую-то дату (но не ту, что просил истец). И всем тогда будет ясно, что иметь три ВНЖ или два ВНЖ (BK +NE) одновременно можно.
ставлю 150 евро :)
но могу и 200, если моя идея нравится :)
в любом случае в иске можно написать: прошу обязать АВН указать на моем EAD с тремя ВНЖ (бессрочные DA-EG, NE и срочная BK) такую-то дату. Еспи даже проиграете, то решение все равно будет: обязываем АВН указать на таком вот EAD с тремя ВНЖ такую-то дату (но не ту, что просил истец).
"Хвастануть" наличием трёх ВНЖ, конечно, можно будет таким образом, но не факт, что в резолютивной части решения суд упомянет все "титулы".
И всем тогда будет ясно, что иметь три ВНЖ или два ВНЖ (BK +NE) одновременно можно.
Если вопрос обладания тремя ВНЖ одновременно не будет рассматриваться судом, то вряд ли простое упоминание об этом где-либо в решении суда будет играть большую роль. Хотя не исключено, что на некоторые АВН этот пассаж вполне может создать хорошее впечатление...
"Хвастануть" наличием трёх ВНЖ, конечно, можно будет таким образом, но не факт, что в резолютивной части решения суд упомянет все "титулы".
Они скорее всего это как раз сделают. Ведь дата, которую Вы просите, отличается от той, если бы Вам дали просто БК? Если так, то тот факт, что у Вас комбинация ВНЖ, важен для определения даты, и суд про это должен написать.
Если вопрос обладания тремя ВНЖ одновременно не будет рассматриваться судом, то вряд ли простое упоминание об этом где-либо в решении суда будет играть большую роль. Хотя не исключено, что на некоторые АВН этот пассаж вполне может создать хорошее впечатление...
Решение суда будет означать, что обладание тремя ВНЖ одновременно соответствует закону. Иначе, как суд мог бы определить дату?
По мне так суд скорей всего откажется рассматривать вопрос правомерности обладания 3 ВНЖ, объяснив это тем, что просьба исца уже была удовлетворена RP.
Возможен еще вариант, что суд возьмется рассматривать этот вопрос, но только затем, чтобы его решить как раз не в пользу исца. Как уже здесь писали, одна из АБХ привела аргумент взаимоисключения двух формулировок Inh. der Blauen Karte и Ehem. Inh.
Нет гарантии, что и судья не примет эту точку зрения. Мол, 3 ВНЖ - пожалуйста, но только не в такой комбинации.