Порядок действий при въезде
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, какой порядок действий при въезде по воссоединению с ребенком? Не замужем.
Буду в декрете находиться.
Сначала Anmeldung,
потом арбайтсамт,
потом югендамт,
потом ведомство по делам иностранцев для получения ВНЖ?
Где делать государственную страховку? У меня частная была до этого.
Будут ли какие сложности, если старшая дочь с российским гражданством приедет позже на 2 месяца?
И ещё один интересный вопрос, смогу ли я потом поменять город в пределах земли находясь в декрете?
Спасибо большое за ответы!
т.е. у вас уже есть доход откуда-то на нее?
в любом случае сначала прописка, потом страховка, по возможности гезеtцлих.
все остальное потом (АБХ, не арбайтсамт а джобцентр, киндергельдштелле, эльтернгельдштелле). зачем югендамт не поняла. алименты получаете?
если есть доход, то и джобцентр не нужен, раз деньги есть уже.
гезецлих - гос. страховка, любая. АОК, ТК, Бармер, БКК.
внж без страховки (или письменного подтверждения, что будет страховка, как только будет внж) не дадут.
для работающих "декрет" - 6 недель до родов + 8 после. потом можно 2 года на воспитание, из них работающим оплачивается 1. тут не россия.
у вас без работы декрета как такового тоже нет.
с этого надо было начинать.
не выдумывайте себе сложностей - гос страховку вам будут автоматически платить / отчислять от зарплаты. вы должны выбрать кассу, там записаться, и сообщить ваш выбор и номер страхования университету. гос. страховка будет у вас автоматически. ребенок в ней тоже.
так вы едете по работе в первую очередь - тем более причем тут арбайтсамт и джобцентр??? у вас зарплата, и сотрудники университета не проходят проверку рынка труда. никакие амты вам не нужны.
вам надо
- прописаться
- с черновиком договора - записаться в страховку
- запросить внж (в зависимости от города запись в АБХ может быть задолго, так что записывайтесь уже сейчас) - с договором и страховкой
- открыть счет в банке
- со страховкой, внж и счетом подписать рабочий договор.
все.
потом можете послать запрос на киндергельд (это обычно в том же месте, где прописка).
вы не сможете начинать работу с декрета, так что вам еще нужны ясли/садик - тут возможно придется побегать, зависит от города и района. садик положен всем, но не на всех везде хватает.
я вот думаю как раз... У меня все сложно.
Хочу ехать сейчас. На социал. На три месяца до сентября. У младшей дочери, гражданки Германии, ей год и три месяца, химиотерапия в России, хочу продолжить ее в Германии. Документы вот только сделали. То есть до сентября я безработная. И в пригороде Дортмунда буду жить в доме отца ребенка. Ас сентября у меня постдок в универе в Кельне. Взяла короткий пока постдок, на три месяца, потому как не знаю смогу ли работать если дочь болеет. И на три месяца мама приедет поможет по приглашению. И подзаработать хочется. И в Кельне остаться. Потому и спрашиваю смогу ли переехать.
Все с ног на голову перевернулось в связи с болезнью.
да, национальная. Воссоединение со мной.
У Вашего ребенка нет немецкого гражданства? И Вы уже беременна вторым? Или третьим?
И с каким ребёнком Вы тогда воссоединились?
какой порядок действий при въезде по воссоединению с ребенком?
Сколько у Вас детей на сегодняшний момент? Двое? Один немецкий и старшая с иностранным гражданством?
У меня ребенок от гражданина Германии. Нахожусь в России. Ребенку меньше года, отцовство не устанавливали, хоть отец ребенка и уговаривал. Но ввиду испортившихся с ним отношений, и моих частых командировок в Германию для отсутствия проблем при въезде- выезде оформлять не стала. Родила в России.А тут возникла ситуация, что ребенок заболела. Заболела очень сильно и страшно. и местные врачи тянут и ничего не делают... Не получается даже по родственным связям ничего..Отец ребенка говорит срочно приезжать в Германию, что там есть необходимое оборудование и врачи. Что он поможет.Так вот, у меня много вопросов. .. может быть кто-то сможет на них ответить... или ткнуть носом в нужные темы.1. Сколько времени займет минимальный путь от въезда в Германию до ОБРАЩЕНИЯ В КЛИНИКУ? ( это надо оформить визу, сделать отцовство, паспорт, оформить страховку... что еще?! Где могу быть подводные камни?) Нам время очень ценно... как можно все сделать быстрее?!2. Смогу ли я находиться в клинике с ребенком сама? Нужна ли мне будет страховка и как быстро все это будет оформлятся ?3. В России у меня остается еще один ребенок от первого брака. С собой в Германию его не возьму, так как сейчас главный вопрос - лечение младшего ребенка. Как можно себя обезопасить от того, чтобы отец немец не забрал половину прав на своего ребенка и не закрыл нам выезд из Германии? А то получится так, что я не увижу свою первую дочь еще долгоо..4. Через месяц-два отец ребенка уедет работать в Канаду. Его не будет в Германии. Справлюсь ли я сама без него и его подписей? Обещает возить по больницам нас бабушка ребенка.Посоветуйте еще что-то, если знаете что...
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ot...
да.
Именно так.
Двое детей.
Старшая с российским гражданством. Она воссоединяется со мной. Она от первого мужа. Доход на нее доказан. Отец младшей написал поручительство.
Младшая, которая болеет, с немецким и российским гражданством. Я воссоединяюсь с ней. Ее отец уже вернулся с Канады. Работает в Германии в Детмонд. Его дом под Дортмундом пустует. Но я не особо хочу туда где он живёт. Природа конечно хорошая, но до клиники далеко и к Кельне и Бонне привыкла. Вот и не знаю, обязана ли я ехать туда где наша участь о переезде в амте решалась или я могу выбрать другой город? Кельн например. Или Бонн. Смогу ли сменить город потом когда на постдоке буду.
Вопросов много. Все сумбурно конечно. Мыслей тоже полно.
Вот неужели когда то это было.. что у меня в посте написано по ссылке... Столько всего прошло уже. .. быстро время летит. С другой стороны с ноября документы готовили. И тут какие то пара недель до переезда. Что-то страшно.
вам не положен социал.
только детские деньги.
иначе бы старшую к вам не пустили.
поручительство означает, что есть деньги на всех троих.
жить придется там, где есть, вам тут не развыбираешься.
не советую ехать без работы.
младшая может в страховку к отцу, а вы нет.
Особо не поработаешь когда ребенок маленький и на химиотерапии. Конечно буду стараться работать. Всегда карьеристкой была. Но сейчас Все равно в приоритете конечно ее лечение.
Доход доказали только на старшую дочь. Написал поручительство отец младшей. На меня не надо было ни поручительства, ни дохода.
Доход доказали только на старшую дочь. Написал поручительство отец младшей. На меня не надо было ни поручительства, ни дохода
Именно.
Старшей только не положен.
На собственного ребенка будет немец платить по Дюсс. таблице.
.........
Другое дело что после КГ и его алиментов ...... там (Sozial) негусто останется.
Он уже включил больного ребенка в свою страховку?