ПМЖ в Германии с Польским гражданством
Добрый день! Интересует вот такой вопрос, у меня есть Польский пасспорт и Польское гражданство, могу ли я переехать в Германию, официально работать и через 8 лет подать на гражданство Германии? Заранее спасибо за ответ!
у меня есть Польский пасспорт и Польское гражданство, могу ли я переехать в Германию, официально работать и через 8 лет подать на гражданство Германии?
Можете.
Можете.
Спасибо Вам за ответ у меня есть еще одно уточнение, если этот паспорт я получил спустя год после карты Поляка, это ничего не меняет и я также имею права на гражданство Германии, все верно?
у меня есть еще одно уточнение, если этот паспорт я получил спустя год после карты Поляка, это ничего не меняет и я также имею права на гражданство Германии, все верно?
Да, если Вы легально приобрели гражданство Польши, т.е. в соответствии с действующим на момент приобретения гражданства законодательства Польши.
а если представить теоретически что произойдет распад евросоюза, насколько легально можно продолжать жить и работать в Германии с Польским гражданством?
Трудно сказать. Скорее всего будет важно или вы работаете и уже заработали 60 мес пенсионного стажа
а если представить теоретически что произойдет распад евросоюза, насколько легально можно продолжать жить и работать в Германии с Польским гражданством?
На этот вопрос Вам могут дать ответ гороскопы, здесь же на форуме обсуждаются вопросы действующего законодательства.
Доброго времени Всем !
У меня такой вопрос возник .
А Польским ВНЖ можно здесь проживать и как долго ?
Проживать по закону можно 180 дней в году, а на самом деле-пока не поймают. Работать нельзя.
Одним куском 90 (за любые полгода, взятые подряд), в сумме 180 в год.