Deutsch

Сколько надо быть в браке с гражданкой ЕС для получения работы в Германии

1224  1 2 3 все
Romasch прохожий07.05.17 08:09
07.05.17 08:09 

Прошу дать совет в данной ситуации:

пару месяцев назад зарегистрировал брак с гражданкой ЕС, которая работает в Германии. Сам я гражданин Украины. Слышал, что для разрешения на работу в Германии, нужен брак с гр-кой ЕС не менее 3-х лет. Вопрос, насколько этот срок является непреодолимой константой, для АБХ.

gendy Dinosaur07.05.17 08:12
gendy
NEW 07.05.17 08:12 
в ответ Romasch 07.05.17 08:09

не слушайте там больше, работать можно с первого дня, сразу после оформления

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Messe_und_Med коренной житель07.05.17 08:48
NEW 07.05.17 08:48 

Задайте вопрос, через сколько брак можно растроргнуть

1. Сколько он должен длиться к моменту расторжения

2. Сколько нужно прожить с гражданской ЕС совместно (с пропиской по одному адресу) в Германии

Слышал звон :))

Metallbau гость30.05.17 21:58
Metallbau
NEW 30.05.17 21:58 
в ответ gendy 07.05.17 08:12

Подскажите, а каким образом сразу после оформления? После оформления брака?

Допустим они зарегистр брак на Украине. Приехали в Германию. У жены его здесь работа.

Приходит он устраиваться на работу.

У него на руках паспорт украинский и свидетельство о браке.

А как же вид на жительство, воссоединение и прочие пустяки?

gendy Dinosaur30.05.17 22:08
gendy
NEW 30.05.17 22:08 
в ответ Metallbau 30.05.17 21:58

регистрируются в ауслендерамте, получают карту , и можно идти работать

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Nichja патриот30.05.17 22:26
Nichja
NEW 30.05.17 22:26 
в ответ gendy 30.05.17 22:08

Право на работу дает не карта, а статус.

Die drittstaatsangehörigen Familienangehörigen eines Unionsbürgers erhalten von Amts wegen eine Aufenthaltskarte auf einem bundeseinheitlich vorgegebenen Vordruck (§ 58 Satz 1 Nummer 13 i. V. m. Anlage D15 zur AufenthV). Die Aufenthaltskarte ist deklaratorisch, d.h. das Freizügigkeitsrecht entsteht originär durch das Unionsrecht und nicht durch die Ausstellung einer Aufenthaltskarte. Sie dient dem Nachweis des Aufenthaltsrechts und ermöglicht eine visumfreie Einreise in die Mitgliedstaaten (vgl. Nummer 2.4.3).

Карту имеют право делать до 6 месяцев. Это не значит, что человек все это время не имеет права рпботать.

5.1.3
Die Aufenthaltskarte ist innerhalb von sechs Monaten, nachdem der Familienangehörige die erforderlichen Angaben gemacht hat, von Amts wegen auszustellen (Umsetzung des Artikels 10 Absatz 1 Satz 1 Freizügigkeitsrichtlinie). Eine Bescheinigung darüber, dass die für das Verfahren erforderlichen Angaben gemacht wurden, wird unverzüglich ausgestellt. Einen bundeseinheitlichen Vordruck für diese Bescheinigung gibt es nicht. Die Bescheinigung kann mit folgendem Text ausgegeben werden: „Der Inhaber/die Inhaberin dieser Bescheinigung hat als Familienangehöriger eines Unionsbürgers die Angaben gemacht, die für die Ausstellung der Aufenthaltskarte erforderlich sind.“

Нужно попросить в АБХ подтверждение о праве на работу.

Metallbau гость30.05.17 22:28
Metallbau
NEW 30.05.17 22:28 
в ответ gendy 30.05.17 22:08

А "карту" им дадут на основании чего? И никакие требования им не предъявляют?

И достаточно ему будет иметь свой украинский паспорт, свидетельство о браке с гражданкой (допустим) Польши?

bradipina знакомое лицо30.05.17 23:01
NEW 30.05.17 23:01 
в ответ Metallbau 30.05.17 22:28

+ прописку, страховку и подтверждение того, что гражданка ЕС работает

Andrej622 свой человек31.05.17 01:13
NEW 31.05.17 01:13 

основное это-прописка,страховка и работа жены,а там уже как каждый АБХ решит сам,но если это все есть и отказывают,без проблем через суд)

Andrej622 свой человек31.05.17 01:27
NEW 31.05.17 01:27 
в ответ Metallbau 30.05.17 21:58

он никуда не устраивается и не проходит,он идет прописываться,уходит на страховку жены,а дальше идет в АБХ-где показывает,страховку,прописку,контракт жены,фотографию,свой паспорт,а далее спустя 2-3 месяца(если в АБХ всем довольны),он получает разрешение на вид на жительство и разрешение на работу)не забудьте свидетельсво о браке (переведенное и завереное нотариусом),+я не знаю но думаю что с Украину нужна будет виза на воссоединение(не знаю,но возможно,нет,так проще)p.s.и ребята с Украины-прикратите думать что вы безвизы бога поймали за одно место,это реально не смешно,все в порядке очереди(а она здесь большая))p.s.s.гражданка ЕС не способ передвежения по Европе,если у нее нет работы(говорю как муж гражданки ЕС),все остальное в руках АБХ,а он везде разное

Andrej622 свой человек31.05.17 01:32
NEW 31.05.17 01:32 
в ответ Nichja 30.05.17 22:26

право может и имеет,НО,никто,никогда не возьмет человека на работу в Германию,без разрешения на работу,а разговоры-типа рассматривают,вообще смешны)устроится сами не пробывали я так понимаю?первый вопрос-разрешение есть?нет?до свидания,у вас есть опыт кого брали?что то просить в АБХ?вообще смешно)

Nichja патриот31.05.17 07:02
Nichja
NEW 31.05.17 07:02 
в ответ Andrej622 31.05.17 01:32, Последний раз изменено 31.05.17 07:03 (Nichja)
право может и имеет,НО,никто,никогда не возьмет человека на работу в Германию,без разрешения на работу,а разговоры-типа рассматривают,вообще смешны)устроится сами не пробывали я так понимаю?первый вопрос-разрешение есть?нет?до свидания,у вас есть опыт кого брали?что то просить в АБХ?вообще смешно)

Я вам уже сказала - проходите МИМО моих постов, для вас в них информации нет. Она для тех, кто умеет применять законы.

И да, умный человек нашел работу, получил подтверждение от АБХ и начал работать задолго до получения АК.

Кстати, про подтверждение от АБХ написано в цитате, что я привела. Этот документ, выдаваемый сразу же послое приема документов, имеет целью подтвердить, что человеку будет выдана АК, так какон является фрайцюгигкайтсберехтигт

А вы идите мимо, Шура...идите мимо...

Sergei_33 гость31.05.17 09:16
NEW 31.05.17 09:16 

Уважаемый gendy прав ,с момента получения Внж можно работать ,никаких разрешений на работу отдельных не надо.Ведь обладающий таким Внж имеет полноправный права точно такие же как у гражданина или граждана ЕС.Насчет новых стран ЕС не в курсе ,румынам и хорватам в этом плане сложнее.

Andrej622 свой человек31.05.17 09:21
NEW 31.05.17 09:21 
в ответ Nichja 31.05.17 07:02, Последний раз изменено 31.05.17 10:02 (Andrej622)

Да,да помню,вы красивая и очень,очень умная)последний кому вы советовали был парень из белоруссии который я так понимаю поехал в Белоруссию за новой визой(тоже был топик про воссоединение)ваши сказки и ссылки смешны,в реально жизни они не работают,вам то по хрен,главное умное слово сказать)я вам уже говорил,умное лицо-не признак ума)p.s.хотя возможно,возможно,ему попадется нормальный человек в АБХ,самое главное-нормальный работадатель)p.s.s.1 человек нашел работу,1 из скольких?из100?из 1000,хороший у вас процент получается девушка,я бы сказал отличный просто😂

Nichja патриот31.05.17 10:01
Nichja
NEW 31.05.17 10:01 
в ответ Andrej622 31.05.17 09:21, Последний раз изменено 31.05.17 10:01 (Nichja)
)последний кому вы советовали был парень из белоруссии который я так понимаю поехал в Белоруссию за новой визой(тоже был топик про воссоединение)ваши сказки и ссылки смешны,в реально жизни они не работают,вам то по хрен,главное умное слово сказать)я вам уже говорил,умное лицо-не признак ума)p.s.хотя возможно,возможно,ему попадется нормальный человек в АБХ,самое главное-нормальный работадатель)

плохо помните, как я погляжу

Надеюсь, ссылку на " парня из Белоруссии" вы в состоянии дать? И на то, что он уехал.

И на то, что он уехал, потому что СУД вынес решение о незаконности его пребывания? 😂😂😂

Если кто-то не умеет или не хочет бороться за свои права,это не моя проблема 😎

А я уже писала:" моя информация для тех людей, кто умеет применять закон". Эти люди никуда не выезжают, а на законных основаниях остаются и получают свои АК

Кстати, умного человека я определяю не по лицу 😂😂😂😂

Отнюдь....

Да,да помню,вы красивая и очень,очень умная

А я вот НЕ ПОМНЮ, где именно я писала, что "красивая и очень очень умная". Я помню, где вы УЖЕ олнаджы мне приписывали свои слова

😂😂.

Скажите, вы отвечаете ЗА СВОИ СЛОВА? Тогда дайте, пожалуйста, ссылку, где я писала про себя, что "красива и очень очень умна ". Освежите мою память 😂😂😂😂

dimafogo коренной житель31.05.17 10:02
NEW 31.05.17 10:02 
в ответ Andrej622 31.05.17 01:32, Последний раз изменено 31.05.17 10:03 (dimafogo)
право может и имеет,НО,никто,никогда не возьмет человека на работу в Германию,без разрешения на работу

Разврешение на работу в описанном здесь случае есть.

а разговоры-типа рассматривают,вообще смешны)устроится сами не пробывали я так понимаю?первый вопрос-разрешение есть?нет?до свидания

Если Вы не знаете своих прав и/или не умеете ими пользоваться и не понимаете разъяснения, предоставляемые здесь на форуме в т.ч. и Nichja, то это, увы, исключительно Ваши проблемы.

@Andrej622, Nichja: прекращаем флуд.

Alisa2017 посетитель31.05.17 12:51
Alisa2017
NEW 31.05.17 12:51 
в ответ Nichja 30.05.17 22:26, Последний раз изменено 31.05.17 13:18 (Alisa2017)

Я кстати,так и сделала!На что мне ответили ,что выдать мне ничего не могут!Так как они не знают какой будет ответ с Берлина!Положительный или нет! Внж когда предоставила мне сказали что нужна виза Д ,вот тут я и воспользовалась параграфами))

dimafogo коренной житель31.05.17 15:50
NEW 31.05.17 15:50 
в ответ Alisa2017 31.05.17 12:51
Я кстати,так и сделала!На что мне ответили ,что выдать мне ничего не могут!Так как они не знают какой будет ответ с Берлина!Положительный или нет!

Причём здесь Берлин? Они что, в Бундестаг Ваше заявление отправили? Берлин лишь печатает пластиковые карточки после того, как Ваше АВН даёт добро на выдачу АК. В общем, Вас просто дезинформировали, игнорируя закон.

Alisa2017 посетитель31.05.17 16:06
Alisa2017
NEW 31.05.17 16:06 
в ответ dimafogo 31.05.17 15:50

Ну так сказали мне в АБХ((

dimafogo коренной житель31.05.17 16:08
NEW 31.05.17 16:08 
в ответ Alisa2017 31.05.17 16:06
Ну так сказали мне в АБХ

Вы можете не поверить, но даже не всё написанное сотрудниками АВН соответствует действительности. Впрочем, обычно разница меджу сказанным устно и написаным немалая, особенно если сказанное устно не соответствовало действующему законодательству улыб

Metallbau гость31.05.17 16:10
Metallbau
NEW 31.05.17 16:10 
в ответ gendy 07.05.17 08:12, Последний раз изменено 31.05.17 16:11 (Metallbau)
работать можно с первого дня, сразу после оформления

Вот в этом и дело. Что читая на Украине такой совет, многие ринутся искать полячку, которая им обеспечит вид на жительство в Германии.

Но на практике нужно пройти ряд процедур, после которых может не получится оформить.

Начитаются на форумах - потом звонят пачками и утверждают, что имеют право на работу.

Когда начинаешь пояснять - думают, что их обманывают. Спрашиваешь откуда берут такую информацию - на форумах прочитали.

А то, что для оформления им нужно проходить процедуру - никто на форуме не поясняет.

То что им нужно, например, предоставлять для оформления - средства к существованию это становится новостью.

iurithunder завсегдатай31.05.17 17:32
NEW 31.05.17 17:32 
в ответ dimafogo 31.05.17 10:02, Последний раз изменено 31.05.17 17:53 (iurithunder)

При всем уважении ко всем здесь! Давайте строго различать два аспекта: де факто и де юре. Любой официальный документ - это подтверждение юридически значимого факта де юре.

Во взаимоотношениях человека с государственными и частными лицами прежде всего значение имеет подтверждение фактов де юре, именно это позволяет действовать и требовать.

Есть советы чисто теоретические, как разъяснение норм законодательства. А есть практические, как эти нормы закона применимы себе во благо.

Вот умные люди утверждают

Право на работу дает не карта, а статус.
Нужно попросить в АБХ подтверждение о праве на работу.

Как видно из цитат, то все же статус не существует абсолютно. Его наличие у лица юридически устанавливается либо судом, либо само лицо оформляет подтверждение наличия статуса, т. е. существование факта де юре. Именно документ де юре подтверждает статус.

Если законом какой то документ предусмотрен, то в его получении есть прямой смысл. Без документа статус лица никто признавать не обязан.

dimafogo коренной житель31.05.17 17:36
NEW 31.05.17 17:36 
в ответ iurithunder 31.05.17 17:32, Последний раз изменено 31.05.17 17:42 (dimafogo)
Давайте строго различать два аспекта: де факто и де юре. Любой официальный документ - это подтверждение юридически значимого факта де юре.Во взаимоотношениях человека с государственными и частными лицами прежде всего значение имеют подтверждения фактов де юре, именно это позволяет действовать и требовать.

Хотите ли Вы этим сказать, что без бумажки, подтверждающей какой-либо юридически значимый факт, в частности - наличие определённого права, человек не может воспользоваться этим правом (конкретно в контексте этой дискусии - без наличия АК иностранец не имеет права заниматься трудовой деятельностью в Германии, даже если он является freizügigkeitsberechtigt)?

В данном случае речь идёт о взаимоотношениях freizügigkeitsberechtigt'ого иностранца, у которого пока нет АК, с (потенциальным) работодателем, а не с государственным органом. А АВН (государственный орган) в свою очередь обязано выдать подтверждение о подаче документов на АК, о чём писалось выше.

iurithunder завсегдатай31.05.17 18:21
NEW 31.05.17 18:21 
в ответ dimafogo 31.05.17 17:36, Последний раз изменено 31.05.17 18:51 (iurithunder)
Хотите ли Вы этим сказать, что без бумажки, подтверждающей какой-либо юридически значимый факт, в частности - наличие определённого права, человек не может воспользоваться этим правом (конкретно в контексте этой дискусии - без наличия АК иностранец не имеет права заниматься трудовой деятельностью в Германии, даже если он является freizügigkeitsberechtigt)?

Увы, но кроме прав абсолютных, все прочие заявителю требуется подтверждать. Это общий принцип, лежащий в основе правовых систем многих стран.

АК надлежащий документ определенный законом для целей оговоренных в нем. Надеюсь, вы это не станете отвергать. Как я заметил, то немецкое право часто оперирует не прямыми правовыми формулами, а через систему предпосылок. Право возникает с момента фактического выполнения условий, оговоренных в предпосылках. Но это лишь де факто. А де юре - с момента установления уполномоченным лицом юридически значимого факта, что все необходимые предпосылки заявителем выполнены и соответствующим правом лицо обладает, что и подтверждает АК. Если закон позволяет выдать какой-либо иной документ подтверждающий наличие соответствующего права у лица, то этим иным документом.

В данном случае речь идёт о взаимоотношениях freizügigkeitsberechtigt'ого иностранца, у которого пока нет АК, с (потенциальным) работодателем, а не с государственным органом. А АВН (государственный орган) в свою очередь обязано выдать подтверждение о подаче документов на АК, о чём писалось выше.

Согласитесь, что подтверждение от АБХ о подаче документов на АК - это документ подтверждающий, что заявитель лишь заявил желание юридически установить/признать свое право. Будет или нет оно признано де юре из такого документа установить нельзя.

В системе права применяют универсальный подход для признания/установления наличия у лица того или иного права: юридически признание права происходит с в момент государственной регистрации, оформления соответствующего документа и т.д.. Например, как мне известно, BGB предполагает, что у лица юридически право собственности на недвижимость подтверждается/признается с временным разрывом относительно фактического заключения сделки (моментом внесения записи о новом владельце в земельную книгу).

У меня к вам встречный вопрос. Может ли в Германии работодатель принять на работу любого иностранца из третьих стран вне ЕС лишь на основании заграничного паспорта или ИД-карты? Если нет, то каким образом работодатель может/должен установить наличие у такого заявителя права на работу в Германии?

Nichja патриот31.05.17 18:27
Nichja
NEW 31.05.17 18:27 
в ответ iurithunder 31.05.17 17:32
Как видно из цитат, то все же статус не существует абсолютно. Его наличие у лица юридически устанавливается либо судом, либо само лицо оформляет подтверждение наличия статуса, т. е. существование факта де юре

С какой стати судом-то?? Такое ощущение, что вы не понимаете, откуда у статуса гражданиа "третьей страны" "ноги растут".

А растут они из статуса ГРАЖДАНИНА ЕС. Граждане ЕС не обращаются для подтверждения этого статуса ни в суды, ни в АБХ за АК.

Наличие статуса у гражданиа ЕС определяется согласно Feizügigkeitsgesetz..

Граждане ЕС просто живут в Германии. Их статус никого не волнует. Но, когда супруги этих граждан обращаются в АБХ за АК, АБХ проверяет статус гражданина ЕС. И если статус "правильный", принимает доки на АК.

Если гражданин ЕС работает наемным рабочим, он железобетонно имеет статус "фрайцюгигкайтсьетехтигт"

Ни в какой суд обращаться для устанрвления статуса не нужно. А у СУПРУГА гражданина ЕС есть abgeleitetes Recht. То есть, сам ФАКТ того, что он является СУПРУГОМ гражданина ЕС со статусом freizügigkeitsberechtig, дает и ЕМУ этот статус. Безо всяких судов и карточек АК.

Статус есть. И он имеет право работать.

Если человек УМЕЕТ пользоватьчя законами и доказывать свою правоту, то он возьмет в АБХ подтверждение своего статуса и без АК будет работать

Работая, он не будет нарушать никакой закон.

Именно документ де юре подтверждает статус.

Отстутствие или наличие документа НИКАК не влияет на наличие самого статуса.

Если законом какой то документ предусмотрен, то в его получении есть прямой смысл.

В цитате написано, для чего он предусмотрен - чтобы не нужно было на границе предъявлять СОРы, СОБы и доказывать родство с гражданином ЕС. Чтобы на территории Германи не нужно было доказывать того же тем же способом. В законе не написано, что какое-либо ПРАВО появляется лишь с получением АК.

Die drittstaatsangehörigen Familienangehörigen eines Unionsbürgers erhalten von Amts wegen eine Aufenthaltskarte auf einem bundeseinheitlich vorgegebenen Vordruck (§ 58 Satz 1 Nummer 13 i. V. m. Anlage D15 zur AufenthV).

Die Aufenthaltskarte ist deklaratorisch, d.h. das Freizügigkeitsrecht entsteht originär durch das Unionsrecht und nicht durch die Ausstellung einer Aufenthaltskarte.

Sie dient dem Nachweis des Aufenthaltsrechts und ermöglicht eine visumfreie Einreise in die Mitgliedstaaten (vgl. Nummer 2.4.3).

Карта подтверждает наличие Aufenthaltsrecht, но Aufenthaltsrecht появляется ЗАДОЛГО до получения карты. А вместе с Aufenthaltsrecht появляются и все прочие права.

Без документа статус лица никто признавать не обязан

Статус в признании не нуждается. Если он есть, то он существует объективно. Вне зависимости от признаний и АК. АБХ обязано рассмотреть поданные согласно закону документы и выдать справочку.

Ведь, если законом предусмртрена справочка, то в ее получении есть прямой смысл?

ITALIENER свой человек31.05.17 18:48
ITALIENER
NEW 31.05.17 18:48 
в ответ Sergei_33 31.05.17 09:16
Уважаемый gendy прав ,с момента получения Внж можно работать ,никаких разрешений на работу отдельных не надо.

Разве AK является ВНЖ? 😳

Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
Metallbau гость31.05.17 19:28
Metallbau
NEW 31.05.17 19:28 
в ответ iurithunder 31.05.17 18:21

При всем и моем уважении ко всем.

Это цитата теоретика

Это цитата практика

Может ли в Германии работодатель принять на работу любого иностранца из третьих стран вне ЕС лишь на основании заграничного паспорта или ИД-карты? Если нет, то каким образом работодатель может/должен установить наличие у такого заявителя права на работу в Германии?

Пока человек с паспортом украинца не предоставит ВНЖ с разрешением на работу в Германии - никто его на работу не оформит.

Штрафы за прием иностранца без разрешения на работу думаю многим известны.

А оформят или нет ВНЖ никому не известно пока не получит.

Sergei_33 гость31.05.17 19:33
NEW 31.05.17 19:33 
в ответ ITALIENER 31.05.17 18:48, Последний раз изменено 31.05.17 19:36 (Sergei_33)

Это в FAQ этого форума описано.Я не знаю о чем тут можно спорить так долго.Был женат на гражданке ЕС,после получения своей 1- ой АК адвокат мне сказал ,что у меня точно такие же права здесь как и супруги ,в плане работы тоже.По работе даже в Гибралтар умудрился выезжать с этой АК ,хотя Гибралтар не в Шенгенской зоне.

ITALIENER свой человек31.05.17 19:39
ITALIENER
NEW 31.05.17 19:39 
в ответ Sergei_33 31.05.17 19:33

Из Вашего скриншота это не следует, но в FAQ'е действительно написано:

Как уже было сказано, граждане стран ЕС и члены их семей не подпадают под действие закона об иностранцах. До 29.01.2013 гражданам ЕС после регистрации по месту жительства в Германии выдавали Freizügigkeitsbescheinigung, сейчас её выдачу отменили. Для не имеющих гражданства ЕС супруга, детей и прочих членов семьи предусмотерен отдельный ВНЖ:
- Aufenthaltskarte
которая вначале выдается на 5 лет, а по истечении этого срока - бессрочно (Daueraufenthaltskarte).

Всегда считал, что AK не является ВНЖ 🤔

ITALIENER свой человек31.05.17 19:41
ITALIENER
NEW 31.05.17 19:41 
в ответ Sergei_33 31.05.17 19:33
По работе даже в Гибралтар умудрился выезжать с этой АК ,хотя Гибралтар не в Шенгенской зоне.

Я Вам больше скажу: Вы по ней можете даже в Великобританию с супругой (или к ней) ездить 😎

iurithunder завсегдатай31.05.17 19:42
NEW 31.05.17 19:42 
в ответ Nichja 31.05.17 18:27, Последний раз изменено 31.05.17 19:54 (iurithunder)
С какой стати судом-то??

Не путайте общее и частное. Я разве написал именно о статусе Feizügigkeitsgesetz? Вы цитируете общее утверждение и пытаетесь на его основании сделать заключение в частном случае. Есть ситуации, когда какой-либо статус у лица устанавливается судом. Это ситуация возникает, когда документа подтверждающего статус у лица нет, а наличие самого статуса кем-либо оспаривается.

Такое ощущение, что вы не понимаете, откуда у статуса гражданиа "третьей страны" "ноги растут".
А растут они из статуса ГРАЖДАНИНА ЕС. Граждане ЕС не обращаются для подтверждения этого статуса ни в суды, ни в АБХ за АК.
Наличие статуса у гражданиа ЕС определяется согласно Feizügigkeitsgesetz.

Уважаемая оппонент, если вы внимательно читали мой пост, то должны были заметить, что речь шла о фактическом(де факто) и правовом (де юре) аспекте для одних и тех обстоятельств. Статус Feizügigkeitsgesetz не является абсолютным правом, это производное право. Любое производное право возникает (де факто), а юридически формализуется/подтверждается (де юре). Право жить (биологически) - это абсолютное право человека, а право жить именно в Германии - производное, оно зависит от выполнения условий и выполнение этих условий должно быть каким то образом удостоверено. Вот закон и определяет эти условия, когда условия выполнены, то право у выполнившего возникает де факто, а де юре по установленной законом процедуре.

Граждане ЕС просто живут в Германии. Их статус никого не волнует. Но, когда супруги этих граждан обращаются в АБХ за АК, АБХ проверяет статус гражданина ЕС. И если статус "правильный", принимает доки на АК.

Так а в чем противоречие. И я пишу о том же.

Если человек УМЕЕТ пользоватьчя законами и доказывать свою правоту, то он возьмет в АБХ подтверждение своего статуса и без АК будет работатьРаботая, он не будет нарушать никакой закон.

Вот видите, уважаемая оппонент, и вы приходите к заключению, что подтверждение (установление де юре) статуса все же необходимо, хотя бы иным документом вместо АК. А о нарушении закона я речи нигде и не вел. Вопрос стоял в ином, что бы человек мог устроиться на работу, а работодатель его нанял.

Скажите, уважаемая оппонент, позволяет ли отсутствие документа о заключении брака считать некую женщину имеющей статус супруги некого мужчины, и в последствии после смерти этого мужчины без установления факта имеющего юридическое значение считать ее его наследницей?

В цитате написано, для чего он предусмотрен - чтобы не нужно было на границе предъявлять СОРы, СОБы и доказывать родство с гражданином ЕС. Чтобы на территории Германи не нужно было доказывать того же тем же способом. В законе не написано, что какое-либо ПРАВО появляется лишь с получением АК.

Ваше утверждение вполне согласуется с моими. Однако, в законе вообще не написано о конкретном моменте (во временном аспекте), когда право появляется. Вот потому я и написал, что правомерно было бы считать, что право фактически возникает в момент выполнения предпосылок, а формализуется юридически с получением соответствующего документа. Надеюсь вам известна разница между правами фактическими и формальными?

Статус в признании не нуждается. Если он есть, то он существует объективно.

Ну раз статус в признании не нуждается, то я супруг фрау Меркель!

Существует объективно - это что называется де факто. Тот же пример, женщина может объективно иметь с мужчиной связь, но от этого она не получает вот так просто статус жены.

Опять же, а статус гражданина ЕС откуда происходит? Может все же гражданин как то должен удостоверить/подтвердить, что он именно гражданин ЕС? Или достаточно просто прийти и заявить раз он статус существует обьективно.?

Вне зависимости от признаний и АК. АБХ обязано рассмотреть поданные согласно закону документы и выдать справочку.

Ведь, если законом предусмртрена справочка, то в ее получении есть прямой смысл?

Смысл есть в любых официальных документах. Даже в справке, что ее податель не верблюд и не двугорбый. Кому то и такая может понадобиться для установления юридически значимого факта, что он не принадлежит к семейству верблюдовых.

Metallbau гость31.05.17 20:19
Metallbau
NEW 31.05.17 20:19 
в ответ Nichja 31.05.17 18:27

Вопрос из практики. Примите на работу с таким пакетом документов?

Приходит к нам в бюро устраиваться на работу украинец с загран паспортом с польской визой. Вместе с женой.

Показывает паспорт жены - гражданки Польши.

Показывает прописку в Берлине.

Показывает свидетельство о браке их.

Говорит, что подали документы в АБХ на получение карты, но сказали там, что ждать пару месяцев.

показывает в своем смартфоне эту тему с форума.

Говорит, видите, даже "зеленый" на форуме пишет, что можно сразу работать после оформления брака с гражданкой ЕС.

Nichja патриот31.05.17 20:22
Nichja
NEW 31.05.17 20:22 
в ответ iurithunder 31.05.17 19:42, Последний раз изменено 31.05.17 20:38 (Nichja)
Не путайте общее и частное. Я разве написал именно о статусе Feizügigkeitsgesetz?

А о каком статусе вы тогда рассуждаете?

Мы в этой теме обсуждаем ТОЛЬКО этот статус

Вы цитируете общее утверждение и пытаетесь на его основании сделать заключение в частном случае. Есть ситуации, когда какой-либо статус у лица устанавливается судом. Это ситуация возникает, когда документа подтверждающего статус у лица нет, а наличие самого статуса кем-либо оспаривается.

Нет. Я цитирую закон о КОНКРЕТНОМ статусе. И то, что я цитирую, действительно ДЛЯ ВСЕХ людей с этим статусом.

Для ВСЕХ частных случаев.

Вы можете сколь угодно долго рассуждать о различных статусах и о "де юре" и "де факто"

Не имею ни малейшего желания в этом участвовать

С тех самых пор, когда вы так и не смогли привести цитату, доказывающую, что для статуса "фрайцюгигкайтсберехтигт" гражданина ЕС важен РАЗМЕР его дохода.

Кому нужно, воспользуются информацией и своими правами. В том числе, и правом на работу.

iurithunder завсегдатай31.05.17 21:48
NEW 31.05.17 21:48 
в ответ Nichja 31.05.17 20:22, Последний раз изменено 31.05.17 22:19 (iurithunder)
Мы в этой теме обсуждаем ТОЛЬКО этот статус

Это вы так постановили?

Нет. Я цитирую закон о КОНКРЕТНОМ статусе. И то, что я цитирую, действительно ДЛЯ ВСЕХ людей с этим статусом.
Для ВСЕХ частных случаев.

Закон - всего лишь текст на бумаге. Я нигде не отрицал, что вы очень хорошо знаете содержание закона. Но я изучал правовые науки и теорию права. А она общая для большинства стран. Я понял, что для вас нет разницы между понятиями "де факто" и "де юре". А начинать с азов теории права нет смысла.

Ваше знание текстов законов полезны для людей, особенно тех, кто плохо владеет немецким (и я в их числе). В этом вся ценность информации от вас. Думающие люди в состоянии понять, что в каждом конкретном случае именно субъекты правоотношений будут оценивать наличие обстоятельств определенных законом, на основании которых человек будет или нет иметь КОНКРЕТНЫЙ статус.

Вы не смогли ответить ни на один вопрос из приведенных мной ситуативных примеров. Видимо, ответов нет.

Уклониться от прений с оппонентом путем его дискредитации, вспомнив ему прежние ошибки, очень старый прием. Ошибаются все, даже судьи. Главное не бояться признавать свои ошибки. В упомянутой вами дискуссии мной было признано, что я не нахожу в самом тексте закона указание на размер дохода работающего гражданина ЕС, который бы мог ограничить право на совместное проживание с ним члена семьи. Так же я пояснил обстоятельства, исходя из которых были сделаны мои заключения.

Однако в данном случае, именно вам нечего возразить. Рассуждаем, используя принцип аналогии: раз статус уже объективно существует сам по себе, то нет и смысла в обращении в АБХ, сборе бумаг, оформлении юридически значимых документов. Зачем лицу со статусом вся эта канитель.

Кому нужно, воспользуются информацией и своими правами. В том числе, и правом на работу.

Вот в этом совершенно с вами согласен.

В любом случае я выражаю Вам признание за то знание текста закона, которым вы делитесь. Лично для меня была полезной определенная информация касательно текста закона, на которую Вы обратили внимание.

Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.

Messe_und_Med коренной житель31.05.17 21:57
NEW 31.05.17 21:57 
в ответ Metallbau 31.05.17 19:28

А это что за чушь? Жена и вы прописались, сделали термин в АБХ и ваш статус легален. Мне приходилось оформлять ВЖ, когда муж вообще по другому адресу был прописан (так неудачно вышло). Кассу, пенсионный и все прочее (кроме доплат от ДЦ) он вообще получил еще ДО вклейки. Потому что жена работала.

Те кто якобы ринутся искать дам с польским паспортом, давно могли ринуться искать литовок, румынок, латвиек и эстонок :)))

Andrej622 свой человек31.05.17 22:11
NEW 31.05.17 22:11 
в ответ Messe_und_Med 31.05.17 21:57

статус легален,никто и не спорит,он о другом-никто никогда не везьмет на работу людей без такой мааааленькой карточки,термин в АБХ не дает разрешения на работу,он дает право на нахождение в стране до термина (даже если закон есть-большенство работадателей не в курсе и связыватся с ним не будут)

iurithunder завсегдатай31.05.17 22:25
NEW 31.05.17 22:25 
в ответ Andrej622 31.05.17 22:11, Последний раз изменено 31.05.17 22:27 (iurithunder)

Вот.

Например. Мужчина является биологическим отцом ребенка, но в СОР ребенка он не записан. Фактически предпосылки выполнены - он биологический отец, а юридически - он ребенку никто. И пока не появится документ удостоверяющий отцовство, то этот мужчина в правоотношениях как отец выступать не сможет.

А теперь. применяя принцип аналогии, распространите подобные рассуждения на случай с членом семьи гражданина ЕС из третьих стран.

Messe_und_Med коренной житель31.05.17 22:39
NEW 31.05.17 22:39 
в ответ Andrej622 31.05.17 22:11

Ну посидит в очкереди и получит вклейку еще быстрее. Иногда они даже с работодателем созваниваются. Просто нужно чтобы было желание решить вопрос и настойчивость. Ничего там нет сложного. Главное не начинать все делать черех жопу (фиктивная прописка, раздельные счета, частная медицина, гевербе непойми как...) :)))

Nichja патриот31.05.17 23:08
Nichja
NEW 31.05.17 23:08 
в ответ iurithunder 31.05.17 21:48, Последний раз изменено 31.05.17 23:12 (Nichja)
Ваше знание текстов законов полезны для людей, особенно тех, кто плохо владеет немецким (и я в их числе). В этом вся ценность информации от вас. Думающие люди в состоянии понять, что в каждом конкретном случае именно субъекты правоотношений будут оценивать наличие обстоятельств определенных законом, на основании которых человек будет или нет иметь КОНКРЕТНЫЙ статус.

Спасибо. Посмеялась

😂😂😂😂

Наоборот. Информация, которую я в форуме даю, полезна в первую очередь ЗНАЮЩИМ язык и МОГУЩИМ на нем общаться.

Или тем, у кого есть возможность найти таких людей.

Ну и второе условие: уметь ПРИМЕНИТЬ эти знания.

Вам моя информация БЕСПОЛЕЗНА.

У вас свое "видение ситуации". Живите и действуйте по нему

Nichja патриот31.05.17 23:11
Nichja
NEW 31.05.17 23:11 
в ответ Andrej622 31.05.17 22:11
термин в АБХ не дает разрешения на работу. Он дает право на нахождение в стране до термина

НЕПРАВДА. Право на нахождение в Германии члену семьи гражданина ЕС дает его СТАТУС.

И право на работу ТОЖЕ дает не АБХ, а СТАТУС

iurithunder завсегдатай31.05.17 23:25
NEW 31.05.17 23:25 
в ответ Nichja 31.05.17 23:08

Ну если верно, что смех продлевает жизнь, то я искренне рад , что вы посмеялись.

И не смотря на некоторую вашу категоричность, информация ваша полезна. Любая дискуссия - тренировка для ума. А читающие эту тему, думаю, сделают выводы .

Вам всех благ!

Andrej622 свой человек31.05.17 23:32
NEW 31.05.17 23:32 
в ответ Nichja 31.05.17 23:11

то есть мне как супругу гражданки ЕС(если у меня не паспорт ЕС)такие мелочи как страховка,прописка и работающая жена с постоянным контрактом не надо?мне достаточно прийти в АБХ и показать свидетельство о браке?я супруг гражданки ЕС, и все?то есть если жена не работает,они не спросят как вы жить будете и сразу дадут ВНЖ?

bradipina знакомое лицо31.05.17 23:45
NEW 31.05.17 23:45 
в ответ Andrej622 31.05.17 23:32

естественно страховка прописка и работающая жена нужны - только при их наличии и присутствует статус фрайцугигкайтсберехтихт. см. закон. другого тут никто не говорил.

Messe_und_Med коренной житель31.05.17 23:55
NEW 31.05.17 23:55 
в ответ Andrej622 31.05.17 23:32

к жене должны прилагаться прописка обоих супругов и как следствие штоей ай ди, медицинское страхование, договор аренды (не всегда) и источних дохлда (контракт жены или накопления или согласие дЦ платить или доплачивать или другие источники средств к существованию)

Andrej622 свой человек31.05.17 23:57
NEW 31.05.17 23:57 
в ответ bradipina 31.05.17 23:45

Да?а она писала только про статус?такие мелочи всегда умалчивает)

Messe_und_Med коренной житель01.06.17 00:00
NEW 01.06.17 00:00 
в ответ Andrej622 31.05.17 23:57

да. на эти мелочи право дает именно статус. а то что я перечислила - технические детали.

Это все очень простой вопрос. но толпы жуликов (сделаю прописку, помогу с гевербе и т.п.) его всегда усложняют своими тупыми комбинациями . А там все кристально понятно и проще паренной репы.

Andrej622 свой человек01.06.17 00:17
NEW 01.06.17 00:17 
в ответ Messe_und_Med 31.05.17 23:55

согласен полностью,вот с этого надо начинать ВСЕГДА,а не рассказывать про статус,если этих условий нет,разговор дальше теряет смысл)

Nichja патриот01.06.17 00:28
Nichja
NEW 01.06.17 00:28 
в ответ Andrej622 31.05.17 23:57
Да?а она писала только про статус?такие мелочи всегда умалчивает)

.

Я писала про случай, когда САМ гражданин ЕС имеет статус freizügigkeitsberechtigt

Если вы не понимаете, что ЭТО означает для его супруга, это ваши проблемы

А список документов, которые предъявляет САМ гражданин ЕС для доказательства своего статуса, и котрые предъявляет член его аемьи, пречислены в законе и пояснениях.

И я об этом тоже упоминала.

Но к статусу и этот список документов отношения не имеет. Если статус ЕСТь, то остальное вторично. Отсутствие страховки у члена семьи гражданина ЕС не ведет к отмене статуса. И потере права на пребывание.

От супруга гражданина ЕС АБХ имеет право потребовать ТОЛЬКО доказательство его родства с гражданином ЕС. И прописку гражданиа ЕС в Германии

А от САМОГО гражданина ЕС - доказательство наличия у него СТАТУСА и страховку

§ 5a Vorlage von Dokumenten

(1) Die zuständige Behörde darf in den Fällen des § 5 Absatz 2 von einem Unionsbürger den gültigen Personalausweis oder Reisepass und im Fall des

1.
§ 2 Abs. 2 Nr. 1 eine Einstellungsbestätigung oder eine Beschäftigungsbescheinigung des Arbeitgebers,
2.
§ 2 Abs. 2 Nr. 2 einen Nachweis über seine selbständige Tätigkeit,
3.
§ 2 Abs. 2 Nr. 5 einen Nachweis über ausreichenden Krankenversicherungsschutz und ausreichende Existenzmittel
verlangen. Ein nicht erwerbstätiger Unionsbürger im Sinne des § 2 Abs. 2 Nr. 5, der eine Bescheinigung vorlegt, dass er im Bundesgebiet eine Hochschule oder andere Ausbildungseinrichtung besucht, muss die Voraussetzungen nach Satz 1 Nr. 3 nur glaubhaft machen.(2) Die zuständige Behörde darf von Familienangehörigen in den Fällen des § 5 Absatz 2 oder für die Ausstellung der Aufenthaltskarte einen anerkannten oder sonst zugelassenen gültigen Pass oder Passersatz und zusätzlich Folgendes verlangen:

1.
einen Nachweis über das Bestehen der familiären Beziehung, bei Verwandten in absteigender und aufsteigender Linie einen urkundlichen Nachweis über Voraussetzungen des § 3 Abs. 2,
2.
eine Meldebestätigung des Unionsbürgers, den die Familienangehörigen begleiten oder dem sie nachziehen.

Я же вам советовала уже: просто НЕ читайте того, что я пишу. Моя информация не для вас. Вот с каким вы на практике сталкиваетесь поведением чиновников, вот так оно и должно в вашем случае быть.

А что там говоорит закон, то, как оно должно быть, по закону, вам не нужно знать. Эта "теория" вам не нужна.

1 2 3 все