Полит Убежище
Работать кем придется,по началу. А там походу посмотрим.
Я вам писала, разрешение на работу получить нереально сейчас и на учёбу тоже. Немцы делают все, чтобы украинцы тут никак не зацепились. Приходят отказы с формулировкой" нет перспективы остаться". Без разрешения вас никто не возьмет. Подруга работу нашла, ей отказали. Интеграционные курсы вам не положены. Она сама учила, раз в неделю что-то там предлагали им и то уровень А1.
Ищите основание для переезда. Одного желания мало.
Это правда жизни. Если в Германии чиновники АБХ устраивают "стресс тесты" гражданам из стран ЕС и членам их семей, то, как вы думаете, какое отношение будет к вам. После подписания безвиза Украина всеми странами ЕС признана безопасной страной во всех отношениях, соответственно у любого заявителя из неё шансы стать беженцем нулевые. Можете пробовать, но это будет пустая трата ваших денег.
А все прочие основания для легального приезда и проживания вам уже изложили здесь #100
Лучше пока ещё поляки не изменили упрощенный режим трудоустройства для граждан Украины рвите в Польшу. А то и в Польше с нового года порядок меняется.
Жесть какая-то.
интересно, а если ситуацию перевернуть?
как вы думаете, дадут ли политическое убежище, квартиру и будут ли платить пособие немцу на Украине?
Вот не понимаю я этого... Заведут жену, детей, потом вдруг с бухты-барахты: хочу в Германию! А раньше подумать нельзя было? Пока не было этих гирь на ногах?
Я в своё время примерно так рассуждал: жениться так или иначе надо, чтоб всё как у людей. Но - где жениться - это вопрос. Если в Германии - сильно упрощается интеграция, сразу получаешь кучу родственников, тёщу (н-да, это конечно приобретение сомнительное - но ведь тёща и с российской невестой бы была, как без неё? )... Да и проще с немками: они смотрят больше на образование. А в России всем невестам деньги подавай, и ничего кроме денег их не интересует.
Так оно и получилось.
На самом деле: есть масса
бытовых мелочей, которые для иностранца вовсе не очевидны. В браке с местной всё это решается само собой.
А его ваш ответ не устроил. Равно как и ответ всех остальных тут, которые миллион раз одно и то же написали (читай: разжевали), только разными словами. Он себя самым умным считает, а мы типа тут все не разбираемся в вопросе, так как некомпетентные, и завидуем его новой благополучной жизни в Германии. Убиться головой об стенку от таких людей, как ТС. Мало того, что сам не хочет извилинами пошевелить и сложить два плюс два (видимо, думать не привык и не умеет), так ещё и семью за собой тянет, ввергая её в проблемы. Что тут ещё скажешь...
Да, вполне можно в заглавии отдельную ветку для вот таких туристов выделить -- цэ эвропа цэ украина
вы квоты по признанию беженцами сербов и албанцев знаете? У них вроде тоже безвизовый режим,или?
так переезжайте в Россию - документы получите и разрешение на работу быстрее язык учить не надо. если так хотите ближе к еврпое - можно в калининград. там сейчас много с востока украины
какие дети петя? что ты врешь? не в этом дело, просто ты никому не нужен был в россии. там конкуренция большая, а тут в деревне где-нибудь на 100 человек ты как тот баянист
перелогинься достал уже. в том что аж 6 человек бегут из украины виновато киевское правительство ведущее себя как свиньи у корыта -- ждем суда над коцабой -- цэ эвропа
какие дети петя? что ты врешь? не в этом дело, просто ты никому не нужен был в россии.
Точно. Раз зарплату в 80-100 евро в месяц платили - значит реально был России не нужен. Германия платит раз в 30 больше - сразу видно, что Германии я нужен больше.
А Вы слово "Россия" с маленькой буквы почему пишете? Не любите свою страну? Или есть какие-то иные причины? Любите или нет, но "Россия" - имя собственное. Даже если Вы желаете Вашу страну оскорбить, не стоит это делать с помощью неграмотности.
в том что аж 6 человек бегут из украины винвовато еиевской правительство
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. При чём тут киевское правительство? Оно как
все. Ничем не отличается от российского или киргизского.
ну значит так работал, что тебя ценили на 80 евро. так работал))
я пишу с маленькой все страны, но с уважением отношусь. когда нет фактов и аргументов, то излюбленный способ троллей придраться к орфографии)
я пишу с маленькой все страны
Я это заметил. Увы, уровень российского школьного образования падает - это заметно невооружённым глазом... Хотя а как могло бы быть иначе, если учителям в России платят нищенскую зарплату?
ну значит так работал, что тебя ценили на 80 евро. так работал))
Точно. Не работалось мне там на кильке в томатном соусе и чёрном хлебе... Не было мне там вдохновения. А в Германии есть! В Германии жить намного лучше, чем в России!
Вот не понимаю я этого... Заведут жену, детей, потом вдруг с бухты-барахты: хочу в Германию! А раньше подумать нельзя было? Пока не было этих гирь на ногах?
Я вообще-то сама такая "гиря" на ногах. И когда приехали сюда, "гирёнку" было 10 лет.
С интеграцией проблем не было, поскольку приехали на работу (GreenCard), на момент въезда в Германию у взрослых был больше, чем С1, а дочка за полгода немецкий выучила, два класса перепрыгнула, окончила университет, теперь врач.
А в России всем невестам деньги подавай, и ничего кроме денег их не интересует.
Ой, ну Фсё. Спрошу вечером у мужа, где ж мои миллионы? очень они меня интересуют!
А кучу немецких родственников мы приобрели, когда дочка, на тот момент уже несколько лет будучи немецкой гражданкой, вышла замуж за одногруппника-баварца. И вот тут-то интеграция застопорилась:
мы с мужем вдвоем физически не можем выпить столько пива, сколько может наш сват в одиночку.
Мы работаем над этим, конечно, но... слабО.
Нет, вот честное слово: все разговоры у потенциальных российских невест сводились к одному: вот сделай машину, большую квартиру - тогда я подумаю...
Не так давно одна из них мне написала что дурой тогда была... Но поезд ушёл. Я тоже тогда далеко не всё правильно делал. Мне бы сразу в 1991, как граница открылась, слинять. А я всё ждал, верил, что Россия станет нормальной страной. Только время потерял. Надо было мне лучше историю учить: знал бы тогда, что сегодняшнее состояние России - это её обычное состояние, и лучше с ней не будет никогда... Ну теперь я это знаю.
И вот тут-то интеграция застопорилась: мы с мужем вдвоем физически не можем выпить столько пива, сколько может наш сват в одиночку.
Проблемы есть везде, где их нет... Мои немцы к моей трезвенности относятся с пониманием. Пришлось им объяснить: должен же быть хоть один русский, который не пьёт? Требуется ведь исключение, подтверждающее правило! Так что когда по долгу службы (три раза в неделю) сабантуйчик - для меня всегда сок припасают.
кучу немецких родственников мы приобрели, когда дочка, на тот момент уже несколько лет будучи немецкой гражданкой, вышла замуж за одногруппника-баварца
У баварца оказались немецкие родственники? не верю
У баварца оказались немецкие родственники? не верю
Нееее, нету. Mein Fehler! Вот русские теперь есть, а немецких никого.