Прошла любовь, остался синдром Мюнхгаузена.Куда бежать?
Доброго времени суток всем
Не знаю, куда бежать и что делать..
Нужен совет
Нахожусь 4 месяца в Германии вместе со своим сыном( 13ти лет ). Супруг немец, сама с Украины.
Познакомились по интернету весной 2015г. Летом встретились..и закрутилось..
В тот момент я жила в Крыму. Обстановка в Украине, оставляла желать лучшего. А я после тяжёлого развода, с двумя детьми искала выход, где только можно..
И тут-то и произошло это "чудо"! На седьмом небе от счастья, я не верила в реальность происходящего.. Мудрый мужчина, с серьёзными намерениями. Немного по-русски говорит.. Много-много признаний в любви и слов о том, что всю жизнь искал меня. Не только слов, но и действий!! С сыном (старшей уже было 18) я лучше и представить на тот момент не могла. Полная идиллия! С отцом такое ооочень редко было..
Итог предсказуем. Почти через год свадьба. Ещё год документы, немецкий А1..и.. Германия!!
Сын сразу пошёл учиться в гимназию. И на удивление, очень быстро влился в новую среду.
.. А дальше.. Крушение всех иллюзий!! По одной.., медленно и жестоко!!!
Человек оказался не тем, за кого себя выдавал. От истории детства, по сегодняшний день. Работа, увлечения, род деятельности, финансовое положение и..вдобавок ОН имеет ( как потом выяснилось) ПСИХИЧЕСКОЕ расстройство!!! Синдром "патологической лжи" или "мюнхаузена" или "псевдосиндром"- Не знааааю!! Каждый день новые версии ВСЕГО! И обо ВСЁМ!! Об оформлении всех необходимых документов в Германии, тоже много неясностей. Когда я углубляюсь в происходящее, задавая много вопросов, возникают неконтролируемые вспышки агрессии. А у него дома много оружия! Он охотник и егерь лесничества.
Я боюсь! Я сплю в комнате сына. Мне страшно.., а он ещё больше негодует.
Теперь, манипулирует сложившейся ситуацией, просто или гонит, или кричит, или настойчиво требует секса и любви, или врет, или..плачет!
Я не могу уже в этом дурдоме жить! Уже давно бежала бы без оглядки!! Некуда!! В Украине в одночасье все рухнуло. Семья, работа и страна кардинально другая..
Я бессильна! Нет ни мыслей, ни понимания, ни возможности действовать!
Помогите, пожалуйста!
За справку ничего не знаю, и вряд ли скажет он или врач. Может я имею возможность как либо это прояснить?
Полиции тоже не было.. Да и на людях, он себя очень хорошо контролирует. В миг перевоплощается.
Перед психологическим тестом для разрешения на оружие, очень сильно переживал. Даже не скрывал этого, наверняка сам сомневался.. Но прошёл всё же!!
За справку ничего не знаю, и вряд ли скажет он или врач. Может я имею возможность как либо это прояснить?Полиции тоже не было.. Да и на людях, он себя очень хорошо контролирует. В миг перевоплощается.
До тех пор, пока всё описанное Вами в этой теме, не будет задокументировано компетентными органами, никто Вам не поверит.
А если есть свидетели, которые могут подтвердить его бесчисленное враньё?
Он когда увлекается, общаясь с хорошо знакомыми людьми, то перестаёт отслеживать, что говорит..
Не только мне удалось стать слушателем его рассказов о том, что он и лётчик-истребитель, и сотрудничает с ФСБ, пресекая проникновение в Германию криминалитета, и многое
И его не устойчивое эмоциональное состояние ( не в такой мере, как дома) тоже иногда проявляется на людях.
Самое страшное, что как его рассказы, так и поведение наблюдает ребёнок.
А если есть свидетели, которые могут подтвердить его бесчисленное враньё?Он когда увлекается, общаясь с хорошо знакомыми людьми, то перестаёт отслеживать, что говорит..Не только мне удалось стать слушателем его рассказов о том, что он и лётчик-истребитель, и сотрудничает с ФСБ, пресекая проникновение в Германию криминалитета, и многое
Может, у него просто плохое чувство юмора. Поэтому до тех пор, пока компетентными органами не будет зафиксирован факт насилия (физического либо психологического) по отношению к Вам, Вы ничего никому доказать не сможете.
Но психологическое?!
Вы живёте в Германии, здесь таких психов как ваш супруг, половина страны если не больше. Начальство на работе, простые прохожие и даже уважаемые, известные члены общества порой являются скрытыми не то что невротиками, а откровенными непролеченными психами и шизофрениками. Я могу вам столько фактов психологического давления рассказать, которое совершалось на моей бывшей работе и нынешних работах моих друзей и жены в Германии - вам ваш егерь покажется егерем Кузьмичём из Особенностей национальной рыбалки. Нужно было поглубже в человека вникать, когда любови разводили. А теперь выхода два: либо терпите, пока ПМЖ не отхватите и тогда сбегайте, либо сбегайте прямо сейчас, пока этот егерь только сам плачет, а не вас заставляет плакать у него на глазах (психи часто любят других людей доводить до крайних эмоций).
В поиске работы, с момента приезда сюда.. То с документами тянулось, по его вине или действительно на федеративном уровне так долго, не знаю.. На этой неделе только получили.. Теперь он говорит, что страховку медицинскую надо ждать. Всё это время мы даже не были застрахованы. Знала, что бюрократизм здесь, но..теперь даже не понимаю с какой стороны такие сроки в оформлении.
А по работе, осмотревшись, смотрю мы в таком маленьком городке и в округе тоже не особо много предложений. Если не сказать больше..
А если я уеду отсюда сейчас, он говорит это проверяется службами и тоже путь один.., на Родину. И даже он повлиять не сможет, мол законы такие. А о чем либо нормально поговорить и договориться, к сожалению.. С нормальным человеком не всегда удаётся.
В Украине в одночасье все рухнуло. Семья, работа и страна кардинально другая..
так здесь у вас тоже ничего нету, а там - язык, профессия, родина, дочка и т.д. ..
не обманывайте себя и нас - вы любыми путями хотели в германию, вот то и получили..
За такой короткий срок, без языка и без хорошей профессии, чтобы остаться в Германии - это только если подстраиваться под его болезнь..
никто вам его диагнозы сейчас не даст. У близких знакомых случилось в прошлом году, муж попал в больницу, лежал в коме, жена к домашнему врачу, так как нашла кучу медикаментов против шисофрении. Ответ доктора: ваш муж вам 15 лет ничего не рассказывал и я ничего не расскажу.
в Украине ведь старший ребёнок где-то и как-то остался? может лучше всё таки назад?
Да, в Крыму не сладко, та и не Украина это теперь. Там легальное проживание не намного легче, чем в Германии оформить и при этом перспективы другие.. А что всё готовое здесь? Может я не знаю чего то? Потому что полностью завишу от обстоятельств и от этого человека. По крайней мере он постоянно об этом мне говорит. Мне бы выход найти из этой ситуации, не то, что "всё готовое"!! Я согласна и не на готовое, а сама, шаг за шагом!! Только сама! Так было бы всем легче..и ему наверное.
немецкий А1
и
Человек оказался не тем, за кого себя выдавал. От истории детства, по сегодняшний день. Работа, увлечения, род деятельности, финансовое положение и..вдобавок ОН имеет ( как потом выяснилось) ПСИХИЧЕСКОЕ расстройство!!! Синдром "патологической лжи" или "мюнхаузена" или "псевдосиндром"- Не знааааю!! Каждый день новые версии ВСЕГО! И обо ВСЁМ!!
вы действительно с вашим немецким А1 всё так хорошо понимаете?
Ах да - сегодня же пятница и весна
В чем обман? Хотела, я не скрываю.. Хотела из зоны АТО уехать, хотела замуж выйти, хотела сыну дать другие возможности и самой пожить по-другому.., спокойнее! А не сквозь призму распада страны и войны на Родине бежать с закрытыми глазами, хоть куда нибудь!.. И сейчас я этого хочу! Вот только не любыми путями!..а теперь в каком то капкане.. И выхода не вижу. Прошу совета людей с большим опытом жизни в этой стране. И всё! Что в этом плохого?
Вы перед замужеством из Крыма на Донбасс уехали ?
А посоветовать только одно можно, раз с мужем никак, ищите психолога и начинайте "лечиться" от депрессии. И начинайте искать адвоката толкового.
То есть, все, что он плохого делает, это врет?
Что он не так сделал? Нет никакой информации от вас. Возможно , что Вы не так его понимаете и нагнетаете.
Например- страховка. Ее оформляют только после получения СОБ. Да и нужно знать кем он работает, чтобы понять почему тянет со страховкой.

К чему такой сарказм? Я выше писала, он немного по-русски говорит, если вообще никак, английским разбавляется. Да не всегда понятно, не всегда есть время для уточнений.. Это тоже своего рода не легко, но на фоне остального.. И общие знакомые есть, которые живут давно в Германии и знают оба языка.. Вот только как быть и что делать с этим всем, не знают. Они и порекомендовали на форуме посоветоваться
Наоборот, с Украины в Крым уехала. Изначально было проще, на этапе перехода территории в состав России было по-другому, нежели сейчас.
Спасибо за совет, я за психолога тоже думала.. И самой фигово, и ему может можно помочь..или
В общем, на сегодня это пожал один из немногих вариантов, если не единственный
Доброго времени суток всемНе знаю, куда бежать и что делать..Нужен советНахожусь 4 месяца в Германии вместе со своим сыном( 13ти лет ). Супруг немец, сама с Украины.Познакомились по интернету весной 2015г. Летом встретились..и закрутилось..В тот момент я жила в Крыму. Обстановка в Украине, оставляла желать лучшего. А я после тяжёлого развода, с двумя детьми искала выход, где только можно..И тут-то и произошло это "чудо"! На седьмом небе от счастья, я не верила в реальность происходящего.. Мудрый мужчина, с серьёзными намерениями. Немного по-русски говорит.. Много-много признаний в любви и слов о том, что всю жизнь искал меня. Не только слов, но и действий!! С сыном (старшей уже было 18) я лучше и представить на тот момент не могла. Полная идиллия! С отцом такое ооочень редко было..Итог предсказуем. Почти через год свадьба. Ещё год документы, немецкий А1..и.. Германия!!Сын сразу пошёл учиться в гимназию. И на удивление, очень быстро влился в новую среду... А дальше.. Крушение всех иллюзий!! По одной.., медленно и жестоко!!!Человек оказался не тем, за кого себя выдавал. От истории детства, по сегодняшний день. Работа, увлечения, род деятельности, финансовое положение и..вдобавок ОН имеет ( как потом выяснилось) ПСИХИЧЕСКОЕ расстройство!!! Синдром "патологической лжи" или "мюнхаузена" или "псевдосиндром"- Не знааааю!! Каждый день новые версии ВСЕГО! И обо ВСЁМ!! Об оформлении всех необходимых документов в Германии, тоже много неясностей. Когда я углубляюсь в происходящее, задавая много вопросов, возникают неконтролируемые вспышки агрессии. А у него дома много оружия! Он охотник и егерь лесничества.Я боюсь! Я сплю в комнате сына. Мне страшно.., а он ещё больше негодует.Теперь, манипулирует сложившейся ситуацией, просто или гонит, или кричит, или настойчиво требует секса и любви, или врет, или..плачет!Я не могу уже в этом дурдоме жить! Уже давно бежала бы без оглядки!! Некуда!! В Украине в одночасье все рухнуло. Семья, работа и страна кардинально другая..Я бессильна! Нет ни мыслей, ни понимания, ни возможности действовать!
😂😂😂
Вспышки гнева, которые могут возникать даже при работе в интернете, которые потом отражаются и на мне и на ребёнке. Вечерние какие либо планы, на утро или забываются, или просто делает вид.. И в таком его состоянии, лучше подальше, не рядом.. Сам себя заводит и не знаешь, что дальше.. Может быть истерика, а может и слезы, а потом опять крики.. Не думаю, что это нормально. Ни дай Бог.. никому!
истерика при работе в интернете - он может контоаусцуги просматривает и в ярость 😡 впадает от ваших расходов.
А про вечером планировать - он может, чтобы от вас отделаться соглашается so kriegt er seine Ruhe, а утром типа "не помню", на самом деле - денюХ нет.
А кем он работает, на какие шиши вы живёте?
Не думаю, что это нормально.
Все возможно.
Но есть такой нюанс : Вы не знакомы с местным менталитетом, и оба на нервах. Да еще и мало знаете друг друга, возможно, что и сами истерите.
То, что плачет, говорит о том, что он в отчаянии.
На всякий случай пересмотрите свое поведение так же.

Так вы все-таки из зоны АТО или нет? Судя по вашим сообщениям, не оттуда, значит возвращаться есть куда. Ну а то, что хотелось лучшей жизни. увы, не всегда сказка становится былью. Или сжать зубы и терпеть, если цель зацепиться любой ценой.
Человек из зоны АТО уехал в Крым, оттуда в Германию.
Куда ей возвращаться? Что здесь непонятного..

Да, разрешите обратиться?
Куда ей возвращаться, в барак, в общежитие, в гостиницу?
Чужую беду руками разведу?

не стоит обижаться, я ответила в вашем же стиле.
А в барак или ещё куда будет ТС возвращаться - это её проблемы.
Есть ещё вариант здесь с мужем 3года и больше прожить, найти работу и обеспечивать себя саму.
Так вот так же и получается.
Все легко и хорошо, а ..
куда будет ТС возвращаться - это её проблемы

Познакомились по интернету весной 2015г. Летом встретились..и закрутилось..
В тот момент я жила в Крыму. Обстановка в Украине, оставляла желать лучшего. А я после тяжёлого развода, с двумя детьми искала выход, где только можно..
И тут-то и произошло это "чудо"! На седьмом небе от счастья, я не верила в реальность происходящего.. Мудрый мужчина, с серьёзными намерениями. Немного по-русски говорит.. Много-много признаний в любви и слов о том, что всю жизнь искал меня. Не только слов, но и действий!! С сыном (старшей уже было 18) я лучше и представить на тот момент не могла. Полная идиллия! С отцом такое ооочень редко было..
Итог предсказуем. Почти через год свадьба. Ещё год документы, немецкий А1..и.. Германия!!
Вы не приезжали в Германию хотя бы на месяц к нему пожить?
Если "нет", то это очень недальновидно
Сколько лет вашему мужу?
Конечно приезжала, правда не месяц, на неделю.. Сильная загруженность по работе у меня была, хто же знал, что этого времени будет не достаточно. Я его со своими друзьями, здесь познакомила, он со своими. Обе семьи русские, давно живут в Германии. Все вместе почти все время и провели. Он раз пять прилетал.. Мелькнуло какое то мелкое подозрение о том, что ну слишком как то всё замечательно и происходит, и говорит.., но вот подвоха не рассмотрела я. Всё на языковой барьер списала..
Возможно и глупо.. Не надо было так спешить..
Вы не переживайте так. Немцы ведь тоже сперва выяснят, куда Вас депортировать - и только потом вышлют. Они посмотрят в Вашем паспорте, какое у Вас гражданство - и договорятся с той страной, чтоб она Вас приняла. А не найдут куда выслать - значит дадут дульдунг. Всё решается, не волнуйтесь.
Не вижу ничего смешного в несчастье ТС.
Все надежды порушены, вместо советов лозунги - жить стало лучше, жить стало веселее.

Вы живёте в Германии, здесь таких психов как ваш супруг, половина страны если не больше
Что правда , то правда! Но терпеть какого то ублюдка из ГДР тоже не выход. Выход есть, выставиться снова в интернет,
теперь, находясь на территории Германии , женихов будет огромное количество.
Глядишь повезёт! Ну а если снова не повезёт, то следует самой обратиться к психиатору!
Вы живёте в Германии, здесь таких психов как
поясните, почему наш народ такой злой и недоброжелателен к землякам???
Всем же известно, почему с Украины замуж сваливают.
в Украине ведь старший ребёнок где-то и как-то остался? может лучше всё таки назад?
каких это пор в Крыму АТО? Там все спокойно, можете возвращаться
а пока женихались, то он совсем не врал?
Вот и хорошо :)))) А в Крыму сейчас стало намного лучше. Я там каждый год бываю
Ну а то, что хотелось лучшей жизни. увы
Вы не переживайте так. Немцы ведь тоже сперва выяснят, куда Вас депортировать
Ну как же... Повод появился украинцев поунижать. День задался.

Всем же известно, почему с Украины замуж сваливают
наш народ такой злой и недоброжелателен к землякам
Может это и есть причина, почему наш злой народ не испытывает чувства сожаления к ТС?
Потому что такие женщины, переступая через себя, оставляя на Родине детей, спасают своё брюхо
выходя замуж, зачастую за не здоровых немцев.
Для меня этот факт, имеет прямое сходство с проституцией.
Как же у Вас, у некоторых всё просто, господа!!
Дали субъективную оценку всей ситуации и начали га.... поливать?!
Потому что такие женщины, переступая через себя, оставляя на Родине детей, спасают своё брюхо
Сегодня старшая живёт с парнем, вместе работают и учатся в Ялте. Параллельно она учится в Киеве. У неё своя жизнь и всё хорошо.
Я же здесь, в Германии с сыном. И никого, никто не бросал
выходя замуж, зачастую за не здоровых немцев.
Что так обманулась в человеке, безусловно сама виновата прежде всего..
Так что.., прошу вас всех!, "доброжелатели"! Ну нечего сказать по существу, ну не надо.., лучше молчите!
Честно.., и так не легко
То чувство, когда понимаешь, что всё уже случилось..и поменять ничего нельзя..я здесь и здесь мой ребёнок! И мне хочется увидеть выход здесь, в этой стране. Люди, которые здесь дольше и знают гораздо больше, к ним я обращаюсь. Все остальные, с вашим морем сарказма, проходите мимо, пожалуйста!
Ну вот послушайте.
Сидите тихо еще 2,5 года.
Старайтесь найти работу.
У Вас не критическое положение, всего лишь сочинитель. Отнеситесь к нему снисходительно.
Раз уж у Вас такое положение и возвращаться некуда, нужно дождаться 3х лет.
Вам ничего другого не смогут посоветовать. Здесь не жалуют тех, кто попал сюда с черного входа. Закон так составлен, что жены до 3х лет могут лишь уповать на милость супругов. Это касается, кстати, всех , приехавших по брачному воссоединению. Не только жен немцев.

в городе ленинграде-петербурге где прожито пол жизни и пять поколений предков минимум, солнца еще меньше. Но вот депрессивных что то не очень много. В израиле солнце круглый год. А депрессии море. И немцев не больше чокнутых чем везде. Просто человек женившийся на иностранке из восточной европы и еще и украины, сознательно пошедший на разницу менталитета и проблемы в общении (язык) да еще и с чужим ребенком это диагноз что проблемы всякого рода имеет он почти неизбежно.
Если бы тс подумала сразу почему? Почему среди своих не нашел?
Клише.
Немцы завидуют знакомым, женатым на женщинах из восточной Европы из-за их особенного менталитета.
Только не у всех смелости хватает найти такую. Да и средств на это надо достаточно иметь.

Вы здесь всего лишь 4 месяца - это ничего.
иногда проще вернутся, в ту же Ялту( дочь же там легализовалась, работает) сразу, чем возвращаться через год - два.
Подумайте 100 раз и трезво оцените свое положение и взаимоотношения с мужем.
Вы уверенны, что спокойно проживете с этим человеком еще почти 3 года, и что он потом еще подпишет бумагу на ПМЖ?
я знаю городок где Вы живете, найти там работу, которая обеспечивала бы Вас с сыном по полной - почти фантастика. Это я к тому, что если не получите ПМЖ, то нужно будет себя с сыном обеспечивать финансово самостоятельно, что бы уйти от мужа.
Значит нужно будет переезжать туда где есть работа, искать квартиру, работу с достойным доходом.
Иногда вот это "потерпите 3 года" затягивается на 10 леt, осилите? если да, то терпите.
Ну я с этим согласна. Они сами взрастили поколение независимых немок, а теперь ностальгируют по трем "K" - Küche-Kinder-Kirche.
От и ищут в отсталых странах. А нарываются на другую сторону медали. Потому что наши дамы многосторонне развиты.

За 3 года не успеет. С офорлением.
За 4 - да.

если все так как описывает ТС и ей аж невмоготу и она об этом на форуме написала . Возникает вопрос : а сможет ли в этой обстановке 3 года прожить. не забывайте, что там еще и ребенок и как пишет ТС на нем незоровая обстановка в семье тоже отражается.
Детей в таких случаях жальче больше всего.
ладnо, сама слупила, сам и терпи.
а за что должен терпеть ребенок? (вопрос в реторический)
А чего ребёнку-то терпеть? Ему как раз лучше в Германии. Есть возможность получить достойное образование и соответственно занять достойное место в жизни. В отличие от жизни на востоке.
согласна на все 100, что ребенку лучше в Германии, чем в России. Прл Украину вообще молчу. Пусть закидают меня нацики украин патриоты, но как говорят в Китае, не дай бог, родится в эпоху перемен. Здесь женщина все же четко сглупила, ей надо было грызть немецкий язык и позаботиться о пассивном доходе. Хотя бы счет иметь с %. Насчет, немца мне кажется преувеличивает, т к псзилогич опасные люди как правило попадают в психушку на принудмт лечение. Наверное сама очень нервничает накручивает и это перелается партнеру. Я тоже 4 месяца ждала мелиц карту больному ребенку. Это было капец. Теперь уже ничего не сделать. С другой стороны живут же женщины как то с алкоголиками годами. И ничего. С другой стороны жизнь у нас тоже одна.
ваше внчное низкопоклонство перед западом к этой теме ветки не имеет отношение.
Моё вечное низкопоклонство перед западом к этой теме ветки имеет прямое отношение.
Автор обсуждает варианты: остаться в Германии с нелюбимым мужем или назад в болото, но матерью-одиночкой.
Учитывая реалии сегодняшнего образования "там", желаю матери-одиночке в накоплении денег на учёбу ребёнка всяческих успехов.
да они просто ищут все в одном флаконе и чтоб дома чистр, и на кухне обед из трех блюд, и в постели камасутра. И чтоб еще как на бога смотрела. И да сейчас уже восточ европа не модна, больше завозят из филлипин, вьетнами, тая... там видимо еще более непоихотоливые, радующие куске кольасы с хлебом
я Вас умоляю.... точно такая же как и там. или Вы про социал?
Я про учёбу. В одних странах она бесплатная с чисто символическим семестровым сбором. И возможности финансирования жизни во время учёбы для необеспеченных студентов.
В других странах требуются деньги за учёбу. И стипендия если вообще есть, то проживания и питания она не обеспечивает.
Не знаю... У нас в Германии медицина тоже бесплатная. Сколько-то там вычитает кранкенкасса из зарплаты - так этих денег я и не видел как-бы. Приходишь ко врачу, даёшь карточку - и никаких забот о деньгах. Эо разве не бесплатная медицина?
Свежие фрукты у нас в Германии круглый год.
А если этого мало - можно без визы в 160 с чем-то стран в отпуск поехать...
У нас в Германии медицина тоже бесплатная. Сколько-то там вычитает кранкенкасса из зарплаты - так этих денег я и не видел как-бы. Приходишь ко врачу, даёшь карточку - и никаких забот о деньгах. Эо разве не бесплатная медицина?
нет, не бесплатная
у меня например около 400 евро в месяц вычитают
не трагедия конечно, но я и по врачам не хожу
у меня например около 400 евро в месяц вычитают
Я считаю зарплатой только то, что на счёт приходит. А что там в бумажках - мне без разницы. Так что для меня медицина - бесплатная.
не трагедия конечно, но я и по врачам не хожу
И я не ходил. А тут вдруг неожиданно диабет нашли (он похоже много лет уже - просто я не знал). Случиться может с каждым. Но вот не уехал бы я своевременно в Германию - в России я бы точно загнулся. Медикаменты очень дорогие. Здесь практически всё перенимает кранкенкасса, а там...
Вот никак не могу забыть, всё вспоминается...
Подруга матери пошла к врачу (в России это было, не в Москве). Врач посмотрела, говорит: надо бы рентген, вдруг рак? Поставила её на
очередь на рентген, провериться... Очередь много месяцев. Приглашение на рентген пришло ей через полгода после того, как она умерла от рака
Это медицина по-российски. Зато совершенно бесплатно!
этому ребенку еще знаниями нужно дотянуть до возможности поступить в университет. После 4 месяцев проживания в Германии, на фоне ссор, слез и что там еще в семье - кто ребенку поможет и язык подтянуть, и гимназию на должном уровне закончить.
или в Германии в университеты всех берут ?
у меня в семье 2 студента, о возможностях и реалиях я в курсе.
а Вы, похоже, только слышали от кого-то, уж не от маникюрш ли?
извините, дальнейшая дискуссия с Вами не интересна
этому ребенку еще знаниями нужно дотянуть до возможности поступить в университет.
Не потянет - ничего страшного. Даже в Германии должен ведь кто-то дорожки мести?
Вот когда в России дипломированный инженер вынужден работать обычным механиком - это ненормально. Это расточительство. А в Германии всё устроено разумно. От каждого - по способностям, каждому - по труду.
значит такой инженер.А почему такой плохой инженер? Потому как в России образование ничего не значит. Там каждый имеет высшее, а то и несколько. В России получить высшее раз плюнуть и усилий особо к этому прилагать не надо. Уровень преподавания очень низкий, и многие за сдачу экзамена просто платят.
Вот так и получется, что на всех образованных работы нет.
А в Германии к образованию совсем другое отношение. Здесь учиться есть смысл.
Я вот закончил консерваторию в России. Потом музикхохшуле в Германии. Сравнивать легко. И там и тут занимался и занимаюсь в принципе тем же самым: играю и учу других. Только в Германии платят за то же самое в 30 раз больше. Получается, я Германии в 30 раз нужнее, чем России. А так примерно то же самое.
Учёба и там и тут была кстати сложная, на пределе возможностей.
Хотя... Учиться в Германии на водительские права было ещё сложнее
Почему бы и не порассуждать...
К примеру, уровень ремонтопригодности аккордеонов немецкой конструкции и российских баянов даёт наглядное представление о пробелах инженерного образования в России: не те материалы, плохое планирование пространства (не думают, как ту или иную деталь монтировать и демонтировать без повреждения остальных).
Можно ещё конструкции автомобилей сравнить. Тоже очень наглядно видно пробелы российских инженеров. Думают-то они хорошо, но вот технической культуры не хватает по сравнению с немецкими. Идеи отличные, воплощение бредовое...
В любой области просто очеь сравнивать: с точки зрения потребителя продукции (а с какой ещё точки зрения должны оцениваться потребительские товары? )
В общем, российские БИС (большие интегральные схемы) - самые большие интегральные схемы в мире
так и здесь для плохого специалиста работы нет.
или здесь нет безработных с высшим немецким образованием?
какие такие особые перспективы здесь открываются перед ребенком если без умений и знаний ни здесь, ни там, выше головы не прыгнешь? а здесь ко всем трудностям в обучении еще добавляется и языковые.
где гарантии, что ребенку есть и будет кому помочь выучить язык достаточный для гимназии, потом помочь в гимназии( а если финансово семья ограничена и репетитора не нанять?) и какие такие супер возможности при подобном раскладе плюс в семье сыр-бор?
о качестве образования здесь на ДиС уж которая тема в топе. и к сожалению, качество образования не улучшается.
Ребенку 13 лет, он через год уже будет щебетать на немецком, как соловей, без всяких репетиторов.

щебетать для гимназии и далее - мало.
если в семье не здоровая обстановка, не уж то и ребенку это в радость и на пользу?
в первые 2 года 13 летним здесь очень непросто и когда в семье нет поддержки, то это только усложняя процесс адаптации в новой стране.
Почему бы и не порассуждать...
К примеру, уровень ремонтопригодности аккордеонов немецкой конструкции и российских баянов даёт наглядное представление о пробелах инженерного образования в России: не те материалы, плохое планирование пространства (не думают, как ту или иную деталь монтировать и демонтировать без повреждения остальных).
Можно ещё конструкции автомобилей сравнить. Тоже очень наглядно видно пробелы российских инженеров. Думают-то они хорошо, но вот технической культуры не хватает по сравнению с немецкими. Идеи отличные, воплощение бредовое...
В любой области просто очеь сравнивать: с точки зрения потребителя продукции (а с какой ещё точки зрения должны оцениваться потребительские товары? )
В общем, российские БИС (большие интегральные схемы) - самые большие интегральные схемы в мире
Была гринкард в Германии, теперь блюкард. И тысячи инженеров российских работают в Германии, получая зарплату поболее вашей. Потому что хорошие спецы
Кстати, под другим ником, под которым вы описывлил свою эпопею с айнбюргерунг, вы были менее "эйфорично" настроены по отношению к Германии 😂😂
"Теперь, манипулирует сложившейся ситуацией, просто или гонит, или
кричит, или настойчиво требует секса и любви, или врет, или..плачет!"
Вот в этом вся проблема...он то надеялся -раз женился ,перетащил в Германию,содержит,то на секс имеет право.Ан нет,тут облом-вот он и бесится.Поспешили Вы его из своей светелки выгнать,ох поспешили...думали судьбу за хвост ухватили,а оно во как вышло.
про таких детей украинских мам писала ник Коланг, которая врачом в клинике работает. Как потом это все детям аукается, с kакими разрушительными для психики последствиями.
Да все это понятно. Я вот 20 лет замуж не выходила. Очень осторожна была из-за сына. Только в 50 лет смогла себе позволить замуж выйти
Поэтому, конечно же, если действительно плохо, посоветовалы бы ТС вернуться в Крым, в Украину, на съемную квартиру, на тяжелую работу. Да хоть куда, только от зла подальше.
Т.С. Светлана, выражаю Вам свою поддержку и сочуствие. Лучше Вас никто не знает, насколько адекватен Ваш муж. Вы писали, что есть друзья здесь. Они в курсе? Зная вашу семью - лучше могут посоветовать.
Если решите остаться, то Ваши 3 года "тикают" со дня Вашего въезда. Заявление на ПМЖ нужно будет подать где-то за месяц (учитывая Ваше место проживанияния ) до истечения 3-х лет. Муж должен обязательно письменно подтвердить, что брак продолжается. (Была знакома с женщиной, муж которой за 2 недели до 3-х лет подал на раздельное проживание). И даже получив заветный ПМЖ необходимо хоть пару месяцев еще пожить вместе, чтобы не заподозрили фиктивность совместного проживания.
Я написала, чтобы Вы понимали - получение ПМЖ - это непростой путь и в нормальном браке. А в вашей ситуации - Вам решать. И ребенка жалко, и Вас жалко.
иногда проще вернутся, в ту же Ялту( дочь же там легализовалась, работает
Дочь там студентка, прежде всего это её основание для проживания в Крыму. Если бы например, она училась в Германии.., я с младшим каким образом?..то же самое и здесь! И благодаря мною отложенным деньгам, ещё во времена работы в Донецке, а после в Крыму, она имеет возможность учиться в двух платных ВУЗах одновременно. Заработать в Ялте на аренду!!, и на питание не так просто.., а ещё учеба.., НЕ реально вов
Вы уверенны, что спокойно проживете с этим человеком еще почти 3 года, и что он потом еще подпишет бумагу на ПМЖ?
С этим человеком я вообще ни в чем не уверена.. Как на пороховой бочке..
Это я к тому, что если не получите ПМЖ, то нужно будет себя с сыном обеспечивать финансово самостоятельно, что бы уйти от мужа.
Самообеспечение и самостоятельная жизнь, это теперь и является моей целью. С такими "сильными плечами"!, уж лучше одной, даже в незнакомой стране, даже без знания языка! На фоне всего пережитого ранее.., не впервой!..только как по закону я себе это могу позволить без ПМЖ и 3-х лет? Вот тут-то и ограничения и как следствие, полное бессилие
Ему как раз лучше в Германии. Есть возможность получить достойное образование и соответственно занять достойное место в жизни. В отличие от жизни на востоке.
Согласна полностью, младшему здесь нравится. После нескольких дней проведённых в убежище.., "даже в его возрасте разница заметна"! И друзей уже нашёл, и с языками у него всё хорошо. На уровне интереса, он самостоятельно японский учит!, по своему конечно, отдельно-интересующие его фразы.., но учит и ему это нравится!) так что думаю, с немецким справится легко и быстро.
Здравствуйте, Светлана (надеюсь, правильно ). Вы написали, что по Вашему мнению, его любовь -прошла.
А Ваша любовь имела место ?..
Просто от этого факта наличия или отсутствия Вашей любви надо и действовать...
1 Если Вы его всё ещё любите, просто пожалейте его как славянская женщина.. Человек болен.. он плачет, кричит..он в отчаянии требует Вашей любви. Ну так дайте ему её..Нежели так трүдно переступить через обиду ?....Будьте мудрее..
Кроме того, у Вас ребёнок в таком сложном возрасте, он нуждается в спокойной обстановке дома. Я больше чем уверена, что он испытывает колоссальные сложности адаптации..Помогите своему мальчику !Возьмите себя в руки, если Вы ещё любите, но обижены...
2 Если Вы его не любили по-настоящему, тогда ещё проще.. Представьте, что он - это Ваша работа.
И делайте хладнокровно свою работу. Вы не девочка үже, чтобы в сексе обязательно получать взаимность. Делайте всё по минимуму, чтобы муж был доволен и спокоен.
Занимайтесь ребёнком, языком и собой. Вы живёте в доме с участком, или квартире ? В первом случае на какие-то там закидоны вообще некогда внимание обращать, столько работы всегда..... Но и в квартире дел полно.. Займитесь хобби, наконец,если у Вас остаётся много свободного времени...
Насчёт языка... Я здесь полгода, и только недавно рассказы моего мүжа и его разговоры с другими перестали быть для меня белым шумом. Вы так хорошо знаете язык с Вашим А1 ?...завидую белой завистью. :)
Не надо ехать назад, Германия очень интересная страна, может быть, Вы сможете это почувствовать ҡогда-нибудь. На родину мы всегда успеем...
лично мое мнение-вы ничего не получите,если мужа нового не найдете,во всю эту хрень что вам писали можно верить(смешно конечно,но можно),вы конечно верьте,но мне кажется что ваш бывший муж сделает все,чтоб вы отсюда вылители как только можно,вам конечно удачи,но сомнения есть😁😁
НЕ реально вов
Так уж не реально? У меня квартиру в Калининграде снимала женщина из Горловки. Приехали с сыном с одним чемоданом. Сразу же нашла работу на стройке, сняла квартиру. Осмотрелась, получила ВНЖ, нашла работу по специальности. И за год у нее все нормализовалось. Да живет в съемной квартире, но вполне довольна жизнью в Калининграде.
Почему вы так не можете?
Спасаясь бегством от одиночества, он бежал не только в направлении поиска славянской супруги, но рассматривал вариант усыновления (как он мне об этом рассказывал..) Так что отношения с сыном, к моему удивлению, изначально сложились очень достойно. Чего в свою очередь, я тоже не могла не отметить для себя.. Для любой матери во втором браке, это первостепенно!
А Ваша любовь имела место ?..
Отсюда и чувства, так называемые "любовь"
И теперь..
Я в полном замешательстве. Теперь всё указывает на то, что мысли, желания и действия этого человека были не очень адекватны, но очень контролируемые им тогда..
Ну так езжайте в Калининрад. Почему нет? Жить вы с мужем не хотите, шансов без мужа остаться у вас нет. Значит надо реально оценивать ситуацию и действовать.
И, извините, я действительно не верю, что при А1 вы так хорошо понимаете "рассказы" мужа. И какой бы он странный не был, но он вас сейчас с ребенком содержит.
И можно уже за это быть к нему немного снисходительней.
какая то прям эфемирная женщина. Вот не вижу особой здесь проблемы. Насчет говоритт чтр в разведке ФРГ, так полыграйте, скадите что тоже не лыком шиты, и ятр не просоо я так в Крым, а по особо важному заданию ) и будете парочкой мисиер и миссис смит