Как долго оформляют бессрочный вид на жительство?
а у кого-нибудь брали оплату при подаче Антрага на NE? У меня в памятке стоит, что при себе иметь 135 евро и что есть возможность оплатить на месте картой. В пн подаюсь.
Платила сразу. Причем, если бы срок ВНЖ закончился ДО получения ПМЖ - бумага из АБХ с подтверждение лплаты-как индульгенция.
Ранее при подаче на ВНЖ всегда платила сразу.
н.п.
можно тоже спрошу: бефристет заканчивается 9 августа сего года. я написал им письмо, что бы назначить термин для получения унбефристет, т.к. будет 3 года уже. они попросили перезвонить, что я и сделал и сотрудница мне сказала следующее: за 6 недель до окончания бефристет, нам пришлют письмо-приглашение, где все документы будут обозначены которые нужны для продления и с датой, когда мы можем приходить для подачи на унбефристет.
это правильный процесс?
а затем всё только начинается или как? я думал, что мы сдадим документы и тут же получим карточку унбефристет, а теперь я тут читаю, что люди по 3-6 месяцев ждут пока решение примут.
все нормально, у нас происходит тоже так, как вы написали. Но мы (начитавшисъ форума) за 8 недель начали им звонить что бы они нас точно не забыли. Они нас не забыли . Все прошло как по маслу. Hикаких 3-6 месяцев не было.
Хочу поделиться насколько неожиданно быстро я получила сегодня свой NE прямо на Термине подачи на него.
Все заняло, вместе с пальцами и оплатой Гебюра, 20 мин. Решение о выдаче NE принимает Беамте на месте. Вобщем, в 11.00 зашли в кабинет, в 11.20 вышли с NE. Я попросила мужа меня ущипнуть! 😻но нет, все верно, на руках бумага, что с сегодняшнего дня я имею Niederlassungerlaubnis im Bundesgebiet, а через 4 недели должна прийти без Термина получить пластик. Бывает и так.
Хочу поделиться насколько неожиданно быстро я получила сегодня свой NE прямо на Термине подачи на него.
Поздравляю, но не вижу ничего неожиданного. Основная масса людей, которые приходят с полным пакетом документов, получают свои NE (так же как и Вы) на месте. Какие-то там долгие проверки - это исключение из правил. Перепроверяют только тех кто по каким то конкретным причинам вызвал конкретные подозрения. Если бы АБХ мурыжил всех подряд - то работа АБХ бысто перешла бы в полный хаос.
Какие-то там долгие проверки - это исключение из правил. Перепроверяют только тех кто по каким то конкретным причинам вызвал конкретные подозрения.
Не факт. тут очень много факторов играет роль. Не в последнюю очередь и тот факт, является ли работник АБХ опытным или нет.
Мне похоже "повезло" нарваться на юную формалистку, которая ну не в какую не хотела выдавать NE, и все ждала какого-то там подтверждения от каких-то органов безопасности ФРГ....
И она была непреклонна месяцами. Хоть и писал я ей по обыкновенной почте с уведомлением о вручении... Писал я ей так раз 5, требовал ответа в письменной форме. Она всегда отвечала только по имэйлу, а потом вообще запретила мне их беспокоить....
И если бы я в свое время не пошел говорить с ее начальником (что в моем случае затруднительно - мой немецкий очень базовый), то я бы ждал NE до сих пор. Ведь никаких ограничений в сроках ожидания то на самом деле нет....
Если бы АБХ мурыжил всех подряд - то работа АБХ бысто перешла бы в полный хаос.
Ну по факту так и было, особенно когда я подавался... в середине-конце 2015.
Даже не могу сообразить чем же я вызываю подозрение у АБХ:) все предпосылки выполнены я работала до декретного на двух работах муж с немецким гражданством тоже работает, когда получала ВНЖ на три года ждала только две недели, а сейчас до сих пор ничего.
Даже не могу сообразить чем же я вызываю подозрение у АБХ
ничем не вызываете, NE у вас уже есть. Вам просто саму карточку в Берлине долго делают. прочтите мое сообщение выше под номером 7. Там добавить больше нечего. Tербуйте посьменный отказ выдать справку об NE.
На Elterngeld обязательно напишите Widerspruch.
спасибо большое! я вижу мы с одного города и один абх у нас - ну дай бог, ваше слово в его уши, как говорится.
а еще вопрос можно (если сильно не по теме, то можно в личку): на гражданство вы тоже уже подавали? как там маннхаймовские - дюже злючие? нам термин только на июнь месяц выдали, хотя звонил две недели назад им. :(
Только в том случае, если они заранее подготовились, посмотрели Вашу предысторию, провели выполнение предпосылок и у них при этом не возникло каких-либо вопросов.
Вот все-таки по разному бывает. Мы пришли с мужем, и вся процедура тоже заняла 20мин. И выдали А4 с подтверждением о выдаче и оплате.
Единственная проблема была, что я настаивала на том, что мне УЖЕ пора получать НЕ. Беамтер отсылал к дате выдачи первого ВНЖ. Но я ж девушка вУмная, и регулярно почитываю саааамый юридическиподкованный сайт - Германку! Отдельное спаcибо тов.
Бендеру Dresdner.
И кааак вдарила по беамтеру распечатками из Закона о пребывании - он побежал советоваться к начальнику и через минуту выдал мне бумагу. Я уже описывала этот случай.
Вот все-таки по разному бывает.
вот соглашусь. Не только в каждой земле, но и в каждом Крайсе свои погремушки.
Я еще и потому не расчитывала на такое молниеносное получение NE, что как-то начиналось все не очень, прислали приглашение на Термин с бланком на продление Ауфентхальтстителя, а не на беантрагунг NE, я тему тут создавала. Доходы хотели не за 3 последних месяца, а за год. Думалось, ну все, будут ковыряться.