русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Воссоединение с сыном

131  
Irina_Rus гость22.04.05 12:06
22.04.05 12:06 
Всем халло,
люди, подскажите, пожалуйста, кто знает: Сейчас я с сыном здесь - по студенчесокй визе. Сыну - четыре года. Когда мы с любимым сможем пожениться, у меня будет уже другой ауфентхальттитэль. А как быть с сыном? Неужели он muss raus und dann durch Familienzusammenführung - wieder rein???? В этот раз я с трудом получила от бывшего мужа согласие на вывоз ребенка( на время моей учебы) в Германию. А потом мне снова надо будет от него новое Einwilligungserklärung? Мне хотелось бы знать всё наверняка. Спасибо заранее!!!
Dresdner Veteran22.04.05 15:38
Dresdner
NEW 22.04.05 15:38 
in Antwort Irina_Rus 22.04.05 12:06
Неужели он muss raus und dann durch Familienzusammenführung - wieder rein????
Нет он не muss. Вопрос о его дальнейшем пребывании может быть решен одновременно с Вашим.
Irina_Rus гость22.04.05 15:43
NEW 22.04.05 15:43 
in Antwort Dresdner 22.04.05 15:38
Простите, не поняла?..
У меня будет пребывание на основании родственных отношений с гражданином Германии. А мой сын какое отношение к этому имеет? Он ему никто (кроме того, что он его любит, конечно).
Dresdner Veteran22.04.05 16:20
Dresdner
NEW 22.04.05 16:20 
in Antwort Irina_Rus 22.04.05 15:43
Он Ваш сын. Поэтому Вы, как его законный представитель, можете формально подать заявление на "воссоединение" с Вами. Один раз, как я понимаю, такое заявление уже было удовлетворено. Почему сегодня возникают сомнения?
Irina_Rus гость22.04.05 16:59
NEW 22.04.05 16:59 
in Antwort Dresdner 22.04.05 16:20
Нет, мы еще ни разу "разъединялись".
Сюда въехали сразу вместе по Studienbewerbervisum. Согласие от отца ребенка из России требовалось.
Есть сомнения, что если моему четырехлетнему сыну надо будет покидать Германию (а значит и мне), чтобы подавать на воссоединение, то снова будет требоваться согласие от отца ребенка. На этот раз уже не на срок обучения матери, а к ее постоянному месту жительства. Сомневаюсь, что он даст мне такое.
Возможно ли будет наших чиновников уговорить организовать не высылать его, а решить все на месте здесь, в Германии? Ведь они тоже в состоянии понять, что это значит для нас - подавать на воссоединение: лететь 7000 км домой в Иркутскую область, затем 900 км обратно до Иркутска самолетом, еще 30 часов поездом до новосибирска, потом домой, ждать ответа, потом тот же самый путь заново, снова 7000 км до Германии с тремя пересадками и это с маленьким ребенком.
Dresdner Veteran22.04.05 17:10
Dresdner
NEW 22.04.05 17:10 
in Antwort Irina_Rus 22.04.05 16:59
Нет, мы еще ни разу "разъединялись".
Сюда въехали сразу вместе по Studienbewerbervisum. Согласие от отца ребенка из России требовалось.

Формально Вы воссоединялись, поскольку единственной целью въезда ребенка было "воссоединение" с Вами...
Возможно ли будет наших чиновников уговорить организовать не высылать его, а решить все на месте здесь, в Германии?
Никого не надо уговаривать... И никто его не вышлет (как Вы себе представляете высылку 4х-летнего ребенка?)... Особенно, если с финансовой стороной все в порядке... Могут конечно вместо Aufenthaltserlaubnis Duldung дать, но навряд ли...