Aufenthalttitel
Привет ,получил письмо от АБХ ,что бла бла бла ,карта ВнЖ была изготовлена и была отправлена в мой АБХ ,на втором листке есть пин код .О получении карты или о термине когда Ее можно получить ни слова ,звоню в АБХ никто неберёт трубку ....
У кого такое было 😒? И когда карта будет ,прошло уже 4 недели с момента как антраг поставил
Через неделю как пришло письмо можно забирать внж, точно дойдет. У меня 5.5 недель делали. Дозвониться до абх тоже не удалось. Поехали, оказалась среда не приемный день у нас. Но сделали исключение -приняли. Внж все равно не выдали, сказали в сейфе, ключи только у боса. В результате назначили термин через 3 дня, тогда и получили внж.
Пришло второе письмо сегодня ,приглашают забрать карту ,только надо термин сделать сначала по почте или по телефону, хотел ещё узнать по поводу Онлайн Аусвайзфункцион ,брошюра у меня есть почитал ,но на практике вобще нужная штука или бесполезная ??? Кто опытом поделиться
Н.п
Мой сын ждал год (!) свой ВНЖ, но там были свои нюансы....
Можно здесь спросить заодно? Подавался в июне 2016, не было занятости (сыну 18 исполнилось на тот момент), в ноябре 2016 имел бессрочный арбайтсфертраг, но..... долго мурыжили, всего описывать не буду...
По итогу выдали ВНЖ в начале июня 2017, на три года, датированный июнем 2016.....т.е. получается он год уже по нему прожил здесь....
Это нормально? Так положено по закону? Как бы "задним числом" что ли?
АБХ Karlsruhe, если что....
По итогу выдали ВНЖ в начале июня 2017, на три года, датированный июнем 2016.
А что вас смущает? Вы же в июне 2016 Антраг и ставили. Если без тугамента жыть совсем боязно было, то могли бы ходить в АВН ежеквартально и брать там свежую FB. А без Антрага он просто утратил бы право на пребывание в Германии да и все.
Это нормально?
Вполне. Без ВНЖ его пребывание в Германии было бы нелегальным. ВНЖ это не бумажная этикетка или кусочек пластика, как многие думают, а решение властей.
Так он и жыл по FB, ибо было боязно (мне))))
Спасибо, все понятно...
Ещё вопрос : сможет ли он через два года (будет пять лет проживания в Германии) при наличии достаточных доходов просить NE? Или нужно обязательно учиться?
В FAQ:
В. Мое заявление на ПМЖ рассматривается уже третий месяц. Есть ли какие-то установленные законом сроки его рассмотрения?
О. Таких сроков нет. Однако если Вы считаете, что Ваше заявление рассматривается недопустимо долго, Вы вправе обратиться в суд (Verwaltungsgericht) с требованием решить вопрос по существу дела. Такой иск (Untätigkeitsklage) Вы можете подать не раньше, чем через 3 месяца после подачи Вашего заявления (╖ 75 VwGO). Предварительно рекомендуется написать в соответствующее учреждение письмо с установлением срока для принятия решения и предупреждением о своем намерении подать иск в суд, если в течение этого срока решение не будет принято.