Развод с блюкартачником
Судя по Вашим постам, Вы сами никогда не работали в Германии...
Такая страшная жизнь тут, такая страшная, ах, лучше сидеть битой мужиком, который из себя царя возомнил.
Не найдет работу, сядет успешно на социал. Подпишет бумагу, что рассчитается квартирой. Квартирка- то наверняка мужнина.

Вы как всегда не читали топик. Квартирка как раз ее. Он из третьей страны вообще.
С чего вы взяли, что он ее бил? С моей точки зрения она страдает х-ней, но рискует заиграться. Ей подружки насоветуют, мама нажужжит... и останется она у разбитого корыта
пиниаемые ДЦ обычно бодро намывают чужие жопы или полы за прожиточный минимум
Я Вам открою секрет, чтобы намывать жопы, надо еще год учиться.
А полы намывают люди за нормальные деньги, и такие спецы бывают, что нарасхват, очередь за ними.
И есть еще много других специальностей, которые люди приобретают прямо на производстве.

Читайте внимательно, что человек пишет..
И, да, бил, даже беременную, но по его словам, я сама его провоцировала.
..

Вы как всегда не читали топик. Квартирка как раз ее. Он из третьей страны вообще.
Это такое оскорбление?
Я то как раз поняла в чем дело. Психическое уничтожение личности , в прочем, по нововомодным мнениям -"страдане хернёй", ДА?

Вы все время додумываете от себя! В каких то вопросах я не все конечно знаю, т.к. не сталкивалась. Поэтому и не хочу рубить с плеча, а сначала все разузнать и обдумать. НО. Зачем вы домыслили про ребенка? Все совсем не так. Ребенок приехал с нулевым немец., но в рф был круглым отличником. Здесь после интеграц. класса попал в гимназию, но не просто а перепрыгнул 8 кл. В рф закончил 7, и взяли в 9. Вы многих тут знаете, кто в таком классе( не 1- 4 ) перепрыгивают? Как правило повторяют. Просто анг. слабоват для здешних реалий. И второй ребенок( вдруг вы и про него надумаете чего) тоже без нем. пошел в 1 класс и был почему то лучшим и во 2 классе стал учеником года, хотя остальные все немецкоговооящие. И 3- такой же, просто маленький еще. Даже не представляю, как такая дура, как я, родила и воспитала тауих детей.
Просто я зашуганная за столько- то лет.
Старший уже почти вылетел из гнезда, он вам не будет обузой, пойдет работать, или штудировать или на аусбильдунг, там деньги платят, 600 евро. Можно еще подрабатывать, почту студенты разносят.
С двумя, справитесь. Квартиру на маму перепишите, если лично ваша, плюс долговую расписку, что за долг возвращаете, деньги- то мама давала на квартиру. Пока время есть, все равно ждете трехлетнего срока.
Не конфликтуйте, чтоб раньше времени не смылся.

Ну и куда он вылетел? Тут детей до 26 лет содержат.
Вы очень оторваны от жизни. Не знаете законов...
Содержат детей обеспеченные родители, а не одинокая мать троих детей.
Аусбильдунг с зарплатой, университет( если не поняли слово штудировать) будет с бафегом, все цирка 600 евро. Плюс детские деньги всем троим.
А так-то, даа.. будет содержать до 26 ти..

Я тоже устала от Вашей .. непробиваемости.
Если Ваша схема жизни Вас устраивает, то я лично, не вижу необходимости для ТС проводить остатки молодости на коленях.
Тем более в Германии.
Выбор за ней. Уедет, тоже ничего, но и остаться ничего не мешает.

спор бесполезен,мы не знаем что у вас там на самом деле в семье,понятно только одно вы твердо намерены развестись как только сможете(я правильно понимаю?),вы хотите половину его зарплаты?сколько там у мужа 3-4тысичи на руки при 5 классе выходит я так понимаю((переехали вы не давно 60-80тыс.евро в год думаю),вы расчитываете на половину(не знаю как по суду),то есть у него в очень ,очень хорошем варианте останется 2000евро при 1классе(лень мне по классам в канкулятор лезть,хорошая квартира не далеко от работы(офис в центре?)600-800евро,машина,еда, новая женщина,будет оставаться 500-800евро,зачем ему жить в Германии?я вас понимаю,вы все расчитали,но он же тоже не дебил,ему проще перехать в другую страну Европы и оттуда детей любить,вы думаете что просто забрать половину и жить в кайф,я вас понимаю,это классно(говорю без сарказма),но боюсь так классно не будет,и квартиру и район по хуже искать придется,да и магазины подешевле,а потом дети выростут,я не верю в то что вы будете работать,и предется ехать в район еще похуже(социал не будет платить за 3хкомнатную квартиру для вас),лично мне все равно как вы распорядитесь своей жизни и жизнью детей-мне все равно, это ваш выбор,вы просто тут целую филосовскую базу подвели под то что вам живется очень тяжело, и вам не понять что,некоторые женщины херачать(по другому не назвать)в ляйках на каком нибудь заводе по 10 часов на тяжелом труде( и 100% не понимают вас, как человека который в жизни тяжелее чего то в руках не держал).p.s.жизнь ваша,мужика вашего,я не оправдываю,но как человек который в браке давно и счастливо женат скажу-мужику должно хотется идти домой,зная что его ждет любящая жена,а не очередной скандал от скуки,не можете так сделать,разводитесь,а дальше сами,или сдесь или домой!p.s.s.это личное мнение,отвечать и оскорблять,писать что вас опять не поняли бессмысленно)удачи вам
Ну хоть одна здравая мысль. Она реалий не понимает, а дур которых подружки подзудели развестись или мама надоумила - ох сколько я тут уже видала. Ждет ее социал, детей чужой немецкий мужик с разговорами про беруфку, ибо наши у дамам с 3 мя детьми не тянутся.
Папа или сбежит или будет настолько нищим, что и расчитывать не на что. И будет ее тренировать (она же не понимает, что без его разрешения ни школу не выбрать, ни вообще ничего).
Вообщем удачи, что тут скажешь...
..... горькая правда
ну какая правда, если человек разбирается в налогах и налоговых класса на уровне "где-то слышал"
сколько там у мужа 3-4тысичи на руки при 5 классе выходит
то есть у него в очень ,очень хорошем варианте останется 2000евро при 1классе