Полит Убежище
я на безвиз вообще не опирался,и слова об этом не говорил. Это ваши слова.
не обманывайте. без безвиза вы бы не смогли просто сесть на самолет и прилетеь в германию. ествественно, вы планируете с оглядкой на безвиз.
вы пожалуста не считайте собеседников совсем уж глупыми, это производит нехорошее впечатление.
Ну тогда может ваш товарищ поможет вам советом...
Ну ок,беженство не вариант,будем рассматривать еще варианты.
Ну и правильно. Вариантов много есть.
Какие требования о законной мигриции?
Да тут на форуме только об этом и пишут...
Если кратко: можно как немец (если документы есть). Можно как еврей (тоже документы нужны). Можно как высококвалифицированный специалист (образование надо). Можно студентом (аналог абитура нужен, и деньги на пребывание. Но бывают и чудеса с деньгами: я например получал стипендию у немцев). Можете жениться на гражданке, или даже не на гражданке, а на имеющей ПМЖ. Можете ребёнка с немкой сделать...
Видите, как много вариантов...
а жалеть никто и не просил,адекватно как раз воспринимаю!!! А тупые шуточки уже бесят.
Вы какие-то агрессиивные,не понимаю,я то причем? Если вы не в состоянии общаться нормально, или вы не в настроении,не стоит вообще свой нос совать. Я расчитывал на дружелюбный формат общения,а не на высокомерные подачки в виде (у вас ничего не получится)
Приезжайте (прилетайте) в Германию и побыстрее. Желаю вам поскорее убедиться в том, насколько не правы и завистливы участники данной темы.
P. S. Глупость человеческая - это диагноз. (Моё мнение)
Всё получится. Нужно только время и грамотный подход к проблеме.
Я вот задумал переселиться в Германию в 1998 (именно в этом году я сказал себе: Россия моих детей не получит, т.к. недостойна). Немецкое гражданство я получил в 2016. Потому что грамотно планировал. Посчитал что смысл переезжать есть только в том случае, если жить как местные. Или лучше чем местные. А для этого нужно образование... Вот и образовывался это время... Время надо на такие дела много планировать, с запасом...
Вы рассчитывали, что вам будут врать и называете это дружелюбным форматом общения?
А недружелюбным вы считаете то, что вам говорят правду.
вот это я и пытаюсь выявить
(грамотный подход)
Но вижу что по настоящему грамотных людей тут единицы. Остальные на мнении
вам все правдиво объяснили
лично не знаю украинцев-беженцев, но это знакомые моих знакомых. приехали они года три назад, так вот, моя знакомая говорит, что они до сих пор в подвешенном состоянии, и могут выслать домой в любой момент. подробностей я больше не знаю.
вам надо искать или немецкие корни или еврейские
или вариант с блукарт. но для этого необходимо образование, и язык (хотя бы очень хороший английский), в идеале и немецкий, тогда работу проще найти. но зависит от того. какой классный вы специалист
с блукарт вам надо делать тогда воссоединение со своей семьей (семья - это жена и дети), вы в первом сообщении писали о 6 взрослых членах семьи. кто они?
Вам будет намного сложнее, чем мне: Вы обременены семьёй. Поэтому Вам придётся прилагать гораздо больше усилий, чем мне. И времени займёт у Вас больше, чем у меня.
Оптимальным было бы обзаводиться семьёй уже на месте.
Начните с совершенствования немецкого языка и с актуализации Вашего высшего образования. Без образования жизнь в Германии в любом случае не сахар.
вот это я и пытаюсь выявить (грамотный подход)Но вижу что по настоящему грамотных людей тут единицы. Остальные на мнении
а вы открывали сайт посольства германии на украине? это первое, что должно было вам помочь и вопросов бы не было. там расписаны все варианты, документы и требования
вот это я и пытаюсь выявить(грамотный подход)Но вижу что по настоящему грамотных людей тут единицы. Остальные на мнении
какую цель вы преследуете, обижая форумчан?
здесь конечно есть всякие люди, но - подавляющее большинство грамотные и компетентные, но вы не в состоянии этого понять и выстроить общение с ними правильно. вам будет очень тяжело в эмиграции, если вы не умеете отделять зерна от плевел. ва мправильно
а так да, кто хочет, тот добьется.
это еще только начало-скоро придется новую ветку для украинцев открывать)в принципе отвечать каждый раз одно и тоже бессмыслено)
Зачем та ветка украинцам? Для них и так соглашение о "безвизе" с ЕС скоро вступает в силу. Та ветка, если и нужна кому, то украинским сепаратистам. Это они с Украиной борются всеми средствами, включая военные, и темами о беженстве в ЕС тут маются. Хунто-бендеровский "безвиз" их не устраивает, с ним они воюют. По нему же никаких ежемесячных пособий не полагается.
была мысль о туристической визе.
Тогда надо с ней поторопиться. Через полторы недели гражданам Украины для въезда в ШЗ такие визы не понадобятся.
Зачем Вам в Германию вообще?.. Как Вы себе жизнь в ней представляете? Вы ж не языка не знаете, вообще ничего, Вы же здесь себя совершенно чужими чувствовать будете. Кем работать планируете?
Вы в Германии хоть были?
английский не плохо знаю + есть интерес и желание учиться языкам. Мне это даётся ре сложно. Работать кем придется,по началу. А там походу посмотрим. Образование высшее есть, это для тех кто спрашивал выше.