загублен Загр. Паспорт гр-ки Украины. что делать?
Посоветуйте пожалуйста как выйти из ситуации хорошо без проблем.
Знакомая загубила загр. паспорт Украини, сдесь она находится как турист и не работает. виза была шенген, но не немецкая.
никаких немецких документов нет.
и еще она беременна, и надо возвращатся назад на Украину!!!!
что надо впервую очередь делать?
и пустят ли на самолет без паспорта? (срок беременности позволяет лететь)
помогите пожалуйста. будем благодарны.
загубила загр. паспорт Украини
Она его не теряла. Он у неё есть, только загубленный.
Напомнило вот это:
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=18665604&Bo...
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=28937796&Bo...
А, она имеет в виду что потеряла?
То-то я удивился, что она к паспорту как к душе относится... Загубила душу - так обычно говорят, а тут паспорт. Думал, любила она него очень, вот так и жалеет...
Написала бы что потеряла - и всё стало бы сразу понятно. Да, надо тогда в полицию заявить и справку взять.
Зачем? Живу в Германии, форум русский... Вряд ли я когда-нибудь поеду на Украину.
Нет, я конечно думаю другие языки изучать, но европейские. Они тут нужнее. Французский, итальянский, латынь... Все ведь языки выучить времени всё равно не хватит. Было бы иначе - можно бы за компанию конечно и украинский... Но плохо учить не хочется, а хорошо учить - нет ни времени ни мотивации.
Есть много интересных языков... Вот был я в Эстонии... Выучить бы язык и неплохо вроде... Но - они там и так все по-русски говорят. А литературы на эстонском практически нет. Мотивации нет учить. С латышским точно такая же история...
Вот если украинцы создадут на своём языке что-то особенное, чего больше ни в каких языках нет... Литература у примеру типа
Шиллера, Гёте или Толстого... Да побольше таких авторов... Тогда мотивация учить украинский язык и появится. А пока - вот смотрю я на украинских форумах по компьютерам - так украинцы сами или по-английски, или по-русски пишут, и практически не пишут по-украински. С таким настроем мировые перспективы у языка не очень высокие наверно, к сожалению...
Зачем?
См. выше: чтобы лучше понимать собеседников
Живу в Германии, форум русский
Как показывает пример этого обсуждения, знания украинского могут пригодиться не только во время пребывания в Украине...
И да, у форума нет национальности или этноса, он всего лишь (преимущественно) русскоязычный...
Я не против украинского. Если станет целесообразно, я начну его учить. Если к примеру в моей профессии это станет необходимым.
Или вот если, тоже внезапно, Украинская экономика наладится, переплюнет немецкую, и жить и работать на Украине станет интересно, почётно и выгодно... Тогда тоже, куда деваться... Есть захочешь - заговоришь. Ну а пока, увы...
Нет, ну было раз, встретил я эстонца в Петербурге, который не говорил ни по-русски, ни по-немецки (а может и не эстонец, а финн, они похожи по языку). Но в данном случае это эстонец был на русской территории, а не я на эстонской, так что эстонец и должен был язык учить, а не я.
Так и на этом форуме. Он ведь germany.ru а вовсе
не germany.ua ?
Она его не теряла. Он у неё есть, только загубленный. Может намочила, может порвала, может сожгла. Покажет остатки - справка не потребуется.
Оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон замість утраченого чи зіпсованого
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/consular-cha...
А чёж она с ним, с загубленным, на самолет пускаться не хочет?
Может боится, что придерутся. Мало ли. Загубленный паспорт - это нехорошо...
Вообще губить кого-либо плохо.
Сожгли враги родную хату,
сгубили всю его семью...
Позитивом такое назвать трудно...