Схема возвращения гражданина в Германию.
Прошу извинить, если уже обсуждалась данная тема, но не нашел в предыдущих темах ответ на свой вопрос.
Девушка приехала в Германию по 7 параграфу. Получила немецкий паспорт, при этом сохранилось Российское гражданство. Прожила 2 года в Германии. Теперь по сложившимся семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Россию.
Вопрос. Если вдруг когда нибудь, она снова захочет вернуться в Германию, ну предположим лет через 20, или вообще на пенсию. Я так понимаю ей никто отказать не может, так как она является гражданкой Германии. Но как это выглядит на практике?
Например, она приезжает в любой город Германии, приходит в Ратхаус, и говорит : Я гражданка Германии, хочу тут жить, помогите. И дальше по схеме, ей находят жилье, ставят на социал и тд... Или ей надо будет заранее сначала обратится в посольство Германии в РФ, что бы ей сначала подыскали место и потом уже ехать?
Или есть какие то подводные камни которые я не знаю?
находит жилья, становиться на социал.
За нее это все никто делать не будет.
Согласен. Это самая простая схема. Но как она найдет жилье? Вроде без работы это не возможно. Никто не сдаст жилье безработному.
Хотя..... Когда мы приехали на землю из Фридланда, 2 месяца жили у отца. Сами нашли квартиру, согласовали с джобцентром. И все получилось. Но я подумал что это другая ситуация.
это будет её проблема, в кайнем случае поместят в бомжатнике, если будет настаивать
но лучше конечно заранее снять временное дешевое жильё которое социал согласится временно оплачивать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если вдруг когда нибудь, она снова захочет вернуться в Германию, ну предположим лет через 20, или вообще на пенсию.
Пусть не забудет привезти с собой документ, подтверждающий наличине немецкого гражданства (это НЕ паспорт!). Это важно.
через 20 лет может все кардинально поменяться . Так что рано об этом ещё думать и тем более о пенсии. Пусть очень надеется чтобы социал не отменили.
Жилье никто предоставлять не будет.
Это ее забота и главная,потому что для всего дальнейшего нужна прописка.