Полит Убежище
действительно самое лучшее решение. 5-6 тыс евро (на чел) 1-2 года по срокам. Объявления в интернете есть. Правда я только румынию видела
В интернете людей просто разводят на деньги. Ромыния не торгует гражданством, она, как и Германия, лишь позволяет бывшим гражданам и их потомкам восстановить гражданство Ромынии. Из-за того, что в 1918-1940 годах Черновицкая обл. Украины, Республика Молдова до Днестра входили в состав Великой Ромынии этим правом может воспользоваться большой круг лиц, в т.ч. и нерумынской национальности. Но необходимы документы предков. Их пробуют подделывать, но успешность на уровне подделки документов о немецких предках. В некоторых вопросах в Ромынии порядка побольше чем в хваленой Германии будет. У живущих в Германии свои стереотипы, но не судите о стране лишь по романах, т.е. цыганах из Ромынии. Настоящие ромыны совсем другие.
Раз уж Вы заговорили о Польше, то я могу немного сказать, т.к. в курсе маленько.
Не парьтесь на счет Германии. Если у вас нет серьезных предпосылок, то сюда дорога Вам закрыта. Напрямую закрыта. Обходным путем, через Польшу, попасть можно.
Польша сейчас хорошо развивается, и рабочих рук там не хватает. Украинцев ищут, берут на работу охотно. На сайтах по работе для них даже объявления на украинском пишут. Ограничений никаких нет, ни по специальностям ни по зарплатам, ни по языку.
Сейчас там много уже работает их, но еще волна поиска не сошла.
Причем женщин берут не менее активно.
Конечно, если языка не знать, то будет сложно сориентироваться. Но можно.
На днях безвиз начнется.
Едете в Польшу. Снимаете там жилье. Недорого - с подселением, или если потянете, то отдельно.
И начинаете поиск. У вас будет 3 месяца на поиск.
Газеты, сайты поиска работы, их можно и заранее просмотреть.
Если, вас берут, то подпишут приглашение, вернетесь, за рабочей визой, и работайте, живите спокойно, оформляйте ВНЖ. Денег много не наработаете, а вот стаж проживания для гражданства, да.
Возможно, вам в Польше даже больше понравится. Там меньше стресса, чем в Германии, менталитет схожий с украинским.

Польша - хорошая страна. Зарплаты правда маловаты и часто грязновато бывает (хотя и не везде и не всегда) - но зато отели недорогие там.
Действительно, ТС удобнее в Польшу, если возможности учиться в немецком вузе нет.
А когда будет польское гражданство - сможет где угодно работать, и в Германии тоже. Язык конечно придётся учить. Мне кажется, польский посложнее немецкого будет: у них 7 падежей!
Да, именно, так все и есть.
А язык польский очень схожий с украинским. Учится легко. Поляки украинский на слух улавливают смысл.
Там рабочие приспособились вообще только по украински, отдельные слова польские вставлять.
При этом, еще и в руководящий состав ищут людей, кто с украинским/русским/польским, чтобы прям весь сервис гастарбайтерам был.)

Да, вот еще забыла сказать. В Польше другие правила на воссоединение семьи. Там можно взрослым с родителями воссоединяться. Лишь бы зарплаты хватало. При этом нормы зарплат человеческие, то есть реально возможные.

Просто у меня самоучитель польского есть. Собирался учить - да так и не собрался. Как и итальянский, как и французский... Немецкий выучил - и на этом заглохло пока всё.
Посмотрел этот самоучитель - волосы дыбом... Даже в латинском только 6 падежей, а у поляков - 7!!!
Хотя в русском тоже когда-то семь было, ещё звательный падеж был. "Скажи, человече" - это вот он и есть. И жили ведь как-то...
Там важно алфавит выучить, там комбинации звуков другие, не как в немецком или английском.
Насчет падежей, я не в курсе. Я польского не знаю, не учила.
в Польше говорю как умею, на эсперанто, так сказать .
Ничо , еще ни разу не потерялась.

Польша сейчас хорошо развивается, и рабочих рук там не хватает.
В Польше рабочих рук не хватает, потому что они все понаехали гастарбайтерами в Германию. Посмотрите вокруг - строители все по- польски матерятся. Да и по полям поляки ползают за 5 евро в час. А свои поля отдают украинцам за 3.)))
Да, и что?
Понятно, что поляки поехали на запад.
Люди мигрируют всегда.

Коррумпированость румынских чиновников точно така я же как и немецких. Справки не из архива подделывают, а в фотошопе рисуют. Шансы получить без корней румынский паспорт равнозначны получению немецкого. Румыны очень трепетно относятся к сохранению своей национальной идентичности, не в пример более немцев.
Не всегда дружат :(((
Сегодняшние новости http://www.br.de/nachrichten/oberpfalz/inhalt/arnschwang-a...
41 летний афганец в хайме порезал насмерть 'русского' ребёнка и тяжело ранил его 47 летнюю мать.