Deutsch

Какое примечание требовать при NE после BK?

305  
newdoc прохожий03.05.17 23:03
NEW 03.05.17 23:03 

После миллиона тем про "NE после BK" так и не пришло понимание — что именно просить у АБХ?

Сейчас на руках BK, вот-вот истекает 21 месяц. Язык B1 есть.

Дают ещё одну физическую карточку NE в дополнение к BK?

Или просить одну физическую NE с каким-то правильным примечанием BK *вместо* текущего BK?

Есть ли в архивных темах фото с карточкой-тителем, которую себе можно распечатать и показать в качестве примера в АБХ?

Спасибо.

dimafogo коренной житель04.05.17 09:59
NEW 04.05.17 09:59 
в ответ newdoc 03.05.17 23:03
что именно просить у АБХ?

Если ВС ещё действительна несколько месяцев и Вы сможете до истечения её срока действия подать заявление на её продление, то выдачу NE и указание наличия ВС; в противном случае - выдачу NE и продление ВС.

Дают ещё одну физическую карточку NE в дополнение к BK?

Скорее всего, нет. Наличие ВС укажут в примечаниях к NE.

newdoc прохожий04.05.17 12:16
NEW 04.05.17 12:16 
в ответ dimafogo 04.05.17 09:59

BC действительна ещё несколько лет. Таким образом, я буду просить NE с указанием ВС в примечаниях.

Вопрос в том, какие именно примечания просить? Есть что-то в виде образца идеального примечания? Формулировка или (что лучше) фото выданного тителя без персональных данных? Идеально, если формулировка полностью содержится на карточке и не требует наличия цузатцблатта, а то это в бытовом смысле не так удобно :)

dimafogo коренной житель04.05.17 12:43
04.05.17 12:43 
в ответ newdoc 04.05.17 12:16, Последний раз изменено 04.05.17 12:44 (dimafogo)
BC действительна ещё несколько лет. Таким образом, я буду просить NE с указанием ВС в примечаниях.

Верно up

Вопрос в том, какие именно примечания просить?

В принципе, АВН должно само указать правильное примечание. Но они наверняка максимум укажут "Voraussetzungen für BC erfüllt". Такое примечание не свидетельствует о наличии ВС, т.к. выполнять предпосылки - не обязательно значит иметь ВНЖ. Правильное примечание может быть, например, "(Auch) Inhaber der Blauen Karte EU, gültig bis xx.xx.xxxx", "Der Inhaber ist auch im Besitz einer Blauen Karte EU, gültig bis xx.xx.xxxx"", или в принципе любой текст, из которого однозначно следует наличие ВС, а не только выполнение предпосылок для её выдачи.

Идеально, если формулировка полностью содержится на карточке и не требует наличия цузатцблатта, а то это в бытовом смысле не так удобно

Да, это был бы идеальный случай, но вряд ли весь текст примечания в случае двух ВНЖ поместится на еАТ.