русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Работа в Норвегии и получение ДА ЕУ в Германии

820  1 2 3 alle
dimafogo коренной житель25.04.17 20:45
NEW 25.04.17 20:45 
in Antwort Germany work 25.04.17 20:42
Можно ли прилететь, заселится в гостиницу на пару дней, прописаться, получить разрешение и укатить восвояси?

Вряд ли, хотя бы потому, что продление разрешения займет больше времени, чем пару дней. Да и прописаться в гостиннице наверняка не получится.

Зигзаги какие-то если честно

Не имея гражданства Германии ничего другого, увы, ожидать не следует...

Germany work постоялец25.04.17 21:03
NEW 25.04.17 21:03 
in Antwort dimafogo 25.04.17 20:45, Zuletzt geändert 25.04.17 21:05 (Germany work)

Разрешение мне выдали сегодня во время термина, заняло 10 минут. Просто показал письмо от компании, никаких вопросов не задавали. Может в других АБХ это происходит иначе? Да и в гостинице прописывались пару раз - в Кельне и Берлине

Вряд ли, хотя бы потому, что продление разрешения займет больше времени, чем пару дней. Да и прописаться в гостиннице наверняка не получится.

dimafogo коренной житель25.04.17 21:06
NEW 25.04.17 21:06 
in Antwort Germany work 25.04.17 21:03
Разрешение мне выдали сегодня во время термина, заняло 10 минут. Просто показал письмо от компании, никаких вопросов не задавали.

Это сейчас, когда Вас знают и помнят. А через год им для этого понадобится заглянуть в Вашу папку, проверить Вашу историю, возможно, запросить дополнительные справки/подтверджения и прочее...

Да и в гостинице прописывались пару раз - в Кельне и Берлине

Прям прописывались в Meldeamt'e по гостинничному адресу? И Вам даже выдали Meldebestätigung?

Germany work постоялец25.04.17 21:12
NEW 25.04.17 21:12 
in Antwort dimafogo 25.04.17 21:06

А ну ясно. Не подумал.

Насчет гостиниц - да, агенты брали за ручку и везли регистрировать. Вспомнил - в Мюнхене подавал на ГК будучи живя в гостинице.

firestream старожил25.04.17 21:34
NEW 25.04.17 21:34 
in Antwort Germany work 25.04.17 19:48
Спасибо за предупреждение, постараюсь еще раз вдолбить агентам что надо. Не хочу рисковать своим НЕ.

Еще раз, я не хочу сказать, что dimafogo в чем-то неправ, но Вы тоже поймите, что NE Вы рискуете не из-за справок, а потому что Вы выезжаете из Германии на длительный срок. Справка от АБХ тоже индульгенцией не является. Потому что в законе написано, что "в случае временного выезда на срок, превышающий 6 месяцев, АБХ может предоставить справку о том, что NE не сгорает согласно абзацу 1 номер 7". Так вот, этот номер 7 устанавливает чисто технический срок потери NE при физическом отсутствии в Германии более 6 месяцев. Вы что, из Норвегии ни разу за 6 месяцев в Германию не приедете?

От самого же неприятного - потери NE из-за невременного характера отсутствия (номер 6) эта справка по закону не спасает. Самое главное, что Вы пришли в АБХ, разъяснили ситуацию свою, они выразили свое согласие с Вашим выездом - на самом деле, этого более чем достаточно. Если вдруг АБХ по поводу Вашего отсутствия и его допустимости свое мнение изменит и предъявит Вам претензии - тут ни я, ни dimafogo, Вам сказать не сможем, что вообще может помочь. Только хороший адвокат )). Любая справка будет косвенное только значение иметь, и уж совершенно не важно будет, корректно ли она оформлена, или не очень.

Если хотите больше гарантий относительно сохранения NE, постарайтесь не отсутствовать более 6 месяцев за раз (не забудьте обеспокоиться какими-то свидетельствами приезда). Насчет правильности справки можно начинать волноваться только если Вы не сможете этого сделать физически. Больше ничем с формальной точки зрения справка помочь не может.

Я понятно объясняю?

Germany work постоялец25.04.17 21:44
NEW 25.04.17 21:44 
in Antwort firestream 25.04.17 21:34

Спасибо. все понятно, кроме "не отсутствовать более 6 месяцев за раз". Ведь срок отсутсвия не обнуляется кратковременными визитами в Германию, нет?

Если хотите больше гарантий относительно сохранения NE, постарайтесь не отсутствовать более 6 месяцев за раз (не забудьте обеспокоиться какими-то свидетельствами приезда). Насчет правильности справки можно начинать волноваться только если Вы не сможете этого сделать физически. Больше ничем с формальной точки зрения справка помочь не может.
firestream старожил25.04.17 22:39
NEW 25.04.17 22:39 
in Antwort Germany work 25.04.17 21:44

Да, номер 7 гласит, что NE теряет силу, если иностранец не въедет (то есть не пересечет границу Германии) через 6 месяцев после выезда. То есть в этом смысле еще как обнуляется. Но не забывайте про номер 6 - на момент выезда должно быть ясно, что выезд носит временный характер. Это, в том числе, и выясняется путем своевременного обращения в АБХ. Что Вы уже и сделали. Справка важна только в том случае, если Вы не можете по каким-то причинам въехать в Германию в течение 6 месяцев. Больше по закону ничего она прямо не удостоверяет. Косвенно, конечно, она показывает, что АБХ согласилось с временным характером выезда, но, как показывает опыт, это мнение можно и обратно забрать, если Вы не переедете жить в Германию после указанного в справке срока, например. К тому же, для косвенных свидетельств не так важна формальная корректность справки. Важно, что из нее ясно, что Вы обращались в АБХ и получили разрешение на выезд.

firestream старожил25.04.17 22:45
NEW 25.04.17 22:45 
in Antwort Germany work 25.04.17 21:44

Я еще хочу добавить, что dimafogo, как всегда, заботится о том, чтобы у Вас документы все были в порядке. Это - не лишнее, но все-таки, в ситуации с выездом главное понимать, что надо предельно аккуратно обращаться с обстоятельствами выезда и не пытаться сочинять и хитрить по ходу дела, что может через год показаться логичным. Это только к проблемам приводит. Надо помнить, что гарантий никаких нет и при каждом новом шаге надо консультироваться с законом относительно последствий )). Недавно был случай тут, как один деятель умудрился потерять Da-EU (на нашей практике он первый), потому что перемудрил с этими справками ).

1 2 3 alle