Deutsch

документы для воссоединения

443  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.11.02 07:42 
Мы оформили брак в России. Мой муж гражданин Германии и теперь собираем документы, что бы подать на визу для воссоединения. Муж 18.11 улетает домой. Все документы у нас есть, но я не успеваю сделать загранпаспорт с новой фамилией. А мне хотелось бы пойти в посольство вместе с мужем. Примут ли заявление в посольстве по старому паспорту? Я знаю, что рассмотрение вопроса о воссоединении длится долго и до получения визы я успею оформить новый паспорт.
У кого есть опыт оформления визы для воссоединения, подскажите пожалуйста как вы это делали.
Заранее спасибо.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.11.02 05:18 
в ответ Anonymous 12.11.02 07:42
нет, нет и ещ╦ раз нет!
Только после смены паспорта Вы можете подать документы на воссоединение семьи...
И, кстати, ничего страшного в этом посольстве нет... так что можно и самой съездить...
УДАЧИ! Будут ещ╦ вопросы задавайте!
Mirabel прохожий13.11.02 05:34
Mirabel
NEW 13.11.02 05:34 
в ответ Anonymous 12.11.02 07:42
Приветствую Вас из Владивостока!
Мы с моим женихом собираемся пожениться в Германии.
Он из Ессена.
Узнали весь перечень документов и теперь стали думать о других возможностях.
Я поеду к нему на 2 недели в декабре-январе.
Решили, может будет лучше и быстрее зарегестрировть брак во время моего прибывания по частному приглашению( мы уже собираем все документы для ЗАГСа ( одна проблема в справке о том, что я не замужем, но вроде бы сказали, что пойдет справка с российского консульства в Бонне( а также сроки ожидания бракосочетания в Ессене достаточно короткие), а потом вернуться в Россию и подавать документы на воссоединение.
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить на воссоединения в немецкое посольство в Москве и как долго они буду рассматривать документы?
Спасибо всем заранее на ответ
С уважением,
Елена
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.11.02 07:45 
в ответ Mirabel 13.11.02 05:34
За две недели можете не успеть. И в некоторых землях не любят когда брак зарегистрирован не по визе невесты. Об этом много писали на этом форуме. Посмотрите.
Мы пошли по пути регистрации в России. И у нас получилось. Но конечно есть много особенностей. Если хотите напишу.
Насчет документов для воссоединения, мой муж просто позвонил в посольство в Москве и спросил, ему все сказали. Но мы еще только поедем, может быть там тоже особенности.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.11.02 14:07 
в ответ Mirabel 13.11.02 05:34
Я сдала сегодня документы на визу невесты в немецкое консульство в Москве, список документов небольшой: приглашение, свидетельство о рождении (легализованное)с переводом, справка о семейном положении (мне такую дали в ЖЕКе)с переводом, загранпаспорт, паспорт РФ + по 2 копии каждого документа. Все документы взяли, сказали звонить через 3 недели.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.11.02 14:17 
в ответ Anonymous 13.11.02 14:07
если моjно, то напиshите подробнее, какие документи все:-таки ему скаzали необходимie?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.11.02 14:57 
в ответ Anonymous 13.11.02 14:17
Когда муж звонил в посольство ему сказали то же, что написано на и сайте: мои - загранпаспорт, русский паспорт с копиями, свидетельство о браке с переводом и заявление на визу в 3 экз. с фотографиями. Все.
Mirabel прохожий14.11.02 03:02
Mirabel
NEW 14.11.02 03:02 
в ответ Anonymous 13.11.02 14:07
Поздравляю тебя с подачей документов!
Пол пути пройдено:-)
Буду очень признательна, если ответишь на несколько вопросов:
1.Где ты делала перевод на немецкий язык и заверяла ли ты документы с апостилем нотариально?
2.Как проходил процесс общения с посольством?
ты пришла в первый раз , взяла толон на личное собеседование и потом в назначенный день пришла и сдала все документы, так?
А сколько времени ты ждала личного собеседования(подачи документов)?
Какие вопросы задавали на личном собеседовании?
Да, и самое главное, как ты умудрилась взять справку о семейном положении в ЖЕКе(ЖЕК это желично-эксплутационный участок?) Напиши пожалуйста что это за организация и как выглядела эта справка, которую они тебе заверили.
А как ты и где ее потом легализовывала?
Заранее тебе спасибо
Удачи
Елена
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.11.02 08:03 
в ответ Mirabel 14.11.02 03:02
Елена, с радостью тебе отвечу, надеюсь, что поможет:
1. Перевод я делала в бюро переводов ( в Москве таких полно). Для подачи документов в консульство нужен всего один апостиль (на свидетельство о рождении), у меня оно не российское, было выдано в Азербайджане, пришлось идти в азербайджанское консульство и легализовать его там (печать на подленник ставится).
2. В консульстве отдала все документы в окошечко и меня вообще не очем не спросили, заплатила 25 евро за визу, сказали звонить через 3 недели и узнавать. В консульство я пришла утром, купила там очередь (холодно было -10 градусов, боялась заболеть), сейчас очередь не такая большая. Талончик получила на этот же день (все документы у меня были ссобой на всякий случай). Погуляла до назначенного времени и все потом сдала. Личное собеседование назначают в определенном окошке (в Москве ╧11), там живая очередь была из 3-х человек. достаточно быстро все прошло.Никаких вопросов не задавали.
3. Справку взяла там же где и выписку из домовой книги. У них есть специальные бланки: в выписке из домовой книги есть даже такой пункт как семейное положение(там где ФИО и город откуда прибыл). Еще есть у них такой бланк: Справка. дана ФИО, проживающей по адресу ,,, в том , что она имеет состав семьи...тут я попросила написать НЕ ЗАМУЖЕМ (вполне логично, по-моему). В консульство не надо легализовывать такую справку, на сайте во всяком случае не было написано (такую взяли).
Правда писать, что не замужем сначала отказывались, говорили идите в ОВИР (хотя дурацкая печать в з/п не нужна, что потом с ней делать, когда буду замужем, паспорт менять (может я свою фамилию оставлю)???)Ходила бабушка..)) обошлось в 100 рублей..)))
Je@si постоялец14.11.02 09:19
Je@si
NEW 14.11.02 09:19 
в ответ Anonymous 14.11.02 08:03
почему вы платили за визу?
если жених гражданин Германии она выдаються бесплатно!
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.11.02 09:35 
в ответ Je@si 14.11.02 09:19
ну, в консульстве, видимо, свои правила. В приглашении было написано, что жених гражданин Германии. Может бесплатно, если на воссоединение подают, т.е. уже жена гражданина Германии.
Наташа
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.11.02 14:53 
в ответ Je@si 14.11.02 09:19
Еще у жениха попросили справку о доходах за 3 месяца для того, чтобы сделать приглашение. Он 3 месяца назад работал, а сейчас учится, вот я теперь боюсь, что когда получу визу и приеду в Германию, ему не разрешат женится, т.к. он учится (ему сказали, что такая справка о доходах снова будет нужна при подаче документов в ЗАГС....
Mirabel прохожий15.11.02 03:10
Mirabel
NEW 15.11.02 03:10 
Какая же ты умничка!
Спасибо тебе огромное!!!
Удачи тебе и всего самого хорошего.
Напиши в какой город ты едешь?
TashaN гость15.11.02 08:35
TashaN
NEW 15.11.02 08:35 
в ответ Mirabel 15.11.02 03:10
Я собираюсь..)) в Гамбург.
Наташа
Mirabel прохожий16.11.02 14:56
Mirabel
16.11.02 14:56 
Напиши пожалуйста, что значит "купила очередь"?
Можно не стоять длинные очереди для того чтобы взять только талон , можно это время купить?
А кто его продает?
Заранее тебе спасибо
stulle прохожий17.11.02 22:53
NEW 17.11.02 22:53 
в ответ Mirabel 15.11.02 03:10
Привет! Мне понравилось, как Ты в форуме пишешь... Может быть Ты сможешь дашь совет, как мне девушку вызвать в Германию на ПМЖ. У меня и у неё гражданство РФ, она в России (студентка), я в Германии на ПМЖ (2 года). Мы не в браке, но готовы его в любой момент заключить. Я учусь, не работаю. Вообще, это реально? Если да, то какие шаги надо сейчас делать, чтобы через 2-3 года быть вместе в Германии? Я знаю, что это оч. долго длится. Спасибо заранее, если можно, на всякий случай пошли, пожалуйста, копию Твоего сообщения на stulle@mail.ru.
Женя
stulle прохожий17.11.02 22:57
NEW 17.11.02 22:57 
в ответ Anonymous 13.11.02 05:18
Привет! Мне понравилось, как Ты в форуме пишешь... Может быть Ты сможешь дашь совет, как мне девушку вызвать в Германию на ПМЖ. У меня и у не╦ гражданство РФ, она в России (студентка), я в Германии на ПМЖ (2 года). Мы не в браке, но готовы его в любой момент заключить. Я учусь, не работаю. Вообще, это реально? Если да, то какие шаги надо сейчас делать, чтобы через 2-3 года быть вместе в Германии? Я знаю, что это оч. долго длится. Спасибо заранее, если можно, на всякий случай пошли, пожалуйста, копию Твоего сообщения на stulle@mail.ru.
Женя
Mirabel гость17.11.02 23:37
Mirabel
NEW 17.11.02 23:37 
в ответ TashaN 15.11.02 08:35
Наташа, приветик!
Напиши пожалуйста, что значит "купила очередь"?
Можно не стоять длинные очереди для того чтобы взять только талон , можно это время купить?
А кто его продает?
Заранее тебе спасибо
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.11.02 08:28 
в ответ Mirabel 17.11.02 23:37
возле консульства всегда здоровенная очередь. там подходит дядечка и предлагает за 600 рублей пройти без очереди, он с милиционером договаривается. он там каждый день бывает. Когда я первый раз делала визу то, стояла в очереди 3 часа, была осень , тепло. А в этот раз и времени и здоровье жалко было.
Наташа
Mirabel гость18.11.02 23:56
Mirabel
NEW 18.11.02 23:56 
в ответ Anonymous 18.11.02 08:28
Наташа, спасибо тебе.
Я даже про этого мужчину никогда ничего не слышала.
А как же очередь тебя пропускает, свободно и без криков, когда этот мужчина тебя проводит без очереди или он забирает у тебя паспорт и 2 копии первой страницы и потом уже выносит готовый талон?
А как этот мужчина выглядит?
Он ко всем подходит и предлагает свои услуги?
Очень жду твой ответ
Спасибо заранее
Удачи
Лена
1 2 все