русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Работа в Норвегии и получение ДА ЕУ в Германии

820  1 2 3 alle
dimafogo коренной житель13.04.17 11:57
NEW 13.04.17 11:57 
in Antwort Germany work 13.04.17 11:06, Zuletzt geändert 13.04.17 12:01 (dimafogo)
Созвонился с АБХ - касательно термина на обновление ГК они говорят что не назначат термин пока их шефиня "думает" над тем можно ли иметь два ВНЖ.

В принwипе, Вам-то и термин, по большому счёту, не нужен. Отправляйте письмо работодателя заказным письмом с уведомлением и просьбой прислать ответ письменно на Ваш домашний адрес (он у Вас остаётся во время отсутствия в Германии?) - и всё.

А думать она может всю вечность т.к. я не подавался ни на какие решения официально.

Ну вот, бехёрде уже настроили против себя, а заявление ещё даже официально не подали. Теперь понимаете, почему я настаивал на подаче письменного заявления относительно продления ВС? У Вас есть какие-то доказательства обращения в АВН с таким заявлением, пусть даже устным?

Могу ли я отправить доки по почте, и уехать из Германии?

Отправить документы Вы можете и даже больше - это настоятельно рекомендуется, потому что иначе это будут лишь разговоры ни о чём. Но вот уезжать из Германии без письменного подтверждения АВН о сохранности ВНЖ я бы категорически не советовал, учитывая Ваши складывающиеся отношения с ними. Ситуация с Вашими ВНЖ довольно шаткая, поэтому АВН с удовольствием "спишет Вас со своих счетов" при первой возможности, потом придётся добиваться справедливости в суде и далеко не факт, что тот станет на Вашу сторону.

Поэтому подключайте свою relocation-фирму, пусть связываются с начальником АВН и, возможно, вышестоящей инстанцией и настаивают на скором решении вопроса ввиду предстоящей командировки.

Конечно нужно будет потом дать отпечатки пальцев и все такое, на что я конечно могу приехать на день в Германию, но не уверен можно ли это сделать уже уехав из Германии

См. выше: если покинете Германию без письменного согласия АВН, то не исключён вариант, что АВН посчитает Ваш ВНЖ утратившим силу и, соответственно, просто прекратит рассмотрение заявления о продлении ВС.

Второй вопрос - касательно НЕ - мне надо в любом случае получит одобрение на отсутсвие на год.

Ещё раз: это касается не только NE, но и ВС.

В случае если они не назначат термин на продление до мая, каковы мои действия?

См. выше про relocation-фирму. Глядя на малое количество времени, которое остаётся до командировки, я бы подключал её уже сейчас.

Как вариант есть ещё обращение в суд со срочным иском, но тут шансы на успех предсказать тоже сложно.

Germany work постоялец25.04.17 10:29
NEW 25.04.17 10:29 
in Antwort dimafogo 13.04.17 11:57

отписываюсь о походе в абх.

Касательно продления НЕ получил от них письмо со следующей формулировкой

Wird hiermit bescheinigt, dass die NE nicht nach 51 absatz 4 aufenthaltsgrsetz erlischt.

Diese bescheiningung ist gutlig bis zum 31.xx.xx

Надеюсь все тут правильно?

Касетельно ГК , получил fiktionbesheinigung, оплатил стоимость ГК, но женщина категорически отказала брать отпечатки пальцев, по прежнему ссылаясь что такое невозможно. Сказала ждать решения, черт знает кого и черт знает как долго. Когда мне можно и нужно их теребить?

Спасибо!

dimafogo коренной житель25.04.17 11:24
NEW 25.04.17 11:24 
in Antwort Germany work 25.04.17 10:29, Zuletzt geändert 25.04.17 11:25 (dimafogo)
Wird hiermit bescheinigt, dass die NE nicht nach 51 absatz 4 aufenthaltsgrsetz erlischt.
Diese bescheiningung ist gutlig bis zum 31.xx.xx
Надеюсь все тут правильно?

Корявенькая формулировка, однако. NE теряет силу не на основании "51 absatz 4 aufenthaltsgrsetz", а на основании "51 absatz 1 nr. 6 und 7 aufenthaltsgrsetz". "51 absatz 4 aufenthaltsgrsetz" же - это законное основание, которое даёт АВН право продлить стандартный шестимесячный срок отсутствия, установленный в "51 absatz 1 nr. 7 aufenthaltsgrsetz". Поэтому корректный текст должен был бы быть таков:

Wird hiermit bescheinigt, dass die NE nicht nach 51 absatz 1 nr. 7 aufenthaltsgrsetz erlischt.
Diese bescheiningung ist nach 51 absatz 4 satz 1 aufenthaltsgrsetz bis zum 31.xx.xx gutlig.

Касетельно ГК , получил fiktionbesheinigung, оплатил стоимость ГК, но женщина категорически отказала брать отпечатки пальцев, по прежнему ссылаясь что такое невозможно. Сказала ждать решения, черт знает кого и черт знает как долго. Когда мне можно и нужно их теребить?

Я уже выше объяснял, что теребить через суд можете через три месяца после подачи заявления на продление ВС. Теребить же АВН напрямую можете хоть каждый день.

firestream старожил25.04.17 11:27
NEW 25.04.17 11:27 
in Antwort Germany work 25.04.17 10:29

Что, так и написали? Как-то очень криво и не совсем четко сформулировано, что они этим подтверждают.

Написали, что NE по 51.4 не теряет силу. А NE по 51.4 и не может потерять силу) Надо было что-то типа "В соотв. с 51.4 подтверждаем, что в связи с отсутствием до XXX NE не сгорает по 51.1 Nr 7".

Но наверное и так сойдет.

Germany work постоялец25.04.17 11:34
NEW 25.04.17 11:34 
in Antwort dimafogo 25.04.17 11:24

вот уроды. Думаете есть смысл снова их просить переписать разрешение, или и так сойдет?

dimafogo коренной житель25.04.17 11:38
NEW 25.04.17 11:38 
in Antwort Germany work 25.04.17 11:34, Zuletzt geändert 25.04.17 11:39 (dimafogo)
Думаете есть смысл снова их просить переписать разрешение, или и так сойдет?

Если хотите 100% уверенности, что после возвращения в Германию Вам вдруг не сообщат, что Ваш NE давно превратился в тыкву, то да, стóит изменить формулировку. Причём Вы им объясните, почему именно оно должно быть сформулировано иным образом (так, как сделали это мы здесь). Ещё лучше, если Вам при этом поможет native speaker Вашей relocation фирмы. Всё следует делать, разумеется, в письменном виде.

firestream старожил25.04.17 11:54
NEW 25.04.17 11:54 
in Antwort dimafogo 25.04.17 11:38

А что тут может 100% быть? В любой момент АБХ может сказать, что ТС им неправильную информацию дал и отсутствие у него невременного характера и все, справка автоматом недействительна. Только так не делает никто. Так же и тут, гораздо важнее, что АБХ поставлены в известность и не возражают, значит, у АБХ и не может возникнуть претензий относительно отсутствия. Плюс трудно представить, что кто-то может предъявить претензии к _ТС_ за то, что его АБХ безграмотные. Если не заниматься крючкотворством, и так ясно, что эта справка означает - что ТС был в АБХ и попросил разрешение на отсутствие по 51.4. Ничего другого эта справка значить не может в принципе.

dimafogo коренной житель25.04.17 12:05
NEW 25.04.17 12:05 
in Antwort firestream 25.04.17 11:54, Zuletzt geändert 25.04.17 12:26 (dimafogo)
Если не заниматься крючкотворством, и так ясно, что эта справка означает - что ТС был в АБХ и попросил разрешение на отсутствие по 51.4.

Вам это может быть ясно, а новому сотруднику АВН - нет. Впрочем, даже и сотрудник АВН, выдавший эту справку, в принципе, может в дальнейшем включить "дурочку" и, ссылаясь на дословную формулировку текста, утверждать, что имелось в виду иное. Но оспорить такое возможное поведение сотрудника АВН в будущем будет намного проще, имея на руках справку с правильной формулировкой.

Ситуация эта аналогична сохранению ВС при получении NE. АВН при этом указывают "Voraussetzungen für BC erfüllt", но ведь Voraussetzungen erfüllt совесем не значит, что ВС имеется в наличии. И да, все АВН в Германии знают, что под этим подразумевается, и, скорее всего, проблем с оформлением "продвинутого" немецкого DA-EU в будущем не будет. Но не исключено, что попадётся либо очень компетентный сотрудник АВН, который скажет "нет ВС - не будет и будет и "продвинутого" DA-EU" (и будет прав), либо если иностранцу понадобится переехать в другую страну ЕС в статусе обладателя ВС - и ситуация повторится: " у Вас же нет ВС, пусть и выполняются предпосылки, вот и не будет Вам ускоренного и/или "продвинутого" DA-EU у нас", и тоже будут правы. Поэтому кто знает, что может случиться с благосклонным к ТС (сегодня) АВН в будущем? Но что бы ни случилось, повтоорюсь: с правильной справкой, полученной сейчас, доказать свою правоту будет намного проще.

Germany work постоялец25.04.17 12:21
NEW 25.04.17 12:21 
in Antwort dimafogo 25.04.17 12:05

Кстати точно - мне тоже в АБХ сказали что т.к. у меня уже вписанно в НЕ что имеется ГК, мне ГК не нужно обладать для плучения продвуитого ДА-ЕУ. У кого нибудь такое прокатило получить ДА-ЕУ на основании НЕ где указанно Inhaber Balue Karte не имея на руках действующую ГК?

Ситуация эта аналогична той с сохранением ВС при получении NE. АВН при этом указывают "Voraussetzungen für BC erfüllt", но ведь Voraussetzungen erfüllt совесем не значит, что ВС имеется в наличии. И да, все АВН в Германии знают, что под этим подразумевается, и, скорее всего, проблем с оформлением "продвинутого" DA-EU в будущем не будет. Но не исключено, что попадётся либо очень компетентный сотрудник АВН, который скажет "нет ВС - нет "продвинутого" DA-EU" (и будет прав), либо если иностранцу понадобится переехать в другую страну ЕС в статусе обладателя ВС - и ситуация повториться: " у Вас же нет ВС, пусть и выполняются предпосылки". Поэтому кто знает, что может случиться с благосклонным к ТС (сегодня) АВН в будущем? Но что бы ни случилось, повтоорюсь: с правильной справкой, полученной сейчас, доказать свою правоту будет намного проще.

firestream старожил25.04.17 13:02
NEW 25.04.17 13:02 
in Antwort dimafogo 25.04.17 12:05

Совершенно не аналогичная ситуация. Мы все хорошо понимаем, что для получения "продвинутого" Da-EU согласно закону нужна BK на момент подачи на Da-EU, а все остальное - это интерпретации относительно того, физически ли нужна BK или достаточно выполнения условий для BK. И эти интерпретации совершенно законным образом могут полностью поменяться, например, если какой-нибудь АБХ в такой ситуации упрется и пойдет до ВС, который постановит, что в этой ситуации прав АБХ, а не обладатель пометки Voraussetzungen für BC erfüllt. То есть в такой ситуации полагаться на доброту и сознательность чиновников - крайне недальновидно.

Здесь же вопрос весь состоит в том, будет ли ТС отвечать за небрежность АБХ - который, кстати, выдал не неправильную справку, а правильную справку, но оформленную ненадлежащим образом. Мы тут исключительно обмениваемся мнениями, и мое мнение состоит в том, что в правовом государстве невозможно, чтобы за ошибку чиновника при составлении справки, которая в свободной форме пишется и так, и так, мог бы отвечать получатель справки. Ну в случае, конечно, что получатель понимает, что в справке написано - а в этой справке в целом все понятно, что написано. Тут невозможно эту справку другим образом интерпретировать. Часто в АБХ вместо этого выдают справку о том что действие NE продолжается без всякой привязки к отъезду, что, конечно, совсем другая ситуация. Чиновник может включить "дуру", конечно, но есть же и суды... Ведь важно получение _разрешения АБХ_ на отсутствие, а не справка. И АБХ никак не может взять свое разрешение назад при наличии такой справки, не выйдет.

dimafogo коренной житель25.04.17 14:49
NEW 25.04.17 14:49 
in Antwort firestream 25.04.17 13:02
в такой ситуации полагаться на доброту и сознательность чиновников - крайне недальновидно.

А полагаться на доброту и сознательность чиновников, выдающих непонятные справки, дальновидно? улыб

Ведь важно получение _разрешения АБХ_ на отсутствие, а не справка.

Это в конце концов каждый решает сам. Я бы на месте ТС настоял на кооректной (соответствующей законодательству) формулировке в справке.

firestream старожил25.04.17 15:24
NEW 25.04.17 15:24 
in Antwort dimafogo 25.04.17 14:49
А полагаться на доброту и сознательность чиновников, выдающих непонятные справки, дальновидно?

Ай-яй, ну это Вы уже зря передергиваете. Я же разъяснил четко, что полагаться здесь можно не на чиновников, а на то, что факт получения разрешения у АБХ был, и этот факт доказуем. Хотя, конечно, кто бы спорил, что правильная справка гораздо надежнее защитит от головной боли с АБХ )). Недавно один коллега-итальянец рассказывал, как его в тюрьму в Париже посадили на один день, когда он туда на автобусе приехал, потому что полиция не поверила ему, что итальянец: дескать, слишком хорошо говорит по-английски и паспорт выглядит фальшивым - значит, он албанец )). А все потому что паспортистка допустила какие-то ошибки в документе. В общем, тут ТС самому решать - что хуже, гарантированная головная боль сейчас из-за бодания с АБХ по поводу этой справки, или маловероятная головная боль в будущем из-за того, что кто-то может к справке этой прицепиться ).

dimafogo коренной житель25.04.17 15:39
NEW 25.04.17 15:39 
in Antwort firestream 25.04.17 15:24
тут ТС самому решать

Вот давайте на этой фразе и закончим эту дискуссию, потому что у нас очевидно разные взгляды на ситуацию.

Интересно лишь, как в итоге решит поступить Germany work...

Germany work постоялец25.04.17 18:32
NEW 25.04.17 18:32 
in Antwort dimafogo 25.04.17 15:39

написал своим бесполезным агентам. Получил следующее

thank you for the screenshot.

Could you please sent me the document as PDF.

The letter is correctly issued because it refers to §51 Absatz 4 Aufenthaltsgesetz, which directly refers to § 51 Absatz 1 Nr. 7.

The permit allows you to re-enter Germany till ххх with your Niederlassungserlaubnis.

Короче фик им обьяснишь и пользы никакой. Тупо переводчики. Умничать с абх если честно боязно. Им еще моей семье карты выдавать и разрешения. Беспредельнияают

dimafogo коренной житель25.04.17 19:34
NEW 25.04.17 19:34 
in Antwort Germany work 25.04.17 18:32
Короче фик им обьяснишь и пользы никакой. Тупо переводчики.

Это да... безум

Умничать с абх если честно боязно. Им еще моей семье карты выдавать и разрешения.

Ваш выбор. Только если вдруг в будущем появятся проблемы, не говорите, что Вас не предупреждали...

Germany work постоялец25.04.17 19:48
NEW 25.04.17 19:48 
in Antwort dimafogo 25.04.17 19:34

Спасибо за предупреждение, постараюсь еще раз вдолбить агентам что надо. Не хочу рисковать своим НЕ.

Кстати, можно ли продлевать письмо согласие АБХ? Допустим если проект не закончится в указанный в письме срок и попросят "задержатся" на пару месяцев. Если да, интересно, через кельнский абх нужно его получать? ведь по сути у меня уже не будет никакой привязке к кельну на тот момент

dimafogo коренной житель25.04.17 19:52
NEW 25.04.17 19:52 
in Antwort Germany work 25.04.17 19:48
постараюсь еще раз вдолбить агентам что надо

Это будет непросто, если агенты не юристы. Судя по их ответу, уровень их компетентности в обсуждаемом здесь вопросе находится приблизительно на уровне компетентности Вашего АВН...

можно ли продлевать письмо согласие АБХ? Допустим если проект не закончится в указанный в письме срок и попросят "задержатся" на пару месяцев.

Закон этого не запрещает, но продление, как и первичная выдача, происходит (или не происходит) на усмотрение АВН. Если речь идёт о паре месяцев, то проблем наверняка не будет.

Если да, интересно, через кельнский абх нужно его получать?

Да.

Germany work постоялец25.04.17 19:54
NEW 25.04.17 19:54 
in Antwort dimafogo 25.04.17 19:52

как всегда информативно и по делу. премного благодарен!

dimafogo коренной житель25.04.17 19:58
NEW 25.04.17 19:58 
in Antwort Germany work 25.04.17 19:48
Если да, интересно, через кельнский абх нужно его получать? ведь по сути у меня уже не будет никакой привязке к кельну на тот момент

Впрочем, это интересный вопрос, т.к. любой АВН вполне может Вас "отфутболить", если при этом у Вас не будет зарегистрированного места жительства в Германии. Так что не исключено, что для продления срока отсутствия в Германии (даже на два месяца) Вам придётся сперва прописаться, в таком случае желательно в районе того АВН, который выдал Вам это согласие сейчас.

Germany work постоялец25.04.17 20:42
NEW 25.04.17 20:42 
in Antwort dimafogo 25.04.17 19:58

Можно ли прилететь, заселится в гостиницу на пару дней, прописаться, получить разрешение и укатить восвояси? Не будет ли это выглядеть как минимум подозрительным, если я подамся на продление через пару дней после регистрации. Зигзаги какие-то если честно

1 2 3 alle