2 года брака, развод, новый муж
Здравствуйте,
у меня вопрос такой: 2 с лишним года замужем за немцем.
Очень хотим развестись, так как совсем не подходим друг другу.
Есть другой немец, готовый жениться, но он живет очень далеко от моей с мужем прописки, другая земля, другой конец Германии. Видеться очень сложно.
Я только что закончила курсы б2. Хочу работать. Думала искать работу рядом с будущим мужем, но не думаю, что это понравится АБХ.
Подскажите пожалуйста, как быть, чтобы можно было бы побыстрее начать жить с любимым человеком.
Стоит ли ждать ещё год, живя и ища работу по прописке или стоит выезжать и разводиться и ждать снова приглашения? Есть ли другие варианты? Возможно ли развестись быстрее? Детей нет.
Были со вторым мужчиной в его АБХ, они сказали, что есть вариант через год подавать на рабочую визу, но зачем, если можно получить НЕ через год? Как действовать через год, если продолжать совместное проживание с первым мужем?
Спасибо заранее за Советы.
наверняка можно быстрее развестись в другой стране.
Мы женились в Германии, я сама из России.
Мой муж точно никуда не поедет, он из города много лет никуда не выезжал..
Мне кажется, что этот вариант невозможен.. или я что-то не понимаю.
Его присутствие обязательно?
Никак.
Если не получится досидеть 3 года с первым мужем и пойти с ним продлить ВЖ, то вы из Германии вылетаете надолго. И все начинается снова, причем еще развода придется ждать.
Хотя раз вы уже с новым по глупости в АБХ сходили, то оно уже и ваш первый ВЖ считает сгоревшим. Тогда раньше уедете - раньше приедете.
Суть того что они вам про рабочую визу сказали в этом и стстоит. Они знают, что сейчас у вас с их т зрения нет НИКАКОГО ВЖ. И когда 3 года окончатся они не продлят старый и не обменяют его на ПМЖ. Нашли куда ходить...
Уезжайте к новому, от туда подавайте на развод и пусть ваш новый МЧ напишет гарантию вашего обеспечения, надеюсь доходы у него позволяют... Лучше бы сразу на работу устроились.
Если не оставят, в РФ подадите через суд на развод без бывшего, разведесь и снова распишитесь... лишь бы с новым выдержали 3 года.
Wir möchten nach Hause Мы были в АБХ по прописке друга, они просто обрисовали нам ситуацию, ничего не помечая.
Мой АБХ пока не в курсе. Мы думаем, как поступить.
Если подам на раздельное проживание, мой внж обнуляется.. я должна буду выехать.
Новый-то готов всё подписать, и доходы позволяют. Правда, есть такая лазейка?
Как?
Проблема в том, что я не могу раздельное проживание задним числом вписать, не хочу злить АБХ, типа почему раньше не сказали. Это карается даже вроде, - неуведомление о раздельном проживании.
По факту живём вместе, ничего не нарушаем. Просто не хотим дальше
Сколько точно вы живете в Германии со дня въезда по национальной визе?
Если вы найдете работу в городе вашего нового МЧ, то можете рискнуть переехать, зарегистрироваться и вместе с ним в АБХ.
Или зарегистрироваться, оформить у него аренду комнаты, а в случае чего сказать в АБХ, что планируете скоро переехать из-за работы.
Wir möchten nach Hause но зачем, если можно получить НЕ через год?
На каком основании Вы собираетесь ещё и через год получать Niederlassungserlaubnis?? Вы бы не гнались бы за двумя зайцами...
Новый-то готов всё подписать, и доходы позволяют. Правда, есть такая лазейка?
Нет никаких таких лазеек. Или Вы находите работу с зарплатой хотя бы 30 тысяч евро в год и чтоб работодатель будет готов оформлять Вам рабочий ВНЖ или Вы начинаете развод и выежаете из Германии. Лучше займитесь разводом на родине в ЗАГСе (для скорости) и потом заключайте брак с новым немцем. Ваш трёхгодичный стаж обнулится и начнёт с новым "тикать" заново.
Примерно 2 года и 4 месяца
Работу тут как раз проще найти, он бы даже помог в свою фирму устроиться, мы в одной сфере специалисты.
Вы крайне неудачно засветились.
По сути вы погнались за 2 зайцами.Теперь или вы тихо и мирно пашете сидя у старого мужа и ползая на коленках умоляете его через 8 чес подтвердить совместное проживание.
Или собираетее монатки (если вы конечно не высосквалифицированный спец с зарплатой как у ГК). Но это при условии, что АБХ куда вы уже сходили не соотнесется со старым.
После чего у вас независимый ВЖ и новый муж (если там нет пламенной любви) вам нафиг не нужен.
Если вы выезжаете, то не факт что вообще приедете. Развод, новый заезд, новый срок мотать. Тянет от 2 до 5 лет, нет гарантий, что новый принц вас дождется. А потом еще 3 года сидеть в браке.
Еще вариант (если у вас есть абитур) срочно искать место в Уни и менять тип визы. Для этого нужны деньги на блокированном счету. Возможности работать ограничены. Но при доброй воле АБХ не заставят выезжать. Тогда эти 2-5 лет будете сидеть тут и ждать новый брак. И снова его осиживать, елси и новый муж вас не выкинет.
В любом случае все ваши усилия пойдут прахом. Зря не смогли досидеть свои 8 мес и помчались искать нового мужа.
Работу тут как раз проще найти, он бы даже помог в свою фирму устроиться,
Если по специальности диплома и с разрешением от биржи труда и с зарллатой от 30 тысяч евро в год, то будет проще.
Если на 1500 брутто, то невозможно.
Спасибо большое за идеи и за критику.
Можно и уни пробовать, и брак сохранять, мы даже думали, во время развода, чтобы я у него шенгену жила.. но я хочу работать, начать, наконец, новую жизнь и не мотаться туда-сюда и ждать непонятно чего.
У меня есть российское ВО, но вряд ли я смогу найти высокооплачиваемую работу с моим B2. Даже для уни нужен C1.
Я не совсем понимаю, что конкретно я получу через 3 года совместного проживания? При условии, что муж подпишет.
Мой новый МЧ послушав, что в АБХ говорят, сказал, что "günstiger" и подождать ещё годик.
Самостоятельный ВНЖ или НЕ? Его тоже нужно будет продлевать или он уже постоянный будет?
По поводу зп. 30 тыс в год это брутто, надеюсь? В АБХ сказали, что я просто должна себя обеспечивать, но будет привязка к месту работы.. в этом и состоит проблема: я могу сейчас работать только в своей земле из-за привязки к мужу, но после подачи на раздельное проживание хочу переехать за тридевять земель и, соответственно, теряю привязанного к рабочему внж работодателя.
Что чисто теоретически нужно сделать за месяц до истечения этого периода в три года. И как потом это продлевать?
По поводу зп. 30 тыс в год это брутто, надеюсь?
Да, надейтесь.
В этом случае надо получить разрешение от Arbeitsamt-a, поэтому Вы не ошибётесь в размере зарплаты: со слишком маленькой просто не получите рабочего ВНЖ
Я не совсем понимаю, что конкретно я получу через 3 года совместного проживания? При условии, что муж подпишет.
Через 3 года Вы можете получить ПМЖ, если "муж подпишет" и если без получения соц. доплат
Через 3 года Вы можете получить ВНЖ самостоятельный по §31 и никаких "мужниных подпиСЕЙ" для этого не понадобится и зарплаты в 1000 евро нетто хватит вполне.
Но если выяснится, что брак сохранялся фиктивно, то хоть уподписывайся, но Ваш ВНЖ объявят недействительным задним числом.
Для некоторых специальностей достаточен В2, особенно если там недобор. Посмотрите какие к вам ближе территориально. Сделайте на всякий случай имматрикуляцию (пока вы тут в браке и живете совместно, то блокированный счет не нужен). Отложите деньги для блокированного счета (не помню точно, 7-8 тыс). То есть подстрахуйтесь заранее. При наличии доброй воли АБХ они не заставляют из страны выезжать. Но гарантий нет.
Через 3 года (если старый муж подтвердит, что живете совместно) у вас будет независимый ВЖ (это лучше чем очерездной гнилой брачный ВЖ и ненадежный студенческий). Если будет постаточно доходов на двоих - ПМЖ, т е NE. Права на БАФЕГ после 30 лет и при отсутствии детей все равно нет, т ч работать придется (но там будет ограничение часов).
При наличии независимого ВЖ, получить ПМЖ уже дело техники.
Технически.
Должно пройти 3 года с даты выдачи брачного ВЖ. Не с даты брака, а именно с даты брачного ВЖ. И старый муж должен СОВМЕСТНО с вами пойти в АБХ и подписать, что собирается с вами дальше жить и не собирается разводиться. Так что я бы подстраховалась студенчеством.
И еще. Главное, чтобы вас не посетила идея съездить на Родину пока то да се. Практика показывает, что возвращаться уже некуда. Даже если вы отъехали всего на 2 недели.
Ваш новый МЧ, у которго хватило тупости сходит с вами в АБХ, вам нафиг не нужен. Он вам ничего не даст полезного и ваше совместное будующее на соплях, оно нереализуемо. Держитесь от него подальше.
По официальной версии вы с мужем помирились. Вам нужно нормальное совместное проживание с мужем и студенческий статус для подстраховки. Если всплывет, что этот второй был вообще, это в тот же момент что всплывет - поедете домой и вообще сюда не вернетесь. Вам ВЖ аннулируют задним числом.
Ну или сами уезжайте и уповайте, что он вас дождется. Только так, или -или...
Мы разошлись с Лионессс по поводу личного присутствия мужа через 3 года.
Надеюсь вы всерьез поняли, что не стоит бегать на себя саму стучать. И оставьте нового МЧ в покое. Он бесполезен с точки зрения "остаться в Германии"
А почему нельзя ездить в отпуск на родину? Я уже ездила, и все нормально было.. что произойдёт?
Я изначально с мужем собиралась просто дальше жить и терпеть друг друга. Из-за второго все и затеяла.. Мы очень подошли друг другу. Просто он на многое готов, чтобы побыстрее легально забрать меня к себе. Ну и я готова рискнуть, только вот непонятно, как лучше, вот и сходили в его АБХ.
Имматрикуляция - это доки в вуз подать? Что будет с этими 7-8 евро для вуза при разводе?
В АБХ друга сказали, что муж должен прийти и подписать, если мы всё же решим попытаться. Но это чревато.
А дальше менять внж семейный на рабочий, так как 2 внж нельзя, причём нужно как-то обосновать.
Это если три года протяну, причём без обеспечения нас обоих, только меня. Муж у меня не работает и не хочет работать.
В АБХ друга сказали, что муж должен прийти и подписать, если мы всё же решим попытаться.
Что подписать??? Что он передает свою актуальную законную жену её фройнду на работу? Шутить изволите....
Вы конечно можете себя тешить иллюзиями и дальше. Но лучше бы вам терпеть своего актуального мужа и дальше. Если понадобится - работать и засовывать ему деньги во все места. И перед вашим последним походом в АБХ - просто дать ему денег, не жалея. Раз он не работает, то скорее всего следующий ВЖ будет временным (но НЕзависимым).
А потому я бы вам советовала не вляпываться в новую аферу, а через 3 года заняться своим постоянным ВЖ - NE и разводом. Потому что потом никакой муж вам уже не нужен, разве что по зову сердца. Но без смены ВЖ на рабский брачный. Сделаеет иначе - будете плакать горючими слезами. И вначале надо думать, а потом бегать в АБХ с новым засранцем.
Очень часто пока жена посещает Родину из Германии ее оперативно выкидывают. Это очень выгодно.
Эти 7-8 тыс надо заблокировать на счету. Это такой вид счета для студентов.
Второй НИКАК не может вас легально забрать. Домой поедете, надолго, а скорее всего насовсем. Так что пусть гуляет и надейтесь, что первый это проглотит без последствий. И думайте прежде чем делаете. Это очень хороший совет.
подписать, что мы намерены продолжать брак
При каких обстоятельства "продолжать брак"? Вы что спрашиваете "если мы попытаемся". Кто "мы"? Вы и Ваш новый друг сердца?
Или Вы на работу собрались с разрешения "старого мужа"? Или переехать к фройнду, а муж расписывается, что не против? Квитанция "сдан-принят"?
Никаки "подписей" и никаких "мы". Муж - который старый, один (без Вас) - расписывается в ABH, если Вы получаете ПМЖ, то есть Niederlassungserlabnis после трёх лет брака с этим старым мужем, что брак с ним, немцем, был, есть и будет продолжаться. Все остальные Ваши глубоко интимные переживания про нового фройнда и возможную работу у него на фирме или даже про учебу в вузе - не заинтересуют в ABH никого.
ИМХО конечно. Ваш "второй" дурак и засранец. Он уже прекрасно понимает, что вам тут не светит остаться если вы "попытаетесь". Но домой то поедете вы, а не он. :) А он с вами поживет, попользует и домой отправит, если не выгорит. А оно никак не выгорит. На все 100%. Так что вы пополните длинные списки дам, неосторожно выпавших из брака в первые 3 года.
Хорошо, а самостоятельный ВНЖ автоматически даётся или надо запрашивать? Как обосновать, почему брачный не хочу?
ПМЖ можно до истечения брачного ВНЖ тоже попробовать запросить в случае успешного трудоустройства?
Вам ничего не надо обосновывать. После 3 лет, когда вы и муж приходите в АБХ и он подтверждает, что намерен с вами жить дальше - вас следующий ВЖ (даже временный не зависит от него.
Нет. У вас вообще нет ни малейших шансов на рабочий ВЖ. Это все в очень отделенной теории... Вам сказали в АБХ, чтобы вы отцепились.
По факту, если все выплывет в вашем АБХ, то у вас сейчас и первого ВЖ уже нету
Развестись не проблема, вопрос в другом: Вы второй раз сами себя обманываете что на этот раз это любовь? Или таки цель остаться в Германии? Мой вам совет- не выходите замуж из выгоды, вам это будет стоить нервов и времени а итог может быть печальным. Не поверю в любовь между немцем и русским.
Не поверю в любовь между немцем и русским.
А вот это вы зря! Есть прекрасные пары, живущие счастливо много лет, детей растят или вырастили уже. Правда, как правило, это не "почтовые" жены (мужья).
Проблема в том, что по факту у нее УЖЕ нет ВЖ. Просто АБХ ее любовника не проинформировало еще АБХ мужа. Она не учла, что у нас жен не передают с рук на руки. И самое печальное, что старый муж ее не выгонял и досидеть ей было всего-ничего. А вот теперь я сильно сомневаюсь в том, что старый муж с ней пойдет продлевать ВЖ и что ее АБХ ничего не знает. А если узнает, то ведь выгонит задним числом (второе то знает, а туда она еще придет даже если первое обманет).
Поэтому если ей нужна Германия и она обманет АБХ первого мужа (с его помощью), то вот от второго АБХ ей надо держаться как можно дальше (иначе задним числом домой отправят).
Вам тут похоже безграмотных советов надавали. Задним числом текущий ВНЖ аннулировать у Вас не могут - дело в том, что ВНЖ не аннулируется автоматически из-за того, что цель пребывания изменилась. Да, если АБХ узнает, они имеют право сократить срок пребывания по текущему ВНЖ (в том числе и до недели), но пока им никто не сообщил, что Ваш брак закончился, проблемы нет. Что действительно серьезно и приводит к аннулированию ВНЖ - это вранье при подаче на этот ВНЖ. Поэтому проблемы с NE или даже самостоятельным ВНЖ у Вас действительно могут возникнуть, если узнают, что брак уже давно распался фактически. Даже задним числом. Но если Ваш текущий муж не будет об этом никуда сообщать по истечении 3х лет, когда можно получить самостоятельный ВНЖ, или в будущем, то и проблем не будет.
Она уже проинформировала АБХ, что брак распался. И даже если она продлит ВЖ и он станет сомостоятелным или если даже получит ПМЖ, то съехавшись со вторым она как раз и попадет в АБХ, который УЖЕ в курсе. Ну и все...
Так что если ей удастся сохранить ВЖ или получить ПМЖ, то от второго мужа (вернее от его АБХ) надо держаться подальше. Логично? :)
Не ясно, что именно знает другой АБХ - заявлений же она не подавала никаких. Для ее текущего ВНЖ опасности вообще никакой не видно. Вопрос в том, приедет она со своим самостоятельным ВНЖ и пойдет в этот АБХ, и что они могут сделать? Ну чисто гипотетически они могут вспомнить, что она с другим мужчиной приходила и узнавала что-то, и начать расследование. Но брак - дело тонкое, супругам не запрещено иметь интрижки на стороне по закону, - единственное важно, чтобы совместная жизнь продолжалась. И если они живут в одном помещении и муж не будет свидетельствовать против ТС, то такое гипотетическое расследование захлебнется. На практике же я вообще не понимаю, какое дело новому АБХ до решений старого: раз выдали этот ВНЖ, значит, обстоятельства
уже все проверили. Вряд ли смутных подозрений будет достаточно, чтобы начинать такую масштабную проверку на федеральном уровне )).
Я так понял, ТС никакого принципиального дискомфорта не испытывает в текущем браке, просто о будущем своем беспокоится, поэтому пусть спокойно дотянет эти три года, получит самостоятельный ВНЖ, а там уже и обустраивает свою жизнь на том месте, каком хочет. Все остальное - лирика.
Какие еще 30.000 в год? На любую ляйку пойдет работать и ей дадут внж по работе, так было у меня.
Очевидно, Ваши исходные данные отличаются от ТС, и очевидно, что ВНЖ Вам выдали не "по работе", а по другим основаниям. Хотя конечно для любого ВНЖ наличие работы это плюс.
Именно zum Zweck Beschäftigung . Как только закончился мой внж по 28 пар.
Как только закончился мой внж по 28 пар.
Прекратите врать
Был до этого 25 Abs.5 , выходит что он и сейчас, но в виде FB.
ABH уже 3,5 года никак не решит выдать мне внж по гуманитарным причинам из за проблем со здоровьем. Я живу уже полтора года с Фикционом par. 81Abs. 4
Ваша ситуация никаким боком не подходит к ситуации ТС. Кроме того §28 может быть и два года, как у неё, и три года и больше. Это тоже две принципиально разные ситуации.
что брак распался, абх информируется по другому- они требуют бумагу с финансамта ,в который заявляется о треннунгсяре. А то что она куда- то с кем-то сходила-это как одна баба сказала.
А, ну пусть... :) Пусть приходит туда после отсидки
решение принимать будет мой АБХ, не думаю, что мне придётся в новый скоро обращаться. Года через два-три, может быть..
я уже тоже думаю, что подождать лучше.
То есть мы с мужем через определенное время приходим, он расписывается и мне дадут самостоятельный а не брачный внж?
И по этому самостоятельному внж я смогу с любой работой независимо от брака и без привязки к конкретному работодателю законно жить в Германии?
ПМЖ нереально будет через три года брака получить?
Его могут отозвать?
А что произойдёт, если через три года брака муж захочет мне насолить и не распишется? :D
Просто не хочу плач Ярославны устраивать и всю ситуацию описывать. Все равно не смогу/не хочу уже доказывать ничего.
1. да
2. да
3. если будете работать, арбайтсфертраг будет унбефристет, будет сдан интеграционный тест и уровень языка не ниже В1. При этом будете сами себя обеспечивать (доля в квартире, на еду мин 500-600 мплюс кредиты и страховки типа машины). Но можете его и потом получить, без мужа и чере 5 лет. Тогда нужны 60 мес пенсионных взносов, а сейчас нет
4. если не подстрахуетесь студенческим - домой
5. с моей точки зрения да. поэтму я считаю, что не надо ползать в АБХ нового бойфренда (то есть быть там прописанной у него или просто в его городе или районе, которое попадает в сферу их действия, чтобы не пересылали ваши документы). Но мнения есть разные
То есть мы с мужем через определенное время приходим, он расписывается и мне дадут самостоятельный а не брачный внж?
НЕТ! Мужья не расписываются для самостоятельных жёниных ВНЖ.
Мужья расписываются для получения NE (ПМЖ), если жена немца (муж немки) получают ПМЖ, как супруги через три года.
А что произойдёт, если через три года брака муж захочет мне насолить и не распишется?
Если пройдет три года, то получите самостоятельный, независимый от мужа ВНЖ по §31. Только тогда нужно или учиться или работать, то есть не претендовать на соц.помощь
ПМЖ нереально будет через три года брака получить?
Если у Вас выполнены предпосылки, то совершенно реально
Его могут отозвать?
Я никого не знаю, чтобы отозвали. Теряют, если покидают Германию дольше, чем на полгода.
Я бы лично побоялась со свежеиспеченным независимым ВЖ пересылать документы в АБХ нового МЧ прямо через месяц
Я бы лично побоялась со свежеиспеченным независимым ВЖ пересылать документы в АБХ нового МЧ прямо через месяц
Подскажите пожалуйста какой минимальный срок нужно выждать после получения пмж чтобы подать на развод не вызвав подозрений и неприятных последствий в АБХ?Да хоть завтра. Главное, чтобы вы не забыли прихватить свои документы (налоговый ай ди, прописку, паспорт, карточку с нидердассунгом, свидетельсво о браке, карточку АОК или что там у вас). Потому что без каждой их этих бумажек вам юудет потом грустно
я бы тебя слушать не стал, да и другим бы не советовал :)
Это разные ситуации, брысь отсюда и не путай женщин. А то и у тебя все будут сбегать
Александр, Вы узко мыслите, пробуйте смотреть на мир менее субъективно.
Я просто не хочу писать причин моего подобного отношения к этому человеку, а их много.
Слепо упрекнуть может каждый. Но Вы учтите, что и мой друг, и вся его семья, три поколения, были изначально вкурсе моей ситуации. Я ни от кого ничего не скрывала. Мне было нелегко рассказать его семье, но мне пришлось это сделать, так как я не хотела врать и скрывать. Мне было страшно, что двери дома закроются для меня, но нет, люди, которые оказались вовлечены в мою ситуацию реагируют иначе, нежели Вы.
И Вы знаете, все меня приняли, несмотря на то, что я такая никчемная, как вот Вы тут пишите. И его родители, Бабушка, его брат и сестра, - все встречают меня радушно.
В Германию я не просилась, муж отказался переезжать в Россию. В России у меня был бизнес, работа.
Искренне желаю Вам не оказаться в подобной ситуации.
Я очень сомневаюсь, что у Вас хватит сил взять свои слова назад или хотя бы что-то сейчас переосмыслить. Это приходит с опытом, которого я Вам не желаю