Нужен совет, возвращаться назад не собираюсь.
На мой взгляд - очередная попытка тролить форум. Большое количество нестыковок в этой "фантастической истории". И - опять из Украины, как и каждый месяц новый желающий сюда поехать "строителем"... тут, правда, продвинутее случай: "открыли свою GmbH"...
Вспомнилось: тут одна была, которая приехала, купила гостиницу и под это дело получила ВНЖ... По её словам - процветает бизнес... Автор, поищи по форуму о ВНЖ под гостиницу
P.S. В той теме форум дооолго "компья ломал" в дискуссии
Больше про дом сперва смутило,бо дом в нормальном месте стоит добряче,и если у людей есть 250-400 штук на дом,то... ну в общем на форумах такие люди уже советы не спрашивают.А потом вспомнил,что в Бранденбурге и за 10 штук дом купить можно,начал верить в "историю"
Или тяжело поступить в него?
Вы же даже не попробовали! Для этого не надо находиться в Германии. Подача документов обычно зимой и сейчас Вы должны были бы как раз писАть вступительные тесты.
Без В2 и со школьным аттестатом Вас могут даже и не допустить до этих тестов. Вы за год не узнали ничего об этом!
я не пойму , там слишком тяжело учится?
Учёба в Германии - для настойчивых и упрямых людей. У Вас явное желание всё получить немедленно, сразу и с кандачка. Вот трахнуть кулаком по столу: хАчу.
Вы пропустили уже год на фиговые игры с домом и GmbH и продолжаете капризно требовать ВНЖ для всей семьи.
Вашей матери надо учиться - работать с украинскими дипломами она не сможет - и тоже уже давно бы поступила.
купила гостиницу и под это дело получила ВНЖ...
Мой друг детства,эстонский НеГр взял гостиницу в аренду в Берлине,пртиом только за право её взять было уплачено 150 штук+150 типа кауцион + 200 вкинули в ремонт,гмбх и ещё куче прилипал,за 2 года с адвокатом,но ВНЖ он получил,бизнес тоже шёл неплохо,всё нормально было да вот только заковыка получилась,вопреки договору (на 10 лет был) хозяин продал гостиницу через 4 года и новый хозяин моего друга просто выкинул.Уехал мой товарищ в Эстонию с круглым нолём,заново на ноги встать пытается,и что самое интересное... этот немецкий ВНЖ нафих ему не нужен,о Германии с проклятьями только вспоминает и кауцион хотя бы,уже 2 года обратно ждёт.
А судам немецким до простого эстонского НеГра просто пофих...
А потом вспомнил,что в Бранденбурге и за 10 штук дом купить можно,начал верить в "историю"
Да и этого не надо. У нас в Бранденбурге можно купить замок (не дом, а замок!) за 1 евро! Именно так был продан замок в Fincken. Правда условием такой продажи конечно же являются инвестиции.
получается проторчали здесь бессмысленно
ТС делайте сертификат АО или какой получите, устраивайтесь о-пер или на соцгод, на что хватит языка, таким образом обеспечите себе остаться здесь хотя бы на обозримом будущее, а там война план покажет. Маме срочно учитьь язык и признаврать диплом
Я ошиблась, пфлегепрактику без ауфетхальтститель проходить нельзя, я вспомнила, что когда я доки подавала, у меня просили документ, по которому мое пребывание здесь разрешено, и там написано должно быть, что разрешено работать. Тогда остается только маме BFD (на их сайте много мест, может что рядом найдете), под него получить внж. Вот у них на сайте написано https://www.bundesfreiwilligendienst.de/der-bundesfreiwill...
Freiwilligen aus dem Ausland kann grundsätzlich auch speziell für die Teilnahme am Bundesfreiwilligendienst eine Aufenthaltserlaubnis nach § 18 des Aufenthaltsgesetzes erteilt werden.
Но без языка, конечно, никто маму в ее возрасте не возмет. А так после полгода -года BFD (можно даже до 18 месяцев делать) в пфлеге (вот например через красный крест в Мекленбург-ворпомерн еще до 380 евро ташенгельд платят) уже легче и работодателя найти, а может и там, где будет делать бфд дадут место для рабочей визы.
Короче, все решаемо, если действительно есть желание.