При переезде надо ли оповестить АБХ?
Человек, имеющий AE, при переезде в другой город должен ли побывать и оповестить новый АБХ? Старый был оповещен конечно. По приезду было посещение Ратуши/мельдебехерде, где они зарегистрировали переезд и сделали вклейку на карточке AE с новым адресом. Но надо ли также посетить ABH? Некоторые говорят нет - то есть либо мельдебехерде либо АБХ, дальше автоматом передадут инфу. В нете прочел статью, где говорится, что при переезде надо обратиться в АБХ, поскольку они должны изменить старый адрес на новый в самом чипе карточки. Что делать?
Thank you
рано или поздно вы столкнетесь с АБХ по новому месту жительства. когда вы придете в новое АБХ, оно первым делом запросит ваше дело из старого АБХ.
соответственно сроки рассмотрения вашего вопроса увеличатся на время пересылки вашего дела.
Т.С. Из личного опыта. При переезде спросила в своем старом АБХ - нужно ли показаться в новом? Нет, при прописке все автоматически будет видно, запросят Ваши доки и мы перешлем.Чууус.
Ага. Пришли с мужем прописываться. Мужа прописали, меня-нет. Только через АБХ. Зачем? Внятно ничего не ответили, но без бумажки из АБХ не пропишем! У меня NE, зачем мне туда? Сдалась, брала термин, посетила АБХ. Кстати, выяснилось, что в данных моих в программе стоит, что я вообще не замужем! А сначала сотрудница смотрела с выпучеными глазами в мой ЗП, где стоит нацвиза столетней давности и спросила, а как же Вы живете здесь? Причем до термина я все доки выслала по их запросу. Хотя - усеж есть в компЕ! Цивилизация!
Вот и такие чудеса чудесатые бывают в немецких АБХах.