Развод
Здравствуйте. Вообще-то проблемка нарисовалась. Я приехала к мужу на воссоединение пару месяцев назад, муж живет тут чуть больше года и ещё на джобцентре. Он получил гражданство, а я жду ещё ауфенсхальттитль. Он хочет подавать на развод и уехать в Россию или Казахстан...
вопрос.. смогу ли я остаться жить в Германии, если он уедет или мы просто разведемся.
Скоро должна получить ауфенсхальтитль.
Я рассматриваю все варианты...
Найти сразу работу?
Или купить недвижимость?
Могу прописаться у сына, но он тоже приехал недавно и получил квартиру, каторую джбцентр оплачивает
Кто знает пожалуйста подскажите...
Найти сразу работу?
Для самостоятельного ВНЖ подходит только высококвалифицированная работа, требующая наличие ВО и высокой зарплаты.
Или купить недвижимость?
Недвижимость не дает ВНЖ.
Могу прописаться у сына, но он тоже приехал недавно и получил квартиру, каторую джбцентр оплачивает
Это тоже ничего не даст в смысле ВНЖ..
А сам развод сколько длится..?(
Сколько длится развод, Вас не должно особенно интересовать, потому что дожидаться развода Вас отправят домой.
прям вариантов не существует?
В первые 3 года проживания с мужем-немцкм в Германии он Вас может отправить домой в любую секунду, ему достаточно заявить,что он собирается с Вами разводиться.
Чтобы получить самостоятельный ВНЖ, Вам надо или поступить в университет, или выйти замуж за другого немца/европейца/НЕбедного иностранца и воссоединиться к нему, или найти работу, соответствующую требованиям программы BlueCard (необходимы ВО+высокая зарплата).
Депортируют мгновенно за счёт гос ва? И как долго идёт процесс развода? И смогу ли я получить гостевую визу на Германию после такого? кстати говоря у меня сейчас виза на три года есть или меня все равно заставят уехать?
Большое всем спасибо за ответы
Депортируют мгновенно за счёт гос ва?
Ну почему сразу депортируют? Сперва обяжут покинуть Германию в определенный срок, а если этого не произойдёт, тогда депортируют. Только не за государственные деньги, а за Ваши.
И как долго идёт процесс развода?
Зависит от сложности случая и ещё приблизительно ста пятидесяти факторов.
И смогу ли я получить гостевую визу на Германию после такого?
После какого? Добровольного выезда в срок или депортации?
кстати говоря у меня сейчас виза на три года есть или меня все равно заставят уехать?
Срок действия Вашей визы, а точнее ВНЖ, сократят до нескольких недель либо вообще до нуля и обяжут покинуть Германию.
Нарушать ничего не собираюсь. Выеду в сроки. А развод длится в любом случаи целый год? И если я сейчас нашла другого "мужа", в любом случаи нужно ждать этот год в России? Или можно сделать все быстрее..
Ещё раз большое спасибо всем! Правда очень помогает информация!
Год это минимум. Через год только примут заявление на развод. А там в зависимости от суда от полугода до нескольких лет. И ждать вы их будете в России приезжая в гости.
Быстрее это беременность.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Чисто теоретически. Ели Ваш муж не подаст на развод и останется прописанным в квартире. А вы еще до его отъезда устроитесь на полноценную работу со всеми социальными отчислениями и сможете оплачивать квартиру и содержать себя сама (комнату например сдав, если не будет хватать). И все это не всплывет. Например мужу денег отсылать станете. То при очень большом везении - пересидеть 3 года сможете. Если ЕЩЕ ПОТОМ его на продление вашенго ВНЖ в АБХ заинтеерсуете приехать. А иначе никак.
Развод ждать будете долго и на родине. И даже новый брак не факт что не признают фиктивом.
А если нет, то пакуйте вещи.
1500 нетто скоорее всего достаточно. Через 3 года ВЖ независим от мужа. Но он должен подтвердить совместное проживание ЛИЧНО в АБХ через 3 года и при промежуточных продлениях.
3 года от даты выдачи вервого ВЖ (а не от брака). Брак никого вообще не волнует, воднует только совместное проживание.
Через 3 года ВЖ независим от мужа. Но он должен подтвердить совместное проживание ЛИЧНО в АБХ через 3 года и при промежуточных продлениях.
Нет. Для независимого ВНЖ не надо никаких подтвреждений от мужа.
Насколько я знаю - надо.
Вы же говорите про ВНЖ по §31 именно вот в этом смысле
Через 3 года ВЖ независим от мужа.
В этом случае НЕ НАДО никакого ни мужа, ни его согласия, ни его подтверждения, ни его подписи.
Или через три года мне муж не нужен для внж, несовсем поняла
Если Вы от мужа уходите и хотите получить самостоятельный ВНЖ, то ссовершенно не нужен. И в голове любой разумной женщины должны стучать: три года... три года... три года... После трёх лет появляется достаточно ощутимый уровень свободы.
Мне нужно сейчас просто найти работу?
Работа никогда не помешает, можно вполне и сейчас искать. Но для §31 и работа не нужна. Работа будет нужна через год, при продлении данного ВНЖ. И так каждый год.
Если Вы пойдете получать §31 через три года и один день, то гарантирую Вам очень большие неприятности в Ausländeramt-e