Воссоединение семьи
Добрый день, вопрос такой: Подскажите я гражданка Германии и России, дочка моя тоже. Вышла замуж в России и родился там же еще один ребенок. Муж был не выездной так как работал в ФСБ. Мы уже несколько лет живем в России, у мужа заканчивается невыезд и мы можем вернуться в Германию. Мой ребенок, родившейся в РФ сразу через меня получает гражданство немецкое (я так понимаю) Но как легче сделать с мужем? Он должен в РФ сдать экзамены А1 и только потом подавать на воссоединение? А мне надо уезжать в Германию, устраиваться и его ждать? Или как то можно легче и быстрее сделать.
да да, обязательно. Уже собираюсь в посольство в Москву, за одно и св о рождении немецкое ему сделаю
я читал на этом форуме, это длится долго, если сроки - не надо делать..
мужу не посоветовал бы переезжать - какие шансы на работу ? но это не по теме..
Я просто сама хочу ему сделать немецкое. В Германии же не обменяют?
Не обменяют, а выдадут второе - немецкое - СОР, если Вы обратитесь в ЗАГС (Standesamt) по месту жительства и скажете, что немецкому гражданину (Вашему ребенку) нужна Nachbeurkundung его свидетельства о рождении.
Вы собираетесь делать то же самое, но через консульство. Разница в том, что Nachbeurkundung в Германии делается за 2-6 недель, а через консульство может тянуться до года. Ограничьтесь ребенкиным паспортом, въезжайте и спокойно получайте немецкое СОР уже здесь.