Прошла любовь, остался синдром Мюнхгаузена.Куда бежать?
Каждый второй на голову больной, солнца в Германии почти нету, по этому и депрессивные почти все. Шутки шутками а в Германии действительно ооочень много больных на голову, даже среди нашего брата море таких.
в городе ленинграде-петербурге где прожито пол жизни и пять поколений предков минимум, солнца еще меньше. Но вот депрессивных что то не очень много. В израиле солнце круглый год. А депрессии море. И немцев не больше чокнутых чем везде. Просто человек женившийся на иностранке из восточной европы и еще и украины, сознательно пошедший на разницу менталитета и проблемы в общении (язык) да еще и с чужим ребенком это диагноз что проблемы всякого рода имеет он почти неизбежно.
Если бы тс подумала сразу почему? Почему среди своих не нашел?
Клише.
Немцы завидуют знакомым, женатым на женщинах из восточной Европы из-за их особенного менталитета.
Только не у всех смелости хватает найти такую. Да и средств на это надо достаточно иметь.

Только не у всех смелости хватает найти такую. Да и средств на это надо достаточно иметь.
я бы сказал - дурости..
ищут то с обеих сторон то, чего нету, и чему сами не соответствуют..
учатся в Ялте. Параллельно она учится в Киеве
О как!
Работает, и при этом ещё учится параллельно в Ялте и Киеве.
Вы здесь всего лишь 4 месяца - это ничего.
иногда проще вернутся, в ту же Ялту( дочь же там легализовалась, работает) сразу, чем возвращаться через год - два.
Подумайте 100 раз и трезво оцените свое положение и взаимоотношения с мужем.
Вы уверенны, что спокойно проживете с этим человеком еще почти 3 года, и что он потом еще подпишет бумагу на ПМЖ?
я знаю городок где Вы живете, найти там работу, которая обеспечивала бы Вас с сыном по полной - почти фантастика. Это я к тому, что если не получите ПМЖ, то нужно будет себя с сыном обеспечивать финансово самостоятельно, что бы уйти от мужа.
Значит нужно будет переезжать туда где есть работа, искать квартиру, работу с достойным доходом.
Иногда вот это "потерпите 3 года" затягивается на 10 леt, осилите? если да, то терпите.
Ну я с этим согласна. Они сами взрастили поколение независимых немок, а теперь ностальгируют по трем "K" - Küche-Kinder-Kirche.
От и ищут в отсталых странах. А нарываются на другую сторону медали. Потому что наши дамы многосторонне развиты.

похоже клише как раз у вас.
то нужно будет себя с сыном обеспечивать финансово самостоятельно, что бы уйти от мужа.
через 3 года она может получить гражданство..
За 3 года не успеет. С офорлением.
За 4 - да.

если все так как описывает ТС и ей аж невмоготу и она об этом на форуме написала . Возникает вопрос : а сможет ли в этой обстановке 3 года прожить. не забывайте, что там еще и ребенок и как пишет ТС на нем незоровая обстановка в семье тоже отражается.
Детей в таких случаях жальче больше всего.
ладnо, сама слупила, сам и терпи.
а за что должен терпеть ребенок? (вопрос в реторический)
А чего ребёнку-то терпеть? Ему как раз лучше в Германии. Есть возможность получить достойное образование и соответственно занять достойное место в жизни. В отличие от жизни на востоке.
потому что ребенок живет не в нормальной психологической обстановке.
про образование вопроs сильно спорный, тем более при ссорах в семье.
У ребёнка в Германии есть возможность. Воспользуется он ей или нет - его свободное решение.
у него и в Украине или в Крыму есть возможность.
Мизерная. Несравнимая с возможностями в Германии.
ваше внчное низкопоклонство перед западом к этой теме ветки не имеет отношение.
согласна на все 100, что ребенку лучше в Германии, чем в России. Прл Украину вообще молчу. Пусть закидают меня нацики украин патриоты, но как говорят в Китае, не дай бог, родится в эпоху перемен. Здесь женщина все же четко сглупила, ей надо было грызть немецкий язык и позаботиться о пассивном доходе. Хотя бы счет иметь с %. Насчет, немца мне кажется преувеличивает, т к псзилогич опасные люди как правило попадают в психушку на принудмт лечение. Наверное сама очень нервничает накручивает и это перелается партнеру. Я тоже 4 месяца ждала мелиц карту больному ребенку. Это было капец. Теперь уже ничего не сделать. С другой стороны живут же женщины как то с алкоголиками годами. И ничего. С другой стороны жизнь у нас тоже одна.