Рождение в ГДР. Право на ВНЖ
Здравствуйте, Уважаемые формучане! Могу ли я претендовать на получение ВНЖ, если я родилась и обслуживалась в немецкой больнице?
Я родилась 1987 году, в немецком родильном доме г. Ное-Калис (ГДР). После рождение стояла на учёте и обслуживалась в немецкой городской больницы г. Людвигслуста. Зарегистрирована в ЗАГСе г. Магдебург. Так же у меня была немецкая соц.-мед. карта. Все оригиналы документов имеются на руках. Насколько мне известно, дети родившиеся на территории военного городка в семье советского военного не имеют права претендовать на получение немецкого гражданства. В моем случае, я родилась не в родильном госпитале военного городка, а в немецкой больнице. Дает ли мне это предположительно право на получение немецкого гражданства? Буду благодарна за любую информацию.
В моем случае, я родилась не в родильном госпитале военного городка, а в немецкой больнице. Дает ли мне это предположительно право на получение немецкого гражданства?
В Германии в смысле гражданства действует принцип крови. Не так важно, где родился. Куда важнее, кто родители. Если родители не были на момент рождения гражданами - значит ответ отрицательный.