Полит Убежище
У Украины безвиз с Грузией, там дальше безвиз с Ираном
Там дальше безвиза с Ираном у Украины нет. То, что виза гражданам Украины оформляется по прибытии в аэропорту не означает, что режим въезда в Иран для них безвизовый. Без предварительного визового разрешения ее не получить. А его получить еще та морока.
Вы зря вопросы игнорируете, может быть мы могли бы Вам подсказать другие варианты, кроме беженства.
Да очевидно что товарища ломает напрягаться, что-то там читать, учить, он из тех кто идет по пути наименьшего сопротивления - "куплю билеты на самолет и мне тут всё будет". А когда говорят что с хлебом, солью, пособием и квартирой, нарисованных его фантазией и нахаляву, в аэропорту встречать не будут - то тут форумчане, которые напрягали свои пятые точки, чтобы переехать, вдруг становятся плохими и все как один не могут вникнуть в его такую уникальную ситуацию с ненавистью к Украине, которая должна гарантировать ему теплый прием в любой стране Европы.
Выпускникам немецкого вуза достаточно Test DaF показать. А они его так и так сдавали - иначе бы диплома не было.
Не равняйте всех по себе. Не далее как в этом форуме, полно стенаний от англоучившихся в Германии по поводу получения ими "ПМЖ". Все у них есть и работа и достаточный доход и взносы, а достаточного немецкого как не было во время учебы, так и после нее нет.
действительно самое лучшее решение. 5-6 тыс евро (на чел) 1-2 года по срокам. Объявления в интернете есть. Правда я только румынию видела. Дети бесплатно. В потом хоть куда, хоть в германию. только поначалу никаких пособий и общаг тоже не будет. Все за свой счет , включая курсы немецкого. Разрешение на проживание и работу. Но желание уехать и дать детям нормальную жизнь, образование, медицинское обслуживание похвально.
А по поводу хаймов и беженцев из сирии.
Согласна с постом, что смотрите с позитивом. Сколько людей в России, Украине живут в общагах, комуналках, так называемых семейных комуналках, аварийном жилье. А жизнь в глубинках, в разваливающихся домах, без дорог, поликлиник. И это не беженцы, а граждане своей страны.
а достаточного немецкого как не было во время учебы, так и после нее нет.
Для учёбы в немецком вузе обязаны были сдать экзамен. Поскольку они его сдали - значит язык они знают. Бумажка об этом для ЕБХ есть. Что ещё нужно?
Мне в своё время сказали, что Test DaF в качестве подтверждения языка и для unbefristet и для гражданства более чем достаточно. Никакого отдельного экзамена по языку для выпускника немецкого вуза не требуется.
Сколько людей в России, Украине живут в общагах, комуналках, так называемых семейных комуналках, аварийном жилье. А жизнь в глубинках, в разваливающихся домах, без дорог, поликлиник. И это не беженцы, а граждане своей страны.
Вот именно!
Нам тут устроили экскурсию в концлагерь Берген-Бельзен. Показывают бараки: вот как ужасно жили тут заключённые... А я спрашиваю: ну и что? У нас в России (я тогда ещё гражданином России был) так в глубинке почти все живут. До сих пор. К примеру на железнодорожных разъездах. И никто не парится, не называет это концлагерем. И в чём тут ужас? Их там в концлагере по крайней мере кормили хоть как-то, а в России надо ещё самим на еду заработать...
Вот так вот оно.... По немецким меркам ужас и концлагерь, а по российским меркам "Денег нет, но вы там держитесь"
Это так, но почему-то не все об этом знают.
Может это в Баварии? Там говорят к русским сильно придираются... Ну если так трудно там - можно и землю поменять. В Саксонии и в Бранденбурге таких проблем нет. Диплом вуза показал - и все вопросы отпали.
Бранденбуржцы вообще очень добродушные и приветливые люди. Изо всех немецких дериватов, с которыми я знаком, этот тип наиболее комфортен в общении.
я из санкт-петербурга сюда приехала. Великий город. Но не надо забывать, что это столица комуналок. Студенческие общаги там видели? Например СПбГУ. Туалеты и души на этаж. В загаженном и убитом состоянии. И это один из лучших вузов страны. Многие из нас в студенчестве жили в общагах. Не нас хаймами пугать. Я с беженцами тут еще как общаюсь, вместе немецкий учим в VHS. Люди как люди. Есть ленивые, есть нормальные, диких не встречала.
420 евро пособия, школа немецкого, учебники, проезд все бесплатно. Живут уже в квартирах, правда с друзьями, не каждому индивидуально. Максимум 2 человека в комнате. Это только у одного так. Остальные в отдельных комнатах. Ребята я в питере инженером на 600 евро работала. Работала. 40 часов в неделю. За 600 евро. За все плати. Так что здесь беженцы живут лучше не работая, чем в крупных города в России вкалывая. Про деревни молчу. Не сравнимо.
Многие из нас в студенчестве жили в общагах. Не нас хаймами пугать.
Я жил в студенческой общаге. В Нижнем Новгороде и в Дрездене. В Дрездене лучше: комната на одного. А в Нижнем Новгороде втроём в комнате 8 метров - это не очень удобно.
Почему к примеру не Канада?
Там баллы набирать нужно. Не у каждого получится набрать достаточно. А так, да, вариант не плох. Оттуда потом и в Штаты перебраться можно. Кроме того, у Квебека есть своя программа приема иммигрантов, более лояльная, чем общеканадская.
Там баллы набирать нужно. Не у каждого получится набрать достаточно.
А в Германии женатому человеку без "правильных" предков пожалуй ещё жёстче: только через высшее образование, и то непросто...