Развод с блюкартачником
В вашей ситуации лучше вернуться домой. Я не со зла. Если вы надумали уходить, то вам ничего хорошего тут не светит. Потеряете все и тут и там. Возвращайтесь
что будет делать там женщина с тремя детьми без профессии?
зачем ей возвращаться "домой", если муж не выгоняет???
надо настраиваться на поиск занятия, получение ПМЖ и гражданства.
Вы невнимательно читали. Она категорически не хочет с ним тут жить, собирается уйти как только станет возможно и ей тут все не в кайф (ехать не хотела). Профессии нет и работать она не будет. Итого. У мужа останется социальный минимум (3 детей и алименты жене после долгого брака). К нее тоже останется социал (алименты же перерасчтывают с минимумом). Итого - все нищие. Не в теории, а реально. Муж не сможет им давать деньги даже если сильно захочет (их не останется).
А уедет, будет получать алименты меньше, но зато на них можно будет жить.Квартира на родине у нее есть..
Если она тут останется, на ПМЖ и мужа отсадит, то муж из страны скорее всего сбежит. И (как она подозревает) попытается пару детей прихватить. Но сбежит в любом случае, зачем ему тут тогда работать?
Ей нужно настраиваться жить с мужем еще лет 20 или домой.
Вы невнимательно читали.
дох.
Она категорически не хочет с ним тут жить, собирается уйти как только станет возможно и ей тут все не в кайф (ехать не хотела). Профессии нет и работать она не будет.
кто её будет содержать там?
собственно вопрос ТС в топике был: как остаться в Германии, а не как уйти от мужа.
А уедет, будет получать алименты меньше, но зато на них можно будет жить.
с какого перепугу и кто станет ей платить там алименты???
Квартира на родине у нее есть..
её и сейчас можно сдавать и получать доп. доход.
Ей нужно настраиваться жить с мужем еще лет 20 или домой.
пары лет (до ПМЖ) - точно хватит.
Ну тут тоже еще надо получить. Но она скорее всего их получит.
тут всё проще и право у неё есть.
а уедет она в РФ - я так и не услышал ответа на вопрос: с какого перепугу немецкий суд должен применить к двум супругам-россиянам, брак которых заключался в РФ, а место жительства истца-получателя - тоже РФ право ФРГ?
В России мама, квартира, получит уменьшенные алименты на детей в дополнение к своей зарплате. А тут 3 детей поднять на социале нормально поднять нереально. Вы же понимаете, что она от его алиментов не разбогатеет, это просто государство съэкономит. И помогать добровольно у него шанса не будет (денег ему не оставят).
Не так все и трагично.
До трех лет - по любому досидеть. Получить сертификат мин. Б1, как раз есть на это время.
Если курс какой-то левый, то можно просто на экзамен в VHS записаться.
Если не выдержите до 5ти лет для ПМЖ, тоже не страшно. Уходите после 3х, получаете самостоятельный ВНЖ на год. Придется за этот год найти работу. Ну, не сахарная, не растаете, 3х детей сама воспитывала, и на работе привыкнете.
2 года еще отработать придется, для ПМЖ.
С детьми еще проще. Выучатся. Старший работать может и учиться. И так далее. Все утрясется. Надо захотеть.
На социал лучше не надо, квартирой рискуете. А вот здесь, если квартирку купить и в ней же поселиться, то в последствии и соц . помощь дадут, и квартиру не отберут.
Как-то так. .. Сосредоточтесь, это все лучше, чем терпеть унижения.
Работать с вашими данными на данный момент, можно или в магазине, или на заводе, заводы тоже разные бывают.
Та все будет нормально. Не переживайте. Жизнь напрягает ровно по силам, а человек гибкое создание, приспосабливается ко всему.

Вы вообще все неправильно поняли. Ничего такого я не писала. Меня не устраивает моя сегодняшняя жизнь. Я стала искать варианты как изменить это. Про доки спросила с юридической точки зрения. В Германии мне нравится, даже очень. Я наптсала, что не хотела ехать, так как не хотела с НИМ никуда ехать, а хотела разводиться. Т.е у меня нет цели остаться здесь любыми путями, и на социал я не хочу, и вариант с работой тоже рассматриваю. Спросила про содержание мне, т.к думала это будет неким компромиссом. Я не уеду, не увезу детей, чтобы он мог с ними видеться, но мне то тоже надо на что- то жить. А на меня так все накинулись, обвиняя непонятно в чем. И я не понимаю, почему все будут нищие. Если разделить з.п. мужа пополам, ему хватит и нам хватит+ КГ. Зачем вобще куда- то обращаться по этому поводу.
В России мама
и?
если у неё есть возможность помогать материально - она может делать это и в Германию.
получит уменьшенные алименты на детей в дополнение к своей зарплате
про то, что алиментов будет только половина от немецких - вы уже в курсе.
алиментов на себя и киндергельда (600 евро в месяц, на минуточку, кстати) не будет совсем.
какой зарплате в качестве кого?
продавца в киоске?
8 тыс. рублей в месяц 12/12
А тут 3 детей поднять на социале нормально поднять нереально.
в смысле - нереально?
учёба везде бесплатная - только учись.
будут учится - будет BAFöG
там каждый чих стоит денег, даже дети в школьных столовых рассажены в некоторых местах в соответствии с тем: платят их родители или нет.
Вы же понимаете, что она от его алиментов не разбогатеет, это просто государство съэкономит. И помогать добровольно у него шанса не будет (денег ему не оставят).
хва прикалываться.
социал никто не платит принудительно.
У вашего мужа сейчас третий налоговый класс. А делить вы будете совсем другую зарплату по первому налоговому. Я четко понимаю, что вы думаете что вам хватит. А вам не хватит. Вы не умеете считать. Посмотрите сколько останется в первом налоговом, потом суммы алиментов на детей, потом прибавьте алименты на себя. Ему останется голый социал и еще капельку. Настолько мало, что оставаться в Германии для него станет бессмысленно. И он скорее всего уедет, смотрите на вещи реально.
Вы не разделите его сегодняшнюю заплтату. Она будет намного меньше, примерно на 25-30% :)). Вот ее вы и будете щипать. И прсмотрите на суммы алиментов, исходя из брутто.
Да-да. Аусбильдунг в 40 лет, в 45 лет без опыта на рынке труда, мать троих детей. Это просто мечта работодателя. И зарплаты у нас после аусбильдунга как раз такие, что на 4 чел хватает. Ребята, вы отдаете себе отчет что ей советуете? :)
а может даже и штудиум какой-нибудь посмотреть стоит.
Вы бы хоть тему прочли, что пишет здесь данная жена
С Рф есть только диплом о средне- спец. оброзовании
Какой тут штудиум...
Аусбильдунг в 40 лет, в 45 лет без опыта на рынке труда, мать троих детей. Это просто мечта работодателя. И зарплаты у нас после аусбильдунга как раз такие, что на 4 чел хватает.
Почему в 45 лет? Закончит в 43 и надо ещё работать 24 года до пенсии.
Какие 4 человека на одну зарплату после Azubi? Детей не одна она поднимать будет, да и вырастают дети и останется она со своей зарплатой для себя одной, которая может быть лет через 10 работы и не такая уж и плохая.
Ну и замуж снова выйти может, опять-таки...
Ребята, вы отдаете себе отчет что ей советуете?
То есть надо советовать: сиди домохозяйкой и не рыпайся? И медленно ползи к кладбищу, старая кошёлка?
Есть самые разные варианты.
Интересно, какие, да ещё "самые разные" Есть масса частных лавочек, в которых надо платить деньги и приходи, кто хошь: хоть после школы, хоть не зная ни слова по-немецки.
Я так понимаю, что с деньгами в семье проблем нет - каждую копейку не считают.
С тремя детьми??? Шутить изволите
И еще, по моему уже огромному жизненному опыту в этой стране, дамы у которых работает муж и дамы,неосторожно выпавшие из гнезда - это совершенно разные "работы". Первые обычно находят в итоге себе неплохо оплачиваемые развлечения (рано или поздно), а вот вторые, пиниаемые ДЦ обычно бодро намывают чужие жопы или полы за прожиточный минимум.
Так что еще раз подумайте пока будете "досиживать". Вам пора нуучиться в этой стране жить и понимать реалии. Вон первый ребенок не тянет, небось привезли его без языка и как все дуры думали, что сейчас немцы своих детей задвинут, а вашего продвинут и еще подождут пока он язык выучит...