Помогите пожалуйста.Установлено отцовство.Ребенок в Казахстане с мамой.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Наш друг недавно женился в Казахстане,сам гражданин Германии.Установили отцовство на ребенка.Т.к ребенок рожден вне брака.Как оформить ребенку немецкое гражданство и как потом маме проще всего получить разрешение на проживание в Германии.Будем рады любой информации.Спасибо.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Наш друг недавно женился в Казахстане,сам гражданин Германии.Установили отцовство на ребенка.Т.к ребенок рожден вне брака.Как оформить ребенку немецкое гражданство и как потом маме проще всего получить разрешение на проживание в Германии.Будем рады любой информации.Спасибо.
Ребенок рожден до получения знакомым немецкого гражданства или после?
Он уже 13 лет в Германии. Поздний переселенец .А ребенку год.
тогда пусть или едет в Казахстан со своими документами и там онис женой подают ребенку на немецкий паспорт.
А мама позже подаст на национальную визу по воссоединению к ребенку.
Или спрашивает в консульстве, какие от него нужны документы для пасптрта ребенку и потом высылает их.
Спасибо огромное.В общем я так поняла,что нужно не в Мельдеамт идти,а в Консульство ,для того чтобы получить паспорт ребенку?
Если ребенок в Германии, то можно в мельдеамт. Если он в Казахстане, то паспорт получать нужно в консульстве.
Главное, не дать себя уговорить "сделать немецкий СОр". Это может до полугода-года длиться. Для получения паспорта хватит казахстанского СОра (легализованного)
Я забыла уточнить,что значит легализованного.Т.е значение слова я понимаю,но не понятно,а бывают другие?Подумала и решила,что легализованное наверное аппостелированное)))
я просто не стала писать про апостиль, так как не знаю, Казахстан подписал соглашение или нет.
Если казахские документы легализовываются для Германии апостилем,то тогда апостиль.