Порядок действий при въезде
Будут ли какие сложности, если старшая дочь с российским гражданством приедет позже на 2 месяца?
КОгда Вы родите третьего ребёнка, то Вы уверены, что дохода хватит? Не задерживайте въезд старшей дочери, иначе потом не втащите её в Германию. А отец третьего ребенка тот же немец, что и второго? Тогда немец должен будет платить и Вам содержание, а не только Вашим детям. Если отец другой и не немец и не в Германии, то тем более, во-первых, немедленно ввезти старшую дочь, во-вторых, вот после этого можно будет рассчитывать на пособие по безработице.
При чём тут Ваша работа постдоком я вообще не понимаю. Вам не до постдоков будет ближайшие годы.
1. Прописаться
2. Мед.страховка и на Вас и на ребенка. Гарантийное письмо от них
3. С этим гарантийным письмом и с паспортами с визами в Ausländeramt подавать на ВНЖ
4. Потом в Familienkasse подавать на Kindergeld.
5. Потом срочно забирать старшего ребенка.
не бойтесь.у вас всё получится!
Вы сильная.
Итак как было у меня:
Прописка
Абх
Счёт в банке
Юа
Дц
Между счётом и юа можно в фк позвонить .они пришлют формуляры для заполнения на кг.
Юа вам не нужен. Вам нужны документы от отцов,что они будут ваших детей содержать. Может быть обычное в произвольной форме соглашение.
В дц вам нужно предоставить доровор аренды жилого помещения(пустующего дома) Внимание: площадь там должна быть прописана в пределах соц.норм и кальт.мите и небенкостен отдельно тоже в пределах соц.норм. туда же о содержании детей,бумажку из страховой что они вас застрахуют,номер счета в банке. Может так получиться что содержание детей будет высоким,тогда эту сумму вычтут из причитающегося вам пособия(с учётом кг).Если будет меньше, будут требовать чтоб отцы платили не ниже соц.минимума.
Переехать вы можете всегда.
Найдёте куда, пойдёте в старый дц возьмете открепление и "пропишетесь" в новом дц. Можете схитрить : в договоре аренды пропишите что арендодатель может в любой момент договор расторгнуть. И дату нового договора аренды и расторжения сделайте так,что вот мол выгоняет и я жильё новое нашла куда ехать. Это будет хорошим основанием для переезда .
Удачи!
В дц вам нужно предоставить доровор аренды жилого помещения(пустующего дома)
Не путай её! Ни в никакое JC ей идти не нужно! У неё старший ребёнок въезжает по финансовой гарантии! Ей заказана дорога в JC
Прописка
Абх
Счёт в банке
Юа
Дц
Прописка
Мед.страховка в кранкенкассе (гарантийное письмо от них)
ABH
счет в банке, да
Familienkasse c заявлением на Kindergeld
ну плчему же.....если ей отцы будут мало платить.придется ей туда обратиться .да,втопой отец должен и на неё платить. Но это ж на жизнь. А если не будет хватать?
Попробовать стоит. Хотя овчинка выделки не стоит. Тока выгода для вторго отца. Тот миту получать может и часть алиментов покрывать.
Ведь оплата жилья это дополнительно к прожиточному минимуму.
Я вот припоминаю,что сначала я в абх пошла за функциЁном а потом уже в страховку. Там же ж вааще своя комедия. Они не страхуют гезенц если нет внж миниму на год. Со старшей не знаю как будет со страховкой и абх. Я бы после прописки счёт откоыла,номер телефонный купила,в фк позвонила и в кк сходила. В абх ж вроде не нужно это гарантийное для внж.
ну плчему же.....
Да потому что старшую дочь просто не пустят!
Со старшей не знаю как будет со страховкой и абх
Старшая у неё "повиснет" точно так же на её страховке (получит она её в конце-концов, хотя долго и нудно будут думать о её доходе), а в ABH они придут с её въездной визой, которая уже есть.
Никаких рисков с просьбами соц.денег пока нельзя даже и опробывать.