Три года в браке
Возник вопрос: для 8-го параграфа как идет отсчет трехгодичного пребывания в браке? С момента въезда в составе семьи поздних переселенцев или с момента выдачи ВНЖ? К примеру въехал по национальной визе в январе а ВНЖ получено в марте. С какого времени идет отсчет трех лет?
Думаю ТС не против. Спрошу в его теме. А если мне первое ВНЖ выдали на год,а второе на три. Могу я просить NE не дожидаясь когда закончится второе ВНЖ? А раньше, за год примерно.
Да, конечно. Если все остальные условия для получения NE соответствуют требованиям , дожидаться окончания текущего ВНЖ совершенно не обязательно.
если я правильно понимаю то заехав к примеру в марте через три года я могу просить NE при выполнении всех предпосылок? А если на тот момент человек делает аусбилдунг и как бы не факт что достаточным является доход? Скажем как ученик получает в районе 900€ стипендию
К примеру въехал по национальной визе в январе а ВНЖ получено в марте.
национальная виза - это одна из разновидностей ВНЖ.
А если на тот момент человек делает аусбилдунг и как бы не факт что достаточным является доход? Скажем как ученик получает в районе 900€ стипендию
Если у человека в семье другие человеки имеют немецкое гражданство,а сам человек живет тут по §28, то для ПМЖ досточно человеку обеспечивать только самого себя.
А не всю человеческую семью, ей можно и социал доплачивать.
Думаю ТС не против. Спрошу в его теме. А если мне первое ВНЖ выдали на год,а второе на три. Могу я просить NE не дожидаясь когда закончится второе ВНЖ? А раньше, за год примерно.
Срок три года в браке никак не связан ни с датами получения ВНЖ, ни с их количеством, ни с их сроками действия.
Это разные вещи. Никакой связи и зависимости.
Однако засчитывается лишь время в браке при фактическом нахождении на территории Германии. Срок в браке до въезда не учитывается никак. Применительно к восьмому параграфу, разумеется
если детей нет. а если есть, то отсиживать не нужно
Однако засчитывается лишь время в браке при фактическом нахождении на территории Германии
Вверху же написали - со дня въезда в Германию.
Срок три года в браке никак не связан ни с датами получения ВНЖ, ни с их количеством, ни с их сроками действия.
Только с одной оговоркой: ВНЖ должен быть брачным и беспрерывным. Если разругались и разъехались, а потом снова делали воссоединение, то время 3 года начнёт "тикать" заново.