менять ли "внж Absolvent deutscher HS" на рабочий внж или потянуть время?
Добрый вечер, ситуация следующая.
Есть внж Абсольвента, действительно еще почти год. Нашел работу по специальности, зп для АБХ подходит.
Подал на рабочий внж. И уже должны дать в эту пятницу. Но в понедельник босс скажет, прошел ли я пробецайт. Может быть и уволит.
Так вот, если просчитать вариант, что он меня увольняет, а у меня на руках рабочий внж, привязанный к этой фирме. И как потом с ним найти работу? Все будут спрашивать за старую фирму, и почему там не работаю...![]()
При таком раскладе мне было бы выгодней не идти в пятницу в АБХ, а перенести термин на потом. И если шеф уволит, то я скажу АБХ, что отказываюсь от нового внж, а оставляю за собой теперешний,
абсольвентский.
Ведь с ним мне проще будет найти работу. Можно так?
Спасибо.
Так вот, если просчитать вариант, что он меня увольняет, а у меня на руках рабочий внж, привязанный к этой фирме. И как потом с ним найти работу?
Найдёте новую работу, пойдёте в АВН, смените привязку к работодателю - и начнёте работать.
При таком раскладе мне было бы выгодней не идти в пятницу в АБХ, а перенести термин на потом.
Так в пятницу у Вас же уже термин на выдачу ВНЖ, поздно уже что-то переигрывать.
Ведь с ним мне проще будет найти работу. Можно так?
Можно, если АВН ещё не приняло решение о выдаче Вам рабочего ВНЖ.
Найдёте новую работу, пойдёте в АВН, смените привязку к работодателю - и начнёте работать.
так как найти новую если в тителе будет стоять старая фирма?
Будут спрашивать что за фирма, и прийдется рассказывать что не прошел там пробецайт.
Хорошее впечатление для работотдателя , да?))
Можно, если АВН ещё не приняло решение о выдаче Вам рабочего ВНЖ.
ну так я им скажу что меня уволили, и тогда они сами отзовут решение.
Ведь основание для позитивного решения был факт, что я работал на этой фирме.
А как-только уволили- основание на получение рабочего внж проподает.
так как найти новую если в тителе будет стоять старая фирма?
Вряд ли первым делом будут заглядывать в Ваш ВНЖ.
Будут спрашивать что за фирма, и прийдется рассказывать что не прошел там пробецайт.
Хорошее впечатление для работотдателя , да?
А "самому не понравилось на той фирме" - не вариант?..
ну так я им скажу что меня уволили, и тогда они сами отзовут решение.
Ведь основание для позитивного решения был факт, что я работал на этой фирме.
А как-только уволили- основание на получение рабочего внж проподает.
Верно. Но если АВН уже приняло положительное решение о выдаче ВНЖ, других вариантов нет.
Я думаю они могут пересматривать решение в любую минуту до выдачи.
Даже если просто пришел забрать карточку.
Нет. Если уже термин забрать карточку, то уже рещение принято и фактически у вас ВНЖ есть - вы просто его физически на руки не получили. Назад уже не переиграещь.
Работодатель не будет заглядывать в ващ ВНЖ...теперещний. Поменяете привязку и принесете ему