Развод после года проживания по инициативе мужа.
Даже если оставят то продлят ВНЖ на год и будут продлевать на год дальше при наличии средств и жилья на двоих...а этo где то 1200 нетто.
Работать и не зависеть от пособуй 60 мес.
Beratungshilfeschein она уже потратила.
значит никакого финансового обеспечения нет,более того что она там снимала с русской карты ? На что жила ? Платила ли налоги ?
Позиция мужа понятна.Фрауенхаус не спасет.
По закону муж должен платить Trennungsunterhalt ей пока она не найдет работу
Ничего он должен,брачный вид на жительство утерян ,решения о разводе дожидаться в России.
Знаю случай, когда после 2 лет оставили в Германии. Без Härtefall и Frauenhaus. Но женщина работала почти с самого въезда, сначала на базис, потом на фест. Язык выучила до В2. С мужем расстались без скандалов. Пришла в АБХ, рассказала все, показала все документы и попросила возможность остаться. Сказала - если откажут, судиться не будет, уедет. И АБХ сжалился.
Вот такая фигня, малятка.
Это вполне рядовой случай. Мне известны случаи, когда Härtefall создавали на пустом месте и оставались после года неудачного проживания с мужем.
Все индивидуально. И судьбу данной конкретной женщины безжалостные форумчане предсказать не смогут.
oна ещё не работала , сейчас усиленно ищет, просто в Calw, где она живёт практически не найдёш' ничего,
чтобы с минимальным языком. А ездить куда-то нет авто, замкнутый круг блин.
oна ещё не работала , сейчас усиленно ищет,
Это не Вам был комментарий. Это упомянули совершенно другую женщину
Вашей протеже совершенно бессмысленно искать хоть какую-нибудь работу. Чтобы был шанс получить рабочую визу, то это должна быть работа по специальности диплома и с зарплатой специалиста.
не вижу логики....
если человек работает и не зависит от государства, то какая разница квалифицированная работа или нет ?
Вы знаете такой закон ? ссылочкой не поделитесь ?
да без проблем.
Этот закон все знают
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/BJNR19501...
зачем мне весь ауслэндеррехт...
где написано, что чтобы остаться надо только
на квалифицированной работе работать !?