Развод по еврейской иммиграции
Добрый день ! Нужна помощь ! У моей дочери такая ситуация , она приехала вместе с дочерью ( моей внучкой ) и мужем евреем по еврейской иммиграции . Мужу и дочери ( моей внучке ) дали пмж , а дочери на 2 года вид . На данный момент встал вопрос развода , они оба на социалке , оба учатся . Она заканчивает языковые курсы и думает делать аусбилдунг . При разводе , что ожидает мою дочь и на что она может расчитывать ? Заранее спасибо за помощь
Они уже чуть больше 2-х года , первый раз ей дали на 1 и потом продлили ещё на 2 года . Через 1,4 года у неё закончится вид . Но разводится надумали сейчас .А что изменится через год , если потерпят ?
Но она хочет учится , аусбилдунг , тоесть работы достаточной обеспечит себя не будет ,единственный вариант едет домой ?И когда едет домой сразу после развода или по окончанию вида ? А ребёнок тогда , как с ним ? Его оставляют отцу ?
// в смысле ни чего не изменится ? Если они разведутся сейчас то по окончанию ее вида , ей продлять снова или как ? //
А какие варианты? ;)
Продлевать, конечно, если здесь жить хочет.
Если они разведутся сейчас то по окончанию ее вида , ей продлять снова или как?
при данных вводных или как. не продлят. ее внж привязан к браку. продлеваем только вместе с браком.
если будет хорошая работа - тогда может быть его можно поменять на независимый рабочий внж, но это должна быть настоящая оплачиваемая работа.
или поступать в университет, делать шперконто, менять на студенческий внж. но денег на это дело я так понимаю нет... так что не пройдет...
Н.П.
Странные вы люди все как-то. Ребенок останется в Германии, а маму вышлют? Как вы себе это представляете? Конечно маме тоже продлят ВНЖ.
ребенок его ? Знакомая-русская тоже приехала с мужем-евреем, ребенок был обший, брак был долгий .Она сбежала во фрауенхаус -не выслали ее. Нашла немца , развеласъ, а он на ней не женился. ОНа до сих пор тут живет. Даже на работу особо не гоняли .