Восстановление внж Германии.
Таких обязательных условий в этом параграфе нет и никогда не было
Ну раньше всё же этот параграф был более чётко сформулирован:
да , у меня просто сегодня день открытий , был там такой пункт 100 % , сейчас закон изменился и стал хуже , чем был , тогда было все ясно , сейчас нет верхней планки , но есть региональный интерес , что гораздо сложнее чем просто инвестировать определенную сумму
Всегда был региональный интерес. Но была приписка, что при инвестировании определенной суммы и создании рабочих мест этот интерес считается доказанным без дальнейшей проверки. То есть это был не обязательный пункт, а облегчающий дополнительный. И большинство как вы, таких сумм не инвестировали, больно уж много..
Виды на жительство у иностранцев в паспорте "сгорают" совершенно одинаково, что ВНЖ, что ПМЖ: через полгода отсутствия гарантированно.
я знаю одного дедульку который сваливает каждый год в россию на 9 месяцев и больше с ПМЖ и не каких проблем . только едет он туда наземным транспортом
я знаю одного дедульку который сваливает каждый год в россию на 9 месяцев и больше с ПМЖ и не каких проблем
Смотря, что понимать под словом "сваливать". Данный упомянутый дедуля имеет и немецкий адрес, и оплачиваемое каждый месяц жилье и мед.страховку. В таком случае "сваливание" незаметно для карательных органов. Ну пока не ввели тотальную проверку через компьютерную систему.
Я тоже знаю и не бабулек, а вполне молодых домохозяек, которые отсутствуют достаточно долго и получают ПМЖ, несмотря на это, поскольку их прикрывает молчащий (по каким-то причинам) немецкий муж.
я не могу ни чего сказать ,в визЕ для въезда написано " годна только для обратного въезда в Германию ",пограничник увидев сказал: "первый раз вижу такую визу" ,
как выяснилось сегодня ,хоть виза мульт и на 3 месяца ,что бы поехать с нами отдыхать в Испании будут вклеивать визу в паспорт срок действия 4 недели ,по ней может лететь с нами .Фикшионсбешайд не смогли дать ,так как он не имеет действительную Ауфентхальткарту ,дали бумажку а4 с фото , по которой можно жить называется "Vorläufige Bescheinigung über einen bewilligten Aufenthaltstitel"
Целых 20 минут бератор читала лекцию, что надо делать Аусбилдунг для работы в отеле(без него ни как нельзя жить и владеть в дальнейшем отелем, просто беда), одно радует ,что она беременна и уйдет в декрет ,Мы СЧАСТЛИВЫ!!!от того, что теперь вся семья вместе